魅力作文
“叮咚,叮咚,叮咚咚”。这琴声,就像一个刚学说话的小孩,吞吞吐吐地说着支离破碎的话语。而我,已经是第三次听到它了。如今,琴声依旧,我的心里却有些微妙的变化。
我第一次听到它时,是在一个寻常的夜晚。那时,我正在窗边看书,沉醉于这静谧的海洋中。突然,一阵琴声突兀的蹦了出来,将宁静打破。于是一个个断断续续、支离破碎的音符便争先恐后的挤进了我的耳中。我顿时暴躁起来,“啪”地关上了窗户。真讨厌!不会弹琴就不要半夜扰民。
没想到,第二天晚上,这“阴魂不散”的琴声又准时来“拜访”我。而且第三天、第四天,琴声依旧准时响起。我有些诧异了,我学钢琴的时候可没这么坚持不懈。于是,我又默默打开了窗户,每天渐渐习惯了这“按时来访”的琴声,虽然它依旧没有太大长进。
一天晚上,我准时在窗边等候着,却不见任何动静。这异常的安静让我有些不适、有些奇怪。难道那个人放弃练琴了吗?是一直的没有长进让他觉得前路渺茫了吗?这……简直跟当年我学琴一模一样。我的心里顿时有种说不出的滋味,后悔?遗憾?失望?我觉得有股奇怪的绳缠绕在我的心里,不由长长地叹了口气。
可突然,琴声又毫无征兆的响了起来,它是那样充满了神奇魅力。琴声似乎流畅了些,一曲终了,演奏者似乎思考了一会儿,琴声又唱起来,那便更美妙了。一串串音符手拉着手,跳起舞来,一下子跳进了我的心里。我的心仿佛被希望之光点亮,我顿时明白了!原来,一直吸引我念念不忘的、打动我心的,是演奏者长期以来的执着坚持。而这,才是这琴声的真正魅力呀。
自那晚以后,琴声的出现变得更频繁了,声音也因为坚持练习,变得更加美妙了,唯一不变的是每天都会坚持响起……而我,也渐渐学着坚持一些事了,而这琴声便是对我的最大鼓励。
我渐渐习惯和喜爱上这琴声,但更佩服演奏者的坚持,而这,就是琴声奇妙的魅力所在。