鲁迅有言:“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。”是的,我们也应该像鲁迅先生一样,伴着一颗感恩的心出发,以自己的实际行动来感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切要感谢的人。
带着感恩的心出发
当知道月考成绩时,浇灭了我冲刺重点中学的满腔热情,让我不知前方该如何走,就如在大海里航行的船迷失了方向。心情沉重的我发现周围的一切都变了,变得不像我曾经憧憬的那样平静,那般美丽。老师、同学安慰我说,一次失误很正常,绝不要灰心丧气,关键在于要继续努力下去。妈妈也这样安慰我,孩子,咱下次考好就行,妈陪你!妈妈的一句话给我近乎麻木的心以极大的慰藉,我心中溢满了对妈妈的感激!
今年念初三了,面临中考,各科的作业练习,常常忙得我晕头转向,但我没有半点怨言,总是怀着对妈妈的感激向目标出发,攻克学习上的一道道难关。
曾记得,那是期中考考前的晚上,正在复习的我接到妈妈来自千里之外的电话,妈妈在电话里对我说,孩子,明天就要期中考了,你准备好了吗?妈妈知道你现在一定正在复习,本不想打扰你复习,但最后还是决定打个电话给你。妈妈看得出来,上次月考对你打击很大,但你很快就调整好了心态,继续向前。自那以后,你比以前更加努力了。如今一个月过去了,期中考来了,你一定十分在意这场考试。但我依然希望你不要给自己太大压力,虽然不知道明天的考试会怎样,但你一定要记住,妈妈一直陪地你的身边。
那一刻,孟郊的《游子吟》在我的脑际浮现,我的心里充满了感激和深深的愧疚,我痛悔自己曾留下的遗憾,痛恨自己让母亲始终为我这个儿子操劳!伴着电灯的亮光,那不争气的泪水流了下来,泪眼朦胧中,又见妈妈那张辛劳憔悴的脸!
那一刻,我想对妈妈说,放心吧,妈妈,儿子在您的陪伴下,会带着一颗感恩妈妈的心出发,以百倍的信心考好这次考试,以优异的成绩作为对您一路陪伴儿子的报答!
2下一页
@_@我是分割线@_@
带着感恩的心出发2
雄鹰感激蓝天,因为蓝天让它飞翔;鱼儿感激大海,因为大海让它漫游;狮子感激森林,因为森林让它狂奔。带着一颗感恩父母、感激老师、感谢朋友的心,踏上漫漫人生征途。
——题记
我在温馨的家庭中成长,我在和谐的校园中学习,我在友谊的世界里畅游。我带着感恩的心出发,感恩世界。
带着感恩的心出发——感谢你们,给予我力量让我前行的爸妈。感谢你们在严寒的夜里为我盖上棉被,感谢你们在若明若暗的清晨的为我烹饪美味佳肴,感谢你们用艰辛的付出为我换来快乐的读书生活。感谢你们的关心,感谢你们的支持,感谢你们默默无闻的付出……
带着感恩的心出发——感谢你们,带我走进知识殿堂的引路人,我的再造父母,人类灵魂的工程师。炎炎夏日,不尽的汗浸湿了你们的衣服,不尽的粉笔灰撇在你们的脸上,可是你们不屑,似辛勤的园丁呕心沥血地栽培着我们这些禁不住风吹雨打的花儿。你们手中的粉笔,正是你们的象征。粉笔即使耗尽了自己,也要为世界带来灿烂的文字;而你们,即使耗尽了青春,也要无私地奉献社会,为世界培养人才。
带着感恩的心出发——感谢你们,伴我成长的伙伴们,感谢你们在我失落时鼓励我,给我力量;感谢你们在我成功时为我欢呼,为我喝彩;感谢你们在我犯错时,真诚地为我指出错误,并帮我改正错误;感谢你们在我遇到困难时热心地伸出你们那瘦小而有力的手,帮我渡过难关。感谢你们让我懂得了人世间的友情。
感谢你们,感谢影响我一生的你们。你们是我前进的动力,你们是我人生航行的指南,你们是照耀我前行的路灯,你们是我走向成功之巅的垫脚石……因而,请让我带上这份感激,从这里出发。