读懂作文900字
对于亲情,在我眼中也只不过是一种可有可无的情感。就像微风和阳光,在平日的生活里我都毫不在意。直到那天,我才读懂了亲情。
那个时候,我还在读小学,心里和脑里全都是卡通片和芭芘娃娃。对于我而言,那个时候只要有我喜欢的东西在,亲人都不重要。
那天清晨,妈妈生病了,在家里休息。我蹑手蹑脚地关上门,上学去了。下午第二节课时,天空忽地变得黯淡起来,灰色的乌云覆盖着一切,整个世界都是灰色的。我皱了下眉头,心中暗暗祈祷,可千万不要下雨都好啊!
不久,一道闪电划过苍穹,在天边开出一朵朵绚丽的花几。随后而来的是倾盆大雨。窗外的雨淅淅沥沥地下着。眼看着快放学了,希望这雨快些停下来吧!
似乎天公不做美,雨越下越大。放学后,一些带了伞的同学拿伞走了,也有一些同学被家长接走了。最后一位同学也走了,教室里瞬间变得冷清下来。我用双手托着腮,喃喃道:“哎,妈妈生病了,爸爸又出差了,看来今天我要冒雨前行了!”话落,教室里的灯熄了,我心中不禁一颤,咽了一口口水,眼神望着四周的墙壁。这些墙壁上仿佛镶嵌着一个个鬼脸,他们的嘴里还时不时涌出鲜血。我打了一个寒颤,腿也不自觉发软起来。墙上的鬼脸全都像看着我一样,忽地,苍穹中又闪过一道闪电,微弱的光芒将他们的脸庞照得愈发恐怖。我紧闭双眼,迅速拿起书包顺手关上门,快速地从楼梯跑下去。
跑到楼梯口,我顺了一口气,刚想趁雨小了点冲回家时,便看到远方一抹白色的身影。她一只手拿着雨伞,另一只手拿着小雨衣,脚步蹒跚却显得异常艰辛。走近些,我看到了她的脸庞,啊!是妈妈!一股热流从我脸颊滑落,我紧咬着唇,使自己不发出一点声响。我低下头,使自己情绪稳定下来,再抬头时,妈妈用病态自的脸庞对着我微笑,我想,这个微笑我会一辈子记住的,它里面包含了太多的爱。忽然,鼻子酸涩了,眼眶红了,嘴巴颤抖地说出那个让我心疼的字眼:“妈……”妈妈站住,向我张开双臂,我投入妈妈的怀抱,享受着母亲的馨香,妈妈揉了揉我的头,温和地说:“对不起,妈妈来晚了。”我吸了吸鼻子,声音有些沉闷:“没,不晚!你生病了,我们快些回去吧!”妈妈愣了一下,随及展开笑颜,使身旁的花木都黯然失色。妈妈搂着我的肩膀,在风雨中向家的方向前进……
这天,妈妈让我读懂了什么是亲情,什么是爱。