小风和残月带走了夜晚的光彩和夜晚的韵味。云和雾包围着,带走了夜晚的清澈和风的低语。树木的阴影带走了夜晚的温柔和夜晚的心跳。夜晚的心跳在移动。夕阳下,晚霞染红了半边天空。一个深深的印记出现在地球和天空相连的地方。我想那是夜晚的阴影。
已经是晚上了。家家户户都亮着灯,很快他们都出去了。夜晚空,显得广阔无边,七八颗星星散落在夜晚空,点缀着这薄纱般的深蓝天空,我沉浸在这神秘而美丽的夜晚。半夜,外面传来一阵刺耳的噪音,完全撕裂了夜晚的宁静。多么不和谐的噪音和诗意的夜晚!唰,唰,唰我不知道是什么声音,因此打破了我对夜晚的遐想,对夜晚的梦。从那以后,每天在同一时间和同一个方向,都会听到这种恼人的声音。我开始讨厌这样的声音,因为它扰乱了夜晚的心跳,扰乱了我聆听这动人的心跳。
我不再喜欢听夜间语言。我在声音响起之前就睡着了。这些天,当高中入学考试即将举行的时候,我妈妈来找我,对我说:"去我的房间睡觉。"这里晚上加班施工会打扰你的!哦,天啊!建筑?我终于明白每天晚上都有奇怪的声音。我的母亲还告诉我,工人们继续从早到晚地工作,因为担心下雨会延误工程。我明白了。为了不耽误工期,一群简单的民工夜以继日地工作。他们那铿锵有力的铁架仍然无法在晚上放下肩上的重担。他们的钢臂在钢筋混凝土中穿梭。由于他们对家庭的关心和期望,他们用汗水来诠释夜间劳动最真实的意义。今晚,星光依旧,但月亮周围不再有光彩。所有美丽的东西不仅在天上,在地上,在地球上,而且在晚上在建筑工地。午夜,唰!唰!唰的声音依然响起,融入夜色,声音平静而优美。