读懂作文900字
欢乐是清新空气,让你的心灵惬意;欢乐是湛蓝天空,让你的梦想翱翔;欢乐是和煦阳光,让你的全身温暖。欢乐究竟是什么?谁又敢说自我真正读懂了欢乐?排比句式富有文采。两个问句开启下文。其实,这个问题也不难回答,要想得到欢乐很容易。一个人是否欢乐,取决于这个人欲望的大小。比如,一个人正走在炎热的沙漠里,嘴巴干得都快冒烟了,那么,这个时候,他只要得到一杯水,就会感觉最大的幸福和欢乐。再比如,一个人有很多钱,想要什么就买什么,但他还想得到至高无上的权力,所以整天闷闷不乐。
人的欲望是无止境的,欲望得不到满足,烦恼就会滚滚而来,欢乐也会随之溜走,所以我们要懂得知足常乐,有了这样的心态,欢乐就会常常围绕在我们的身边。比较鲜明。我们还能够这样理解欢乐,比如用刻苦学习换来优异的成绩,用勤劳的双手实现自我的愿望,无论是努力的过程还是结果,都让我们体验到奋斗的欢乐,付出的汗水和丰硕的成果,都是我们欢乐的源泉。欢乐建立在奋斗的基础上。也许有人说:“我也以往努力过,可最终还是失败了,尝尽了挫折和苦涩。”其实失败并不可怕,只要你尽力了,你与困难抗争过了,你让自我变得更坚强,得到了做事的经验教训,你并非一无所获,所以你大可不必悲痛气馁,只要做到问心无愧、尽心尽力就是人生最大的成功,就能得到发自内心的满足和欢乐。
欢乐还能够来自周围,当你对朋友敞开心扉,真诚相待,你会欢乐;当你对陌生人伸出援助之手,献上一份爱心,你会欢乐;当你拾起地上一片纸屑,扔进垃圾箱,你会欢乐;当你进入宿舍,发现同伴休息,踮起脚尖轻声慢步,你会欢乐;当你拾到证件和现金,及时寻找失主,看到那人喜笑颜开,你会欢乐;当你在一个下雨天,帮忙一位老人推车上坡,你会欢乐;当你……“欢乐还能够来自周围”欠妥,能够改为“欢乐其实很简单”以和下文呼应。在生活中,只要我们用心发现,欢乐无时无刻不在我们的身边。
生活就是一面镜子,你对它微笑,它就会对你微笑;你冷脸对它,它自然还你一副冷脸。让我们做一个乐观的人,做一个豁达宽容热心的人,用积极进取的态度去应对生活,你就会发现:欢乐其实很简单,只要我们热爱生活,时时为他人着想,就会天天欢乐开心!欢乐如此简单,让我们从此刻做起,寻找欢乐,与欢乐为伴!总结全文,突出中心。