我心目中的英雄作文
我心中的英雄不是威风凛凛的大将军,不是奋斗在前线的革命先锋,他只是一个普通人。因为有些平凡的人,做出的不平凡的事常常使我惊讶,他们就是我心中的英雄,他就是一个普普通通的消防员——万志平。
记得那天,我在电视里了解到了他的事迹,他为了救人被天窗压断了根手指。
那天早上,在高速公路上,一辆大车突然停了下来,后面的车子接二连三地撞上大车。这些小轿车后面还有一辆大车,有两辆车被大车严重压扁。其它车辆看见出车祸,连忙打了119消防电话。了解情况的消防员发现压扁的两辆车里都有孩子,所以准备用破拆钳破拆。可是破拆行动计划失败了,因为空间太小,破拆钳根本就破拆不了,如果再这么下去,里面的人如果再不出来,呼吸困难,慢慢的就会因缺少氧气而死亡。这件事让消防员犯了愁。
这时,万志平脑海里涌现一个想法,说出来让大家觉得也行得通,那就是用人把车身顶起来,可这个方法谁去干呢?这时万志平说他去。方法开始实行了,万志平奋力顶起了一辆车,可是第二辆车的天窗不小心滑了下来,把万志平的手挤得疼痛难忍,但咬牙坚持着。终于第二辆也顶了起来,这时万志平晕倒了。到医院医生一看,原来三根手指因为供血不足坏死了。看到三根手指坏死了,万志平并没有抱怨,也没有后悔。因为三根手指换来几条生命也值了。