柔如丝,轻如毛,这就是冬之雪。冬之雪,来的很迟,它好像不愿意来到凡间。
冬之雪
傍晚,它静悄悄的来,轻飘飘地飞在空中。它静静的落在树梢上,仿佛在邀请小树枝和它一起飞舞。可它哪儿知道哇?小树枝只能和它的小伙伴们呆在一起。一会儿,冬之雪飞累了,只好静静的趴在小树枝的身上好好的休息一番。一会儿,冬之雪休息好了,它活力四射,仿佛发现一处“佳境”,也便飞到草堆里玩去了。
冬之雪是美丽的,它在空中伸展着柔软的身姿。它飞舞着,一不小心碰到了窗户,它便紧紧地贴在窗户上,看着它那晶莹剔透的六角形,就像柜台里的一颗颗钻石放出耀眼的光芒。看着室内一家子人围坐在餐桌旁吃着热气腾腾的饺子,多热闹,多温暖啊!冬之雪似乎也想加入到他们之中,难道它就不担心被融化了吗?它有什么好担心的呢?是啊!它有什么好担忧的呢?这时,冬之雪快活极了。它肆意的拍打着世间的一切事物,它拍打着地面,拍打着楼房,拍打着正在玩耍的小朋友的脸蛋儿……,小朋友们也疯狂了,它们欢迎这迟到的客人,小朋友们和它拥抱,和它飞舞。它们恨不能直接钻进冬之雪的怀里,好好的和冬之雪叙叙旧。
冬之雪望着这些调皮的孩子们,偷偷地笑了,它伴着孩子的笑声继续在空中飞舞,飞呀飞,飞呀飞……。
不知不觉间,它飞到了麦田。冬之雪是善良的,它看到麦田里泛出的一片淡绿,欣慰的笑了。冬之雪悄悄的给熟睡的小麦苗披上一件薄薄的白纱衣,它希望麦田来年有个好收成,让农民伯伯都开开心心的。
柔如丝,轻如毛,当鸭子成了先知时,冬之雪看着世间万物开心的笑了……