走过林荫优秀作文
校门口的那条林荫道来往走过很多次了。
头顶,筑成长道林荫的法国梧桐枝干向中心蔓延生长,挟着绿叶,如破了洞的绿色天空,不宽不窄的一线,随同梧桐叶“沙沙”声延绵至长道尽头,由绿天变成蓝天。
阳光们总想到地面遛遛,便趁机从奇形怪状的绿天的破洞中悠悠飘下,也总有或大或小,或金或黄的梧桐叶浴着日光在半空中不紧不慢地打着旋,转着圈,落到地上的光斑上了。它们或四处滚动,或静静待在花丛;或蜷缩着身子,或四平八稳地躺着。待到下午,人流匆匆,它们便会奏着“嚓嚓”“沙沙”声,乍一看,人流也似没有变化。但我知道,这实际都变了。随匆匆人流也随匆匆时光。梧桐每日遮着阳,奏着乐,树干也日益粗壮。梧桐在生长,我也一样。
自一年级到六年级,再自六年级至初中。时光给了梧桐些许,也给予了我些许。梧桐得到了更加高大和强壮,我更多的得到了“离别”。小升初,留下了朋友,也离开了朋友。每每走在长道,人流依旧,我却也知道,人流中少了几个;梧桐依旧,叶子也落了几片。
阳光如往常,穿过“绿天"的破洞悠悠飘落。破洞奇形怪状,光斑却满似玉盘;或许就是这样吧,曾经面对离别的没寞投影至现在,也不再如此伤感。这条长道,我们都走过,那次离别也是在此说了“再见”。这里,教会了我“告别”。
于是回忆便留在了长道,浅浅脚印也永远印在那里。每每走过林荫道,它也在向我耳语。我也明白,绿天留存着我的记忆,而在前方,还有灿烂的蓝天等待我去开启!