清晨的凉爽赶走了依依不舍的困倦,心里平静的像一湖水,经过昨夜的泪奔,疲倦的心反而很平静,因为我们都知道:我们毕业了,今天我们将离开这个地方,离开朋友,离开老师,想到这里,我的心中不免生起一丝悲伤与不舍。
别了,我的初中生活,脑海里还依旧记得那一次。
因为某些事情,我的状态曾经长期陷入低谷,就连现在还是有一些不稳定,在这段时间里,我的成绩大幅度下滑,这更是给我学沉重的打击,我的世界简直变成了灰白,不过我很幸运,我的一位好老师。
在我情绪低落时,她经常找我谈心,鼓励我振作起来,不要被过去牵拌,应向前看。人人都有情绪低潮,但不要深陷其中,不能自拔,在老师的帮助下,我渐渐地超出了低潮。真的很谢谢我的班主任老师。我庆幸有一位好老师,我也庆幸有一群好同学。
我的班级不是一个成绩突出的班级,甚至在外人眼里就是不可救药的班级,但我认为这是一个充满友谊,昂扬向上的班级,我们有一种其他人没有的东西——善良与纯真,在过去的三年里,我们班级的同学非常努力,使班级整体成绩不断上升,我们看见别人有难处,会伸手去帮一把,我们之间的感情是一种说不出来的的感觉,谢谢我的同学。
蓦然回首,三年的时光已悄然消逝,时间带走了年岁,却带不走永驻在心间的回忆,三年了,我们在起三年了,现在我们要各奔东西,追寻自己的梦想了,就让我们带着对彼此的祝福,扬帆起航,踏上铸梦之路吧!别了,我的朋友,别了,我的老师,别了,我的初中生活!
2下一页
@_@我是分割线@_@
别了我的初中生活2
路灯照亮了眼前的路,过去将只剩下我的背影。
走着,渐渐远离了那些熟悉却又陌生的欢笑;走着,渐渐模糊了那些温柔却又微凉的脸孔;走着,渐渐忘记了那些炽热却又冰冷的泪滴。不由便在冷颤中回首,我的初中生活也到尽头。
校园中新盛开的花朵,就像曾经的你我。一张张花一般的笑脸,一句句比花还香的誓言,曾经烂漫在那炽热的夏天。我们笑着,跳着,一个一个慢悠悠的,数着从手中缓缓流淌的时间。天还蓝,水还暖,一笑悠然,明天还很远。不觉,我的名字已不知被丢尽了几本同学录里。同学们呢,都在忙着复习,远离了熟悉而又陌生的欢笑。
街上,传来一声明朗的笑,身后,又是一位故友。便上前与他亲切地宣喧起来。他先前在校,意气风发,谈笑风生,向来是去一阵风,可是现在,却不怎么显示活力了。眉头像是用墨描的一般阴重,像是把人活活压死似的,眼睛也是一比往日灰暗,且臃肿的,看着现在的他,我不觉有些心酸,低着头,再不敢去看他模糊的脸。
“你看你考的是个什么!”母亲生气的指着我的鼻子骂道:“每天就知道玩,看看你才考多少分,不想上学就去打工,累死在外面也没人问你!”星星点点的烛泪把枕头打湿,我沙哑的嗓子已疼的睁不开。从此,从此,边就着书山干活,可我发誓,有一天,我要将这座大山翻过。走了,远离了熟悉而又陌生的欢笑;走了,模糊了温暖而又微凉的脸孔;走了,忘记了炽热而冰冷的泪滴。
回首不过一场梦,花开散香沐春风。
曾经携手问明天,始是磨难难相逢。
有违风雨他日泪,自知激将出真情。
我心自向凌绝顶,乘风破浪普人生。
别了,我的初中生活!