妈妈的味道作文
今年因为疫情所致,我几个月都没去饭店吃饭了。眼看吃虾的季节到了,可我一次没吃上,我馋得直流口水!我问妈妈:“可以带我去吃蚂虾吗?”妈妈看我馋成这样,就答应给我烧蚂虾吃!
第二天一早,妈妈就出门买了一大盆活蹦乱跳的虾。妈妈先把蚂虾放在盆里用水泡着,这样渡一下会更干净。但这小东西偏偏不喜欢洗澡,纷纷张牙舞爪地往外爬。我不敢拿手捏,顺手拿个锅铲把它们推回盆里。正当我和蚂虾打得不可开交的时候,那边妈妈已经把配菜和香料都准备齐了。妈妈拿着刷子一个一个地刷蚂虾,刷了半天,才把一盆蚂虾都刷得干干净净。这时候也到中午了,妈妈把蚂虾和那些配菜、香料一齐放在锅里翻炒。很快,熟悉的香味就弥漫在屋里,我在书房再也坐不住了,就冲了过去!看着香喷喷的蚂虾,我真是垂涎三尺啊!
我正打算吃,看到妈妈一脸疲惫地坐在一旁拿毛巾擦汗。我毫不犹豫地把蚂虾推到妈妈面前,说:“妈妈,你辛苦了,你先吃吧!”妈妈满是汗水的脸庞顿时绽开了笑容,摸着我的头说:“你真的长大了!”我和妈妈开心地把蚂虾吃了个干净!
吃完蚂虾,我捧着肚子瘫坐在沙发上!太幸福了!妈妈做的饭菜是外面饭店不能比的,因为这些饭菜里有妈妈的味道!