妈妈的味道作文
妈妈是世界上最温暖的词,妈妈是世界上最爱你的人,妈妈也是世界是最美的人。
每个人都爱自己的妈妈,更爱妈妈做的菜,虽然很简单,但这里面放了妈妈对我满满的爱。我妈妈出生在云南的一个少数民族,长大后不远千里嫁到江苏,离家远了,思念长了。有一次,她看见和她一起嫁到江苏的小姐妹都准备回云南看父母,她也想去,可又放心不下我和爸爸,我要上学,爸爸要上班,无法同行。看着她长吁短叹,郁郁寡欢的样子,我和爸爸不忍心,于是下了决心让她去看一下外婆和外公。在我和爸爸的工作下,妈妈终于带着对父母的思念和对我们的牵挂踏上了回娘家的路途。妈妈走了,家里一下子空了,回家没人为我接过书包,晚上没人陪我读书,更没人让我撒娇了,我有点后悔让妈妈回去了。于是,总是忍不住打电话给妈妈问她何时回来。妈妈走了,家里做饭的任务自然就落到爸爸身上,可爸爸的厨艺不咋地,我不喜欢吃,总是在想着妈妈最常做也最拿手的青椒土豆丝。那青的椒、白的土豆丝,颜色分明、香味诱人,又不腻人,让人百吃不厌。一听说我想吃,爸爸也动手做了,不知道为什么,同样的材料,同样的做法,可吃到嘴里怎么味道不一样了。日子就这样过着。
一天放学回家,我很远就闻到家里的饭菜香,这味道是那么熟悉,我的心里升起了希望,欢快地跑进家中,只见桌上已经摆了好几样菜了,特别是那盆青椒土豆比,我凑上去一闻,好香哦,对,就是这味道。“妈妈,妈妈,你在哪儿,你回来了啦!”我脱口而出。正在厨房忙碌的妈妈听到我的叫声,连忙跑到前厅,一下子抱住了我:“小宝贝,你怎么知道妈妈回来了”“我闻菜味闻出来的。”我开心的说道。“你个小机灵鬼,菜里有妈妈的味道难道爸爸做的和妈妈不一样”妈妈点着我的鼻尖说。“当然,妈妈的味道和爸爸的味道是不一样的,妈妈的味道都渗在菜里了,我在菜里就能闻出来。”“哈哈,你这个小家伙。”妈妈抱着我转着圈。快乐伴随着妈妈菜的香味四处飘散。