妈妈的味道作文
一说到味道,我们首先想到的一定是“酸甜苦辣咸”吧!可是你知道吗?在我们身边还有许多生活的“味道”,是我们所必须经历的。但在这所有的味道中,妈妈的味道更让我难以忘记。
上幼儿园时,我总会哭闹着不去,妈妈拉我走,我也会死死地扒着门框耍赖,或把自己关在房间里不出去。即使这样,妈妈也不会露出嫌弃我的表情,总是严肃地给我讲道理,给我“喂”心灵鸡汤。于是,我每次都会被她“拐”到幼儿园。把我送进幼儿园后,她也总是会望着我进了门,直到看不到我,再转头离开。
长大后,上小学了,当我背上小书包走进校门时,妈妈总会露出欣慰的笑容,却还是看着我进了门才会离开。上四年级的时候,有一次中午非要写完作业再回家,于是就不想回家了,借了同学的五元钱,在学校附近找了饭店,随便吃了点饭。去上学的时候,发现父母找了我一中午。看到我的时候,妈妈的眼睛湿润,眼中满是焦急。她“打”了我几下,告诉我以后不要再乱跑。
步入青春期的我也时常和妈妈顶嘴,非要吵得不可开交,“头破血流”才算完事。可每次赌气把自己关到房间里不出来,可过后又觉得是自己的错误,后悔起来。
上中学了,要住校了,现在只有周日才能回家了。还记得每次周一离开家时,妈妈总是会叮嘱这叮嘱那的。骑车离开家,妈妈还是总会在家门站着,直到她再也看不到我的身影了……
妈妈的味道里充满了“爱”,它深深地印在我的生命里,让我永远难以忘怀!