妈妈的味道作文
当吃糖时,我感觉那是一种甜蜜的味道;当吃山珍海味时,我感觉那是一种甜蜜的味道;当母亲吃到女儿做的饭时,感觉那更是一种甜蜜的味道。
在一个秋日,天色已渐渐变黑。夜凉如水啊!可我的心中为何如此清冷?我有着一种不祥的预感。家里格外的寂静。突然电话铃响了。我三十秒才挪动一步,我不敢向前去接电话,心想:是同学打来的电话?还是……父亲打来电话告诉我母亲做手术的情况?正因为这,我才不敢去接电话。电话铃还在响,我又想起了昨天那一幕情景。当放学后,我放完书包去医院看望妈妈,当我轻轻推开门时,我隐约听见了一些妈妈与医生的谈话。听到那些,我的眼泪“哗”得流了下来,像“飞流直下三千尺”似的流个不停。我拭去泪水,转身回家了,因为我害怕看到妈妈后眼泪又会情不自禁的流下来。我到了电话旁,举起千斤般重的手拿起了电话,像几天没吃饭似的轻声说道“喂?”听到那熟悉的声音就知道是爸爸了。“你妈妈做完手术了,手术很成功”爸爸兴奋得说道。我听了非常激动。我想了个妙主意——给妈妈做碗鸡汤。我同刘翔跨栏似的,一步跨进厨房,着手准备做鸡汤。
此时,深秋的月夜,天空分外晴朗,一钩新月像晶亮的黄金做成的镰刀似的,斜挂在天空中。我的心情也舒畅多了。鸡汤做好了,那碗里盛满了我对母亲深似海的爱。送饭的路上,我一边哼着小曲儿,一边想:妈妈每天即使很辛苦,但对我和和弟弟的照顾无微不至。每当我因考出高分而自满时,妈妈会提醒我不要骄傲;每当我因成绩不理想而沮丧时,妈妈会安慰我、鼓励我;每当我生病时,妈妈不顾自己身心劳累,深夜为我熬药……想到这时,我又流下了眼泪。“谁言寸草心,报德三春晖”母爱是如此的伟大啊!
到了医院,看见妈妈那憔悴的脸庞,我扒到妈妈耳边说“妈妈,我好担心你!”并把鸡汤端到妈妈跟前,妈妈闻了闻,脸上顿时涌上一种温暖、甜蜜的感觉。我回家了,边写作业边等电话。电话铃又响起了,我急忙拿起电话问“妈妈吃了么?妈妈说什么了?”爸爸告诉我说,妈妈吃了,脸上露出了甜蜜的微笑。我听了好高兴。
妈妈感觉到那是一种甜蜜的味道了吧!
生活中,爱无处不在!我也终于知道这世界上还有那么一种东西,比长江之水更加连绵不绝;比黄河之势更加涅人心魄;比松柏之绿更加坚韧长青;那就是爱,深沉的爱,无私的爱。体验爱,你会惊讶的发现,那是一种快乐、幸福并有意义的过程!