妈妈的味道作文
轻轻地拿起你来,一阵芳香扑鼻而来。啊!那就是妈妈的味道。
——题记
时光似箭,岁月如梭。自从呱呱坠地,依偎在母亲的怀抱,在妈妈的精心呵护下,我已长大,成为一名中学生,成为亭亭玉立的少女。可在背后默默付出的母亲早已双鬓发白,脸色苍老,岁月的痕迹是那一道道深深的皱纹,岁月无情,夺走了母亲美丽的容颜,可那熟悉的味道却一点未变。
记得小时上幼儿园的第一天,妈妈抱着我,手中还拿着一个鼓囊囊的小书包,伴着第一缕初升的阳光,送我去幼儿园。早已习惯妈妈不离身的我,看到数十张陌生的面孔,心里只有畏惧和害怕。但妈妈却狠心地放下了我,并嘱咐我:“一定要听话!”然后头也不回的匆忙的走了。无助的我于是哭了好久好久,但最后还是服输了。到幼儿园的院子里和同学们玩。就在出门的一刹那,无意中看到了一个身影,那身影,在太阳的照射下显得格外美丽,就算藏在了最隐蔽的地方,我都能看得见。没错,那就是妈妈。那时的我,就闻到了妈妈的味道,温暖而又美好。
冬天上学的日子里,妈妈怕我骑自行车挨冻,就让我做校车。于是每天早早地陪我去等车。天还未亮,独自和妈妈走在漆黑的路上,只有清冷的月光照着我们,可这哪里能抵御寒风呢?阵阵凉风甩在我的脸上,我冷的直缩脖子,真的好冷!可妈妈不也是一样,借着幽暗的光,看看妈妈有点承受不住的脸,不停转圈的身影,突然觉得,整个心里酸酸的。哎!车来了,我转身上了车,身后只剩下孤零零的母亲。“每天都来送你,可得好好学习,天怪冷的!”迎面听到司机的声音……我恍然大悟,又向车窗外看了一眼,窗外一片漆黑,看不到妈妈的身影,大概又得迎着漆黑的夜晚回去了。此时的我,又闻到了妈妈的味道,虽无声无息却胜似“绘声绘色”。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的一番苦心做女儿的永远铭记。母亲啊。我又是多么的悔恨,恨自己不听您的话,多次惹您生气。恨自己总跟您顶嘴,只剩下您在一旁默默的叹息。只有您,一次一次的原谅女儿,包容我,直到现在我才明白,也只是您,如此的宽容,用您博大的胸怀感动了您无知蛮横的女儿。好想对您说一声:“对不起!”
敢问世间有哪一种爱,没有利益的拖累,敢问世间有哪一种情,没有权力的牵绊,有的只是赤裸裸对你的爱——那就是母爱!平凡中的伟大,普通中的升华!我喜欢那种味道,丝丝温暖浸入我的心田……有了雨露的滋润,树苗才能茁壮成长;有了阳光的挥洒,大地才能一片生机。有了母亲的陪伴,才有了今天的我!妈妈的味道,我一生都难忘。