妈妈的味道作文
妈妈的味道,可能是辣的,可能是甜的,也可能是苦的,而我的妈妈却拥有酸甜苦辣咸多种味道。
记得有一次考试,我没有考好,自知理亏的我灰溜溜走回了家,悄无声息地溜到楼上开始疯狂地写作业,写完后就钻进被窝,蒙上头,大气也不敢喘。过了一会儿,屋门被打开了,妈妈走了进来,她没有说话,只是给我改完了作业就走了。我欢天喜地,以为逃过了一劫,但是我也明白不能因此侥幸,而是暗暗下决心一定要努力学习,争取下次考试时打个漂亮的翻身仗。
终于又迎来了一次考试,考前我认真复习,考场上我细心答题,成绩出来了,我考了全班第七名,我高兴的不得了,跑回了家,给老妈报告了这个好消息,满以为妈妈不仅会表扬了我,说不定还会请我大吃一顿。谁料想妈妈听我说完后,只是面无表情地说了一句:“嗯,知道了。”我顿时像被泼了一盆冷水一般,但同时我也明白,妈妈的意思是让我戒骄戒躁,保持冷静。
妈妈是我人生的第一位导师,她告诉了我一个道理:无论遇到什么事,我们都要时刻保持冷静的头脑。谦受益,满招损。只有这样,才能让自己在每一步的成长中不断长进!