妈妈的味道的作文
大千世界,酸、甜、苦、辣、咸各种味道一应俱全,在这些味道中,我最熟悉的就是妈妈的味道。妈妈的味道就是那一盘盘饱含关爱的美餐,尤其是妈妈第一次做的葱炒鸡蛋,非常非常好吃,至今仍然令我难忘。
我还记得那一天的早晨,我睡眼朦胧地醒来。饥肠辘辘,感觉很饿,于是急切地告诉妈妈:“妈妈,我饿了。”妈妈毫不犹豫地说:“你等一下,一会儿就做好饭”我说:“好。”
妈妈慢悠悠的从床上下了,然后到厨房切葱、打鸡蛋、放油、接着把切好葱和打好的鸡蛋放入锅中、最后放一些少许的调料翻炒一下,这样葱炒鸡蛋就完成了。
妈妈说:“开饭了!”我说:“来了。”我看着妈妈做的葱炒鸡蛋,肚子越来越饿,于是拿起筷子就开动了。吃着妈妈做的美味,我是甜在嘴上,美在心里。
妈妈的味道令我感到幸福,妈妈的味道令我骄傲,妈妈的味道伴我健康成长。妈妈的味道就是那一盘普通的葱炒鸡蛋,你们可能会觉得没有什么价值,但往往幸福就在那些不起眼的生活琐事上。