妈妈的味道的作文
食物是对味蕾的考验,各种各样的美食,让人们流连忘返,陕西的肉夹馍,瘦肉和肥肉完美的结合,让舌尖有了不一样的体会;兰州的拉面,鲜美的汤汁加上弹而不腻的面,美味极了。有一种味道,平常,简单,但又温馨,不会让我们流连忘返,但总会想起。
从小到大一直记得是妈妈的味道,在厨房里总是有妈妈的身影,妈妈很平常,做着平常的事,说着平常的话,可是感觉妈妈的周围透露着一种味道,可能就是妈妈专属的味道。
突然,眼前出现了妈妈的笑脸,耳边响起妈妈唱的儿歌,想起小的时候,妈妈做的饭,虽然不够好看,也没有那么好吃,却是记忆中不可抹去的感觉,是一种味道。
想起,那时的我…… “妈妈我饿了”“好的宝贝,马上就好”“不好吃,我不要吃” ……“妈,我回来了,今天吃什么啊”“回来了啊!马上就好”“妈,今天做的饭怎么这么难吃,走了,写作业去了”……从小到大,我从来没有看到妈妈的眼泪,也没有听到半句对我的怨言,只有我对她的不尊重。
“妈饭做好了吗?饿死了”“好了”饭桌上有两菜一汤还不错,“妈饭怎么这么难吃,还有吗?再来一碗”“不是难吃?你还吃”“我是为别人好,我帮他们解决掉”,我妈笑了,笑得非常灿烂。