妈妈的味道的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”哼着这样赞颂母爱的歌,我的嘴里便回味起了妈妈为我做的手工牛轧糖的滋味,香醇深厚、连绵不断。
妈妈知道我是个爱吃糖的小馋猫,正好前段时间她参加了一个快乐家园的活动,学会了手工制作牛轧糖,味道香浓得无以言表,她便决定利用周末为我专门一展手艺。她首先去超市买来了做牛轧糖的食材:纯味棉花糖、黄油、奶粉、五香花生米、食品纸等,万事俱备只欠东风了。
终于盼来了周末,妈妈一大早便卷起袖子开始在橱房大干起来,首先将黄油倒入锅中,用小火烧微热,放入棉花糖进行熬煮,并用锅铲轻轻翻炒,让棉花糖粘上黄油,好似给它穿上了一层薄纱般的黄色衣裳,接着再放入褪皮的单瓣片花生米和奶粉,放在一块搅拌成泥状,待感觉搅拌均匀以后,关火稍微烘烤一会儿,即可出锅放在事先准备好的油食品纸上,铺压成长方形或正方形状,约五分种后,等它彻底冷却并凝固了,再用菜刀切成一个个糖果形状的小方块,就可以大功告成了,这就是可以食用的美味牛轧糖。
这就是妈妈亲手为我制作的味道,既柔软酥甜又新鲜营养的手工牛轧糖,我一口气连吃几颗都不过瘾,从来没有享受过这么美味的糖果,它饱含了妈妈对我芬芳醇厚的关爱,让我甜在嘴里、香在心中。