坚守作文
其美多吉,一位普通的川藏邮递员,一辆淡绿破旧的邮车,一条银装素裹的长路,两道浅浅的车印,书写着29年的峥嵘岁月。多少次风雨交加,他紧握转盘,目光坚毅,只为满车那大小不一的包裹,多少次强盗行径,他保护车辆,永不逃脱,只为坚守自己的初心。
坚守初心,这是我观看过的《感动中国10大人物》从其美多吉身上学到的。他,使我印象最为深刻。
其美多吉,他热爱邮递这份事业,日日夜夜奔走在雪山、高岭、盆地。他敬业地操作每一个动作,神圣地运送每一份邮件,在青藏高原上形成一道巨大的蛛网,不停地赶往四面八方。可怕的天气,高原的反应,丝毫未让他放弃,他乐意为藏胞传递信息,喜爱为人民奉献自身,更是因为他爱他的工作,这是他的初心,无论道路多么泥泞坎坷,它定不会退缩。因为,他懂得初心需要坚守!
从第一天到第一百天,从第一百天到第一万天,他从未离开邮车,他保持着刚上任时的那股热情,把自己的初心坚守了下去。
最令我感动的是其美多吉与强盗为了保护邮车而搏斗,身中数刀后医生断言他再无法开车送邮递。他,不愿就短短结束自己的邮递生涯,将已经月和好的伤口重新咬牙撕破,默默等待长出新的肌肉,以来重新邮递。鲜血汗珠湿透他的全身,他无怨无悔,他用自己的血肉换得自己的热爱,实在是敬业,实在是用生命来坚守初心!
我决定以后为人,无论飞多高,走多远,都不可改变那最初的梦想,那最初的誓言。好好练就本领,做一个对社会有用和有贡献的人。无论金钱是多么有诱人,无论名誉是多么高贵,我会选择去放弃,选择坚守自己的初心。