坚守作文
茧蛹里的飞蛾坚守住了“一定要飞出来”的信念,才有了破茧为蝶那一刻的美丽;石缝里的松子坚守住了“一定要长高”的毅力,才有了苍翠挺拔的骨干:严冬里的腊梅坚守住了“总有一天要飘香万里”的志气,才有了迷人傲骨的风姿。淤泥里的莲藕坚守住了“不染于恶浊之气”的品质,才有了人人所赞叹的“出淤泥而不染”……
人生漫漫长路,唯有坚守,才能活出真正的自己,才能享受坚守所带来的一切快乐。
试问,史上又有多少名人因为坚守,从此永垂青史。
司马迁因为坚守,写出了宏篇巨著――《史记》被鲁迅喻为“史家之绝唱,无韵之离骚”。爱迪生因为坚守,创造了一个个惊动世界,造福全人类的发明,被世人喻为“发明大王”。居里夫人因为坚守,才发现了钋和镭具有放射性,获得诺贝尔奖。毛主席因为坚守,才建立了新中国,被世人喻为“中国最伟大的领导人之一”……
无数个古今中外的名人成功的例子都在向我们诠释着这么一个道理:唯有坚守,才能走出一条属于自己的成功之路。
我们每个人都知道这个道理,可在真正的生活中我们坚守过的又有多少。
当在酷暑里埋头做题时,我们没有坚守,才有了试卷发下来的懊悔。当在严冬里顶着寒风跑步时,我们没有坚守,才铸成了半途而废的习惯。当在明朗的早晨,我没没有坚守,才浪费了一个又一个学习的好时光。
正是因为我们的不坚守,所以才在别人都丰收累累的秋日,背着一个空包袱肚子伤心黯淡的离去。在别人都享受着自己的成果时,独自蜷曲在冰冷的角落。
所以,朋友如果你不想成为上面那种人,就请坚守吧!因为只有坚守,才能收货人生的丰硕成果!