当你在温馨的家中,欢欢喜喜与亲朋好友相聚时;可否知道春节期间,默默保护城市卫生的环卫工人?当你与父母大手牵小手,带着愉悦之心,在外旅游的时候;能否记起春节马路上车水马龙,警察默默指挥的高大身影?那当你津津有味地与家人品尝年 夜 饭的美味时;又还能不能想起工作繁忙,连入夜都尝不上几口热饭的白衣天使--医生呢?
在鸣鹤古镇寻完浓浓的年味,我们连忙赶到一家胡展硕妈妈工作的医院。一跨进院门,好哇!两种气氛迎面向我扑面而来:一种是患者与医生之间交谈,和乐融融的温馨之感。另外一种则是医生与医生之间严谨的交流态度,是一丝一亳都不能松懈的为民之风啊!这两种截然不同的气氛交融在一起,产生出了一种奇妙却又不可言说的关系。这种关系令人觉得十分的安心,十分的温暖
诊断室里,一位六、七十岁的老人颤颤巍巍地走到椅子旁。正对面是一位年轻的医生,脸上洋溢着微笑,赶忙伸出双手,搀扶老人坐下。接着,这位年轻的医生开口询问老人的病情:"您身体不适的症状主要有哪些呢?""血压高不高?""吃过这种药以后,您的身体状况是否转好了呢?"我默默地听着,心中泛起了无限的感慨与感动:春节,就是人们吃喝嬉戏,放松的时候。但是,我想不论是警察工人,还是医生护士心中,也都有一个熟悉却又陌生的字眼:家。我们与这些工作繁忙,却又想念父母关爱的医护人员们拍了一张小合影。有句话说得好:"世上没有一个人不想念家。"
家的味道是甜蜜的。但我想,即使不能回家,也能为人创造出幸福。我想,幸福的味道也是甜蜜的吧同样的,幸福也使人温暖。