坚守作文
听,秋风如诉,诉说着苍劲的泰山,亘古不移;诉说着磅礴的黄河,汹涌壮丽;诉说着我的豆蔻年华,孤独寂寥。
我有一颗倔强不屈、不服输的小心脏。出生的那一刻起,四处乱踢的小脚丫就告诉母亲我不简单。我总是如此的执着,对于不喜爱的事情,就算是祖父大人三请四请我也当耳旁风,但是对于那些热衷的即使历经挫折也是死命不放手的。五岁那年我迷上了天空,至此也不曾淡忘。
“天空真是太美了!”我靠着矮墙,一边抚摸着长廊青石壁上的雕纹,一边与妈妈共享这片天际。夜色有多美啊,悄悄地,我就这样被她所包围,是温暖的,又似熟悉的,无穷无尽。广袤的苍穹好似一面明镜,一点淡淡光晕,却衬着星光,晕染整片幽蓝的天;又似一泓深不见底的湖水,碧波荡漾,留给人世绚烂旖旎。
最疯狂的日子里,不顾双眼的疲倦,也不在意炎夏带来的炽热,我就这样躺在草地上,迎着光辉,看向天际。伴着和风,听着其他孩子们嬉戏打闹的声音,感受欢笑暖景,望着白云渐渐翻滚,变换交错,直到天际渐渐暗下,霓虹里人影渐行渐远,夜幕下,感受城市迷离朦胧的美。直至灯光闪耀在脸颊,我方才闭上眼,开始吮吸一天的冷暖,才走上昏昏小路,并无人伴。只是黑,黑得忧伤,黑到荼蘼。
你太美,虽无声,虽无幻,却不可取代。对你的感觉依然默默坚守,曾经唯爱;如今还是我的唯一,我不变的心,你不变的美,仅来自内心的呼唤和感慨。
如梦如幻,亦无声无息。有秋风来过,而我也随风伫立,伴着你的光辉唱着几首简单的老歌,缘不断,爱不移。