坚守作文
今天早上,我双眼惺忪,心不甘情不愿的坐起来,叠被子、穿衣服、鞋子。每天早起的必做之事也就这些了,但今天有点不一样的是,这是最后一天的复习了,所以大家也都是快马加鞭地赶到班里安静的学习着。
不用说,让我来猜一下,老师们上课说的第一句话应该是,“明天就考试了吧!那我们就抓紧复习吧”哈!果不其然。几乎每位老师上来的第一句话说的都是这个。接下来,第二节下课的时候,因为昨天都被讲话中石主任说的如果考不好,就重开家长会吓到了。一下课,就都议论开了,这不我们的副班长因为四天没来,所以也感到压力山大,就说“唉!算了算了,直接走吧,四天没学习,直接成学渣。”这时还能说什么呢!只能“唉!”老薛自求多福吧!
到了中午时候,不知怎的,历史老师突然来了。如果我没记错的话,历史老师从不开值班的啊!大概也是因为快考试了,想让我们再多做些题,提高成绩吧。接下来就开始撕卷、发卷了,因为这张试卷上的题,书上大部分都有,并且老师说可以看书。然后,大家都开始写了起来。正在我做大题的时候,我抬头望向路姿,只见她都没有翻开过书。于是我问她为什么不看书啊?然后她说的话真的震惊到了我。她说的是“快考试了,能不看书就尽量别看书了吧!刚好也可以检测一下自己。”
确实,一个人如果毫不坚守自己,不把每一次的考试或其他事情,当做是一种对自己的考验的话。那么这个人必将不会全力以赴。相反,如果你能把并不完整的事做好,做到自己所能发挥的极致,那么自己的心也便不会觉得愧疚了。