坚守作文
在这个大千世界中,即使有与你同名同姓长得相似的人,性格上也会有所不同。即使是双胞胎个人的喜好也不尽相同,不同的姓名样子,性格甚至是指纹都恰恰说明了你的不同,你的独一无二以及你存在的价值。
俯瞰从古至今,在历史的长河中,不知有多少伟人也在面对不同人之间的差异。
哥白尼反对亚里士多德的“地心说”,同时进一步的提出了“日心说”,在当时的中世纪社会引起了不小的轰动,主张神学代表权威的许多人都不认可他的观点,但他却没有因此而改变自己的想法。即使他将面临的是死亡,而到现在才被证明他的观点是贴近事实的。面对人与人思想上的差异地把你的做法是坚守自己的观点,显然他的做法是对的。
现代物理学家霍金患有渐冻症,命运让他生来就与别人不同。同时也造就了他的未来与别人大相径庭,他用自己仅存的可以活动的两根手指为人类创造出了一个新的物理学的天地。面对人与人命运的差异他的做法是顺从差异,并且创造奇迹,很显然,霍金的做法也是对的。
在生活中,我也常常会发现人与人之间的差异。一个我认为好的解题方法被别人一口否决,一首我认为好听的歌被别人拒之于千里之外。意见对我来说是坏事,别人做了却未必会带来不好的影响,更有甚者带来的影响是正面的。我常常会为这样的事情烦恼,但有一天我会意识到当别人在否定我的同时,我也会在否定别人。这就是人与人之间产生差异的原因,而面对这样的差异,我能做的只有接受差异做好自己。
一位训练师喻言曾讲过:“我无法改变别人对我的看法,我只能做好自己面对差异。我们无能为力,因为这是必然的。我们唯一能做的只有积极面对,坚守自我,不用去想过多的问题。”