坚守作文
雨中的身影,小小的却又坚定;那份坚定的爱,是否能传达于你的心?
——题记
高大的落地窗外,雨淅淅沥沥的下着。我盘坐在塌榻米上看着窗外匆匆忙忙行人与飞驰而过的车辆。
忽然,一个小小的白色身影闯入我的视线里。它追着飞驰于之前的车子,可最后,还是精疲力尽地蹲坐在我家铁门前的路面上,摇着尾巴看着车辆远去,无能为力。
我看着它蹲坐在雨中。雨还在下,并且越来越大。我不忍心看着小家伙淋雨,连忙穿好雨衣走了下去。
我走到小狗面前叫了它几声,可它却没有反应。刚打算走到它面前时,它转过了头。它的神情,仿佛是钉子般,钉住了我的脚和喉咙:它用那双黑如子夜般的眼睛看着我,那双眼睛中带着希望和绝望还有对我的感激。
我愣愣地站在雨中,静静的陪着小狗在雨中等待。好像过了很长一段时间,它动了,眼睛里几乎满满都是些绝望。它踉踉跄跄地向反方向走去,我连忙跟了上去。不一会,它到了一栋房子前,但像是搬家了,没有人也没有车。它把那张因淋雨而冷却的笑脸扬起,我蹲下来伸手抱起了它,它蹭了蹭我,跳出我的怀抱,走到了门前静静的蹲着。
我看了看它,转身离去……我看到了那栋房子的牌号:“7”
回去后的我发了高烧,仆人和母亲照顾着我,我烧的迷迷糊糊,隐隐约约听到母亲和仆人闲谈:今天,7号房的主人回来拿搬家落下东西,结果发现他们家的宠物狗死掉了。
“7号!”我一惊,猛的做了起来,不顾母亲的阻拦跌跌撞撞的飞奔到了7号房,看到那辆熟悉的车和那个小小的,白色的身影……
我神色恍惚的被随后赶到的母亲拉回了家,心中慢慢浮现出了那双几乎绝望的双眼。
小狗坚守的,不过是那份主人的爱,可为什么哪样难?