坚守作文
坚守,人们在坚守什么呢?也许是一种信念,也许是自己的梦想,也许是自己的品格,也许是自己的风格,还有人说,坚守的是自己生活中最重视的东西坚守的东西,因人而异,因时而异,所以,坚守对于我们来说是密不可分的。
我感动于不折不扣的对人生的坚守,我折服于一个个坚守人生的方式。虽然有的笨拙而顽强,有的执著而冷漠。
采菊东篱下,这是陶渊明的坚守,坚守自己不为五斗米折腰的精神,对没有官场争斗的生活的无限向往,当他进入官场,才知道官场的黑暗,便毅然辞官归隐,选择“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,从此耕作农业,不问官场,不问世事。他坚守了自己的位置,实现了他的人生价值。
老师们,坚守自己的岗位,总有一盏台灯伴随一位老师度过深夜,深夜未眠的老师们在做自己的工作,怪不得有句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师们,老师们手底下的红笔翩翩起舞,如蝴蝶般在学生们的作业上挥舞,他们坚守自己的岗位,坚守自己的责任。
若是问我,我在坚守什么?我的回答可能便是梦想,梦想在我们人生当中,形影不离,他的出现给了我们动力,给了我们前进的动力,他如同我们一生的朋友伴随着我们,他也许只有一个摸样,也许会变样子,这都取决于我们,取决于我们的内心想法,因为我们梦想他才会改变,当我们确定了自己的梦想,不再迷茫,那我们就要坚守自己的梦想不在动摇,不再改变,坚守到底直至他的实现!
古往今来,梁祝的爱情,曾子的诚信……都成为人们世代相传的佳话,他们都在坚守着自己心中的美丽。成长作笔,坚守作墨,坚守内心的美丽,让我们在成长途中书成写功!坚守自己的决心!坚守自己的恒心!坚守自己的信念!坚守自己的品格!