走在追梦的路上作文
人要有梦想,有了梦想,人就会去拼搏,去坚持,从此人生才会精彩。我的梦想是成为名艺术家,现在的我正朝着这个梦想步步地走去。
成为艺术家的梦想是我在那个画展里萌发出的小苗。那天,我走进了顺德图书馆的个画展里,被幅幅画作吸引住了。鲜艳的色彩在张张白纸上挥洒恣意,构筑出个个斑斓的梦幻世界。我深深地陶醉其中,梦想的小苗破土而出,新鲜而稚嫩。当时,我七岁。
为了成为艺术家,我每天都用汗水来灌溉这棵梦想的小苗。
每个晚上,我写完作业后,第时间就是跑到画板前完成我的静物素描,有时是个苹果,有时是盆百合花。我坐在凳子上,左手抓着橡皮,右手抓着2B铅笔,笔划,细细描绘。全心贯注,直到手心出汗,才依依不舍地收了笔。有时,妈妈也会在旁边指导我,这里的影子不够深这里的渐变要自然点这里的线条有点疏就这样,在我的努力下,在妈妈的陪伴下,天画点,天进步点,梦想的小苗吸取着汗水,天天长高了,长出了绿叶。当时我正读四年级。
但是,时间久了,不知不觉间,我的手竟开始厌烦了,画也变得乱七八糟,根本没有细节可言。甚至我开始三天打鱼两天晒网了。终于有天,妈妈看了看我的画,对我说:你的画怎么变成这样了?你以前画得很好啊!哦。我漫不经心地回答道。孩子,追梦的道路是不容易的,要想追到梦,就必须勤学苦练,没有捷径可走,就连罗丹,他也是勤学苦练才考进了艺术学院啊!你现在敷衍老师就是在糟蹋你的梦想!你难道忘了七岁那年你是如何跟我描述你的梦想吗?
手中的画笔猛地落在了地上,妈妈痛心疾首的话震撼了我的心灵,唤醒了我沉睡的梦想。是啊,七岁那年,我手舞足蹈地向妈妈描绘我的梦想,妈妈笑着答应送我去学画画,我兴奋得夜睡不着!妈妈还笑话说,当我背上画板走进美术班的时候,我脸上的神情骄傲得就像是我已经是个艺术家般!
我俯身拾起画笔,也拾起了我的梦想。自此以后,我的心变得更沉静了,梦想的小树也越长越高,渐渐地长出了花苞。那时,我读五年级。
后来学校有个画画比赛,我参加了。我把自己学过的所有绘画知识运用上,花了几天的工夫,完成了我的第幅美术作品《我爱顺德》。个月后,我很荣幸获得了等奖,我高兴极了。因为,梦想之树终于开出了第朵漂亮的花朵。当时,我读六年级。
往后的日子,我始终记得妈妈那番话,追梦路上,贵在坚持。所有梦想都会开花,但是需要你坚持不懈,用汗水去浇灌它。我将永远走在追梦的路上,孜孜不倦,终有天,我的梦想之树会开满灿烂之花,那时,我定是名艺术家。