走在追梦的路上作文
很多人,在毕业后的两年,工作是难找的!很多人会投出好多的简历,给你回个信息,已经是好的了,很多都是石沉大海、杳无音信!
如果说,之前读书时是苦的,但至少能有个目标,必须毕业,必须考上资格证书,好像也就不那么辛苦了!但在找工作的路上,得看人多少白眼,得把被回绝当作是家常便饭,得习惯收到被人拒绝的短信!会让人感觉很无助,每个早晨都要对自己狠狠地喊句“今天我会找到的!”来给自己振奋精神!
在追梦的路上,我们应该习惯,真的,被打击惯了,脸皮也会厚的,因为,路那么长,哪来得那么多顺遂,哪来得那么多幸运,只能自己走过去!
在追梦的路上,很多事,慢慢会消磨你的意志,那么,干脆让自己的心轻松放个假,然后再开始,然后再受打击,然后又从头再来,如此循环,永不停止!我们必须抛弃负能量,因为毫无意义!
喜欢上了都市的快节奏,在追梦的路上,必须融入大环境,交很多的朋友,朋友是拼搏路上有力的支持者,是自己失败后唯能倾诉、互相安慰的对象,这是人生路上必不可少的!
在追梦的路上,我们必须在定的时候,进行再学习、在充电,这样才能增长自己的能力,即使工作现在很安逸,很稳定,可是,“长江后浪推前浪!”我们在慢慢老去,我们会被年轻人替代,而我们唯的资本,便是我们的人生历练和不断增长的知识!
在追梦的路上,我们要学着抛弃自己的不成熟、不理智,自信、理智、坚强便是挑战切意外的有力保障!面对再多的风雨,自己都来不及去慢慢体会,慢慢追忆!磨难只能留在那个回忆的路上,只能珍藏在脑海里角!
在追梦的路上,当发现自己经历很多事后,依然保持着那颗赤子之心,依然保持着那股执念,依然面对挑战从不退缩,那自己便是成功的,在别人看来,可能你没啥成绩,但,你自己必须给自己点赞!挑战自我,便是人生的座右铭!
在追梦的路上,实现了人生价值,我们从战胜点滴难事、小事开始,必定能水到渠成,最后到达成功的彼岸!