走在追梦的路上作文
梦想是神奇的营养,催促我开放;梦想是位老师,引导我前进;梦想是双翅膀,带着我飞翔;梦想是盏灯,照耀我前进。啊!梦想是……
追梦道路上是有挫折的,如果你的梦想是当飞行员,或者是登山者。那你会遇到点挫折或者是……让你感到困难。如果说,有天你实现了你的梦想,你是喜笑颜开还是会坦然自若?或许你会开心地回答:“梦想实现了,不开心才怪嘞!”但是某些人就不样了,他们会淡定地回答:“这只是刚刚开始而已。”他们说的对实现了梦想不定是结果,或许只是刚刚开始而已。
追梦的道路上,也许是充满惊喜的。当你努力地追逐时,会遇到点点麻烦。但是上天会看在你那么努力的份上,会给你些令你意想不到的惊喜。或许他会偷偷拉拉你把,让你更上层楼。可能他会给予你些鼓励,让你坠落的勇气重新升起来,打败那些“拦路虎”,冲破九霄云。
追梦的道路上说不定还是有好有坏的,说不定当你快跑到终点时个致命的打击会降临到你的身上。“你跑错道了!”当你听到这个“忠言”时会“啪”地倒在这里。因为你真的跑错道了,虽然离你的终点不远。但是终点却是别人的。又或许你真的离终点还有九九八十里的路程,你总会有天肯定会跑到终点,哪怕你比别人慢,距离比别人远。不过这次你没有跑错道,跑得是属于你自己的那条跑道上。
你知道吗?其实啊,梦想是把钥匙,打开未来的那扇门,让你步步慢慢地进入这扇门的另边;不过梦想也是精神食粮,让你在学习后能够填饱肚子。如果说,在你不开心时,想到那些好玩好笑的梦想经历会笑时,那梦想就是开心果,让你从悲伤的眼泪化为开心的微笑。
奔跑在追梦的道路上,会遇到挫折,会跌倒在追梦的道路上,不管怎样我们还是要爬起来再次跑起来,朝着终点喊:“我是不会认输的!我会坚持到底!”可能这样会好些,呵,不是吗?
如果说梦想是位老师,那我就是被她教育的“学生”;如果梦想是棵大树,那我就是被它保护的小树苗;如果说梦想是次美好而又甜蜜的旅途,那我就是在梦想海洋中的旅行者。
现在,就让我们站在追梦的道路上,昂首挺胸,勇敢直前,而且我们还要大声喊,喊出最大的音量:“我们是勇敢的前进者,会勇敢的直前进!哪怕是刀山火海,千挫万折。我们也不会跌倒!更不会失败!”
啊!梦想,你是你带领我前进……