我不知道,自己离梦想还有多远。不过,我敢肯定,这个数字对我来说,定是个天文数字。因为,不管在何时,我都没有真正努力过。
不错,我的梦想就是拥有个美好的未来。这个梦想看似离我很近,可实际上却似乎遥不可及。确实,我是考进了南开中学实验班,也曾为此美过段日子,可这并不代表我的人生就定会是美好的。那个学校,没有坏学生啊!
心中不时地涌起淡淡的哀愁。心,枯了,碎了;泪,凝固了,干了。我身边的同学,个个都是天才啊!小明、小滴学习超棒,没有次不在年级前二十名的,而我的最好成绩也在班级的前五名;小羽、小迪的诗词写得十分优美,我的诗词在她们的诗词面前,简直就是班门弄斧啊;小月、小敏、小宇跑步很快,无论如何我也追不上;小莉在班里人缘是最好的,而我甚至连知心好友都没有几个。在如此庞大的天才队伍里夹杂着,我真的有些吃不消。可是,我依然没有努力,还是浑浑噩噩地度过了每天。
今天在看了个同学无与伦比的诗集后,忍了很久的泪终于滴落了下来,落在嘴里,咸咸的、酸酸的。我幽幽地提醒自己:梦,该醒了。
确实,梦该醒了。我的心还没有死,那里能轻易言弃呢?我哪有那么脆弱呢?不错,我身边的同学是很优秀,可是我的潜能,怎么可能就只有这些呢?没有真正努力过,我怎能就这样否定自己呢?我不是也不要成为那种温室里娇嫩的花朵,我要成为颗参天大树,生根、发芽,长出茂盛的枝叶,度过轰轰轰烈烈的生!
真的,拼把。就算失败了,生活又会有什么不好的变化呢?