走在追梦的路上作文
致我即将逝去的初中青春,让梦想点亮我的生活。——题记
望着墙上的倒计时牌,还有短短的二十几天的时间,想到梦想我真的有些害怕起来。我知道真正的成长离不开梦想的支撑,有了梦想,成长才有了意义,有价值,正因为如此,登山者才会征服座又座的高山,而我就是名走在追梦路上的女孩。
小的时候,我有个小小的梦想,想当班长,但大家都知道班长这个位置责任重大,而且不是说当就能当的,为了当班长,无论是学习上还是对班级的事务上都做出了很大的努力。班长首先要成绩理想,因而每天早上,当同学们还在睡梦中,我却捧着书拼命地读着,背着;晚上同学们早早上床进入梦乡时,我却在灯光下拼命写着,看着;那时的我真想放弃,但我对自己说定要坚持。终于,功夫不负有心人,成绩有些好转,而我热心帮助其他同学。最后老师终于发现了我这个“千里马”,由小小的组长变成班长,确切地说是副班长,虽然那次并没有当上正班长,从那次之后,我的生活有了色彩,有了阳光。
长大后,我想成为名国家公务员,穿着漂亮的制服从事我最爱的行管工作。可是上初中以来的成绩直在退着走,家人对于我的梦想都会付诸笑。就在不久前的次模考中,我竟然是倒数第名。但是,岁月的蹉跎并没有抚平我的梦,也因为成绩的原因始终不曾有人支持我,他们认为我的梦想不会成功,滑滑梯样的成绩,他们怎么会支持我呢?可是,我不甘心呐!
我不甘心把头低下,曾几何时,我在雪地里行走,看见小草把梦想深深埋在积雪覆盖下的泥土里,它的梦就是等到春回大地时,让绿叶问候大地;曾几何时,我看到天空中飞行的小鸟,虽然受了伤,但它依然还是往前飞,因为前方有它的梦想,幼小的生命都懂得为了它们的梦想而努力,而我为什么不行呢?
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在我的初中生活最后的段日子里,我要踏踏实实复习,打好基础,听懂每道题,让梦想再近我步,虽然这个梦想也许对我来说会很远,但会尽我最大的努力去完成。
即使我的明天没有流星雨的绚丽,也无烟花的璀璨,但拥有梦想的明天,生命就是精彩的,我永远是那名走在追梦路上的女孩……