走在追梦的路上作文
每个人都有梦想,有的大有的小,生世为了达成梦想而努力着,但是人生最重要的不仅仅享受美梦成真的快乐,而是欣赏沿途美丽的风景。因为在追梦的过程中,有成功的喜悦,也有跌倒时的沮丧,但是只要有梦在,我就会勇敢的向前行!
梦想伴随着我们家人路向前行。我爸爸的梦想是:完成“七加二”。“七加二”就是登上亚洲最高峰、南美洲最高峰、北美洲最高峰、非洲最高峰、欧洲最高峰、南极洲最高峰和大洋洲最高峰,并登上南、北极点。直到现在,他还在为他的梦想努力着。他已经完成了其中两项——欧洲最高峰和大洋洲最高峰。他为了训练体力,直在努力练习马拉松,他次次挑战着他的极限,从5公里,10公里,20公里,30公里,如今他已经可以完成个完整的马拉松了,42.195公里!他为了减轻体重,原本吃饭“无肉不欢的他”现在已经蜕变成了个“草食动物”,他那坚强的意志力不仅让我敬佩,他周围的同事都对他竖大拇指。他直在为他的梦想不懈的努力着!我妈妈的梦想是:“让中国的天更蓝,水更清,让人们能够幸福的生活”,妈妈知道离这目标任重而道远,但是她不会放弃。她原来是位电力工作者,但是她发现发电煤燃烧的过程中产生大量烟气污染,使天空变得灰蒙蒙的,于是她立志治理大气污染。她不仅到欧洲还到美国去学习了先进的环保技术,回国后建立了个自己的环保公司,她直在为环境治理而努力着。
我,也有梦想。我的梦想虽然不大,但是也不简单。我希望能考上所好的重点高中,并考上适合我的大学,这样我就可以有更广阔的空间,可以拥有更大的梦想。在追梦的路上,我知道书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。但是不管有多苦,我相信只要与梦同行,书本相伴,再加上父母的鼓励,同学们的笑容,我定会坦坦荡荡的向前走,前方也许是海水,也许是火焰,但是只要我付出了、努力了,我就不会后悔。
初中的三年尽管不那么简单,前方的路必然荆棘坎坷,但是我相信在无限荆棘的前头,定是阳光明媚的大路,是幸福和梦想的彼岸。
我的梦想,个真实且能够追求的梦,让我不再彷徨与徘徊,坚定地踩出人生的阳光大道。我确信我走了许多路,醒来后不在床上,而在追梦的路上……