忘了是什么时候开始,我喜欢上了篮球。也许是那次体育课,也许是眼红篮球赛运动员们的矫健的身姿和娴熟的动作,应该是后者。于是就发不可收拾,买来的姚明、乔丹、科比、同款的衣服、鞋子……穿上总是有种特别神气的感觉。那几年,我的小小梦想就是:成为名职业的篮球运动员。
于是我正儿八经的开始去实现自己的梦想,每每左邻右舍看到我都说:个女生个子这么高去打篮球吧,我总是暗暗自喜,这是我唯的优势,也是最表面的优势。即使那时年龄还太小,也还是会上体育课时找来篮球,央求老师教自己。有空就去篮球下面投上篮。夏天经常会遇到阴雨天气,打球又在室外,被淋成落汤鸡也是意料之中的事儿,直到整个篮球场上都没人了,还是会执着的投着篮。虽然每次回家都会被母亲臭骂,但心里也不觉得累,因为自己在点点进步。
小时候就是这样,梦想最远,最不切实际,可你永远有着不知道哪来的力气和坚定。
长大了以后,世事变迁,各种方面的原因,我开始慢慢放弃这个梦想。因为当我看到我校校队女生篮球队打比赛驰骋赛场的时候,就已经明白,要成为名职业的篮球运动员,努力和天赋是大有交集的,尽管不想承认,可那个天赋,我并不具备。
再后来我又喜欢上了舞蹈,起初我对这门艺术并没有多大的兴趣,可是慢慢的,通过几个月以来的上课、观赏、演出。我越发的爱上了它,甚至把它作为生命中不可缺少的东西。原因没什么,只是因为喜欢,因为我只有在跳舞的时候才会聚精会神,心无杂念。整个人和肢体的协调都陶醉在那首歌里,仿佛世界的琐碎嘈杂都与我无关,不允许其收到丁点儿的玷污。尽管在塑造它的同时,是由苦涩带咸的汗珠和混浊滚烫的泪水积聚而成。终究不能接受告别,开始跌跌撞撞的向前走,只要自己不放弃前行。
我们都有自己的梦想,然后踏上了自己选的路。我们都不是被上天挑中的那类人,也不能保证天赋异禀,就先走好现在的路。至少先确定自己什么都没做。迷雾里你或许只能看见眼前的五米,但这五米步步走下来,雾就会慢慢散了。