走在追梦的路上作文
耳畔听风,风在肆意地吹着,我坐在窗口,眼前的幕幕,让我感受到梦想的力量,其实我们直在追梦的路上。
“文明”无声惜细流
个小朋友带着银铃的笑声,走在回家的路上,突然尘土飞扬,漫天飞舞的纸如雪花在空中自由地飞舞,如雪花般。那个小朋友轻轻弯下腰,捡起了地上的垃圾,弯腰捡起,丢进垃圾桶,不知重复了几次这个动作,地板又恢复了曾经的容颜。个个崭新的垃圾桶,个个可回收、不可回收等垃圾分类,让我们的生活环境变得更加整洁。这刻我感受到种叫作“文明”的力量。
“科技”才露尖尖角
风轻抚着阳光……
早有“梦想”立上头
夕阳的余晖下,阳光洒在小男孩的身上,他坐在草地上,耷拉着脑袋,手上的书吸引着他的目光,他的手认真地翻动着书本,书声在阳光里犹如最美的乐曲声。他的妈妈在旁静静地坐着,安静地看着孩子在翻阅书本,笑容在妈妈的脸上荡漾着。妈妈时而低头与孩子笑语,男孩在旁享受着这刻的美好……这刻,我似乎看到种“梦想”的因子在空气中漂荡。
岁月在时光里流转,时代在改变着。在我们筑梦的路上,因为有了许许多多的美好,我们相信梦想就在眼前……