走在追梦的路上作文
小时候,我的梦想平庸而幼稚,只想着拥有条极其漂亮的公主裙。后来,我渐渐长大,梦想变得更是异想天开,希望拥有吃不完的零食和数不尽的玩具。直到,我看到了赵轩的那场表演,切都变了……
那天,她身穿红艳艳的表演服,犹如只轻盈的舞蝶,犹如个轻快的精灵在天地间舞动。置身于震耳欲聋的掌声中的我呆住了。那刻,我的心中萌生出了个愿望:定要当个舞蹈家!定要超越赵轩!就这样,我走进了舞蹈的世界。
初入舞蹈队,那段日子苦不堪言。天刚蒙蒙亮,其他小朋友还 在熟睡,我们就得去跳舞。夜色降临,那声声的节拍还 在我耳边回响。冬去春来,年四季飞快地转变着,我们的排练从没有停止过。
有次,正值暑假,暑假是孩子们的天堂,可是我却只能在闷热的舞蹈房里练习。尽管我有千万个不情愿,但师命难违,我只好有气无力地应付着。尽管这支舞很简单,但是老师的要求实在严苛,点细节也不放过。汗流浃背的我满腹怨言地回到了家,进门,我便开始大发脾气:“我不跳了!”妈妈走了过来,搂着我的肩膀,温柔地说道:“真的吗?你认为你心中的舞蹈是什么样的?”“舞蹈就是在台上表演,穿着漂亮的衣服,有很多掌声!”我用手比划着,喃喃自语道。“那可不是,”妈妈有点严肃了“台上分钟,台下十年功,你所看到的是她们在台上的表现,在台下,她们流过无数滴泪,无数滴汗,才赢来舞台上那完美的表现,吾生有涯,吾舞无涯,你还 想跳吗?”我被妈妈这样讲,心中浮现出赵轩的那场表现,犹豫了下,但还 是点点头:“嗯,我还 想跳。”从此以后,我心中的惧怕与厌倦减少了许多。
慢慢地,我得舞技在点点进步,如愿以偿地登上了舞台,离我的梦想越来越近了。还 记得那是我的第次表演,我聚精会神地跳着,没有丝疏忽,最后,我鞠了个90度的躬,台下顿时爆发出响亮的掌声,让人感觉飘飘然,更可贵的是,每个观众的脸上都洋溢着欣慰的笑容。从中,我悟出了:你的每次演出,每次舞蹈,都能让观众微笑!于是,我渐渐地喜欢上了舞蹈,每次去跳舞都不用妈妈催促,上课时也更认真了……我的表演渐渐变多,收获的笑容也更多更灿烂。
在追梦的路上,我不知道经受过多少挫折,也不知道享受过多少喜悦。但是,随着时间的流逝,我永远不会停下我的脚步,因为,我舞在追梦的路上。