走在追梦的路上作文
有种坚持叫乐观,它能给我们带来幸运;有种坚持叫幸福,他是努力之树的果实;有种坚持叫追梦,他能够让我们的人生更有意义。
有种幸福叫追梦。
人生当中,我们会遇到各种各样的人和事。那么我们有没有想过,何为幸福?我认为幸福有很多种,而最大的幸福莫过于追梦了。
古有万户身背火箭探索天穹,今有神舟飞船赴梦遨游太空。航天梦,是中华人民几千年来的梦想。我们祖国的科研人员,无时不刻都在为了圆梦而努力着。这个过程既是艰难的,又是艰辛的,同时也是伟大的、光荣的。那些科研人员在追梦之路上步步走着,最后到达终点时,那来自追梦过程中的件件事,远比梦想更令人欣喜,好似坐火车时,沿途的风景永远比终点的风光更美般,这何尝不是种幸福?
不只国家梦,追自己人生梦也是种幸福。
梦想是条道路,在人生无数个十字路口中,它是闪着光的那条路。它会引导我们前往正确的地方去领悟生命的美好。
但是这条路必然是荆棘丛生的。在追梦的过程中,我们边朝着目标奋勇向前,边把困难与阻碍消除。哪怕被荆棘划伤也毫不在意,因为我们从中学到的道理,能让生命大放光彩!为此我们痛并快乐着。这种幸福的滋味何尝不是独无二的呢?
人都是有梦想的,很多人因无法将梦想收入怀中而沮丧,其实,追梦也是种幸福。难道在向山顶冲锋,热血澎湃,不比在山顶上望风景更加有意义吗?不更加让人热血沸腾吗?有时生命中并不缺乏幸福,而是缺乏发现幸福的眼睛。换种眼光,幸福,有可能就在我们的面前,不是吗?
追梦是种幸福,它需要坚持,需要有颗执着的心,也需要你我为之共同奋斗下去。