那是条风雨的长途,我依旧不知疲倦的奔走,追逐着我的梦。不管前方多么坎坷,多么艰辛,我相信,只要坚持就定会成功。
——题记
从小的我,便会画画,尤其是卡通人物。每天,我便仿照图片中的卡通人物画上几幅。于是,盒彩笔,张张白纸,变成了我那时形影不离的好朋友。每当我画了幅画时,便把它拿给爸爸看,他也喜欢画画。当他看到我的画时便开始称赞,我便会兴高采烈的收藏起来。
随着时间的流逝经验也慢慢的,丰富起来,对自己的要求也渐渐提高没画幅画总是感觉不好,总是感觉这里少了点,那里缺了块。
渐渐的,我的心乱了开始变的烦躁,却又很无奈。我常常想自己的画变得非常完美,想到这里又看了看自己手中的画,便不由自主地伤心起来。
直到那天……
我依旧拿着根画笔,面前放着副卡通画,不同的是脸上缺少了丝丝快乐,多了点烦恼。随着画笔的舞动。那丝懊恼也越来越浓厚。终于我发火了,"叮",我的画笔被我狠狠的摔在地上,而我却哭了起来。"为什么,为什么我画不好,为什么……"我无助地哭了起来。"怎么啦?"我抬头看,原来是爸爸,他正微笑的问我。我没有回答我望了眼那未完成的画没有继续哭了起来,爸爸看到这样,也并没有多说什么。他弯腰捡起画笔。拿起那副半成品开始画了起来,不会便完成了,他画的是那么美,这是我所想要的那种境界。
我慢慢停止了估计,老爸摸着我的头,微笑着对我说:"没事,我小时候也经常这样,但是我最后明白了,这只是种懦弱的表现,这样的自己无法实现自己梦想,于是我学会了坚持,慢慢积累,最终成功了。"
听了爸爸的话我渐渐的明白了,既然有了目标,那就坚持去追逐,我相信,总会到达那远在云巅的梦!