走在追梦的路上作文
梦,个虚幻飘渺的东西,但却又在脑海中那么真实。他就像我头上的轮太阳,照亮我奔跑的路。
十年寒窗苦,直到我上了初二才明白这句话。春夏秋冬,每天起早贪黑,早晨朝阳迎接着我,晚上则披星戴月,但我却毫不气馁。在追寻梦的路上,虽然路途坎坷,有精神与物质的压力,有游戏的诱惑,但是,我却坚定不移,依旧在追梦的路上,执着地奔跑。
有些人笑我傻,我却笑他们痴,也许这就是众人独醉我独醒的境界吧。有时我也曾想过放弃,扔下那副沉重的担子,停下,放松放松下自己,但我知道我不能歇息,在学习的马拉松征程中,我的初中生涯已经过去了大半截。记得七年级老师说过句话,今天吃的苦,便是未来的甜。将来的你定会感激现在拼命的你。现在看来,真是金玉良言啊!
夜渐渐来到了,天空披上层黑幕,我刚刚从学校归来,进家便匆匆吃晚饭,进入卧室学习。时间如流水,从指缝间悄然流过。晚上十点钟了,我却依旧在挑灯夜读,与道道题目周旋,瞌睡虫偷偷钻进我的身上,让我的脑袋不听使唤,如台生锈的机器,努力转动着。眼皮互相打架,我使劲扭了下大腿,顿时清醒了不少,继续伏案,奋笔疾书。
在追梦的路上,我披荆斩棘,无所畏惧。尽管遇到无数次困难与挫折,我始终坚信自己的信念,直到风雨兼程,跋涉到那梦的尽头。