走在追梦的路上作文
每个人的心中都有个属于自己的梦,梦是照亮前行道路的灯火,梦是通向成功的小径。
我有个大梦想,便是成为名非常优秀的运动员。“快快,别停下,怎么又慢了?坚持下去,这样怎么行,快,冲过终点。”这些话可能是我追梦路上听过最多的话了。
但是最让人叹息的是,我资质平凡,难免遭人的鄙视目光,对于这些人,我只想说;嗟乎,燕雀安知鸿鹄之志?
发令枪响起,赛道上,选手们如同紧绷的箭在弦上迫不及待的发出。嗖嗖!好多人都已经跑在了我的前面,赛服后面的大字,明晃晃的照在我的眼睛里面,讽刺着我用全力奔跑的无能。我还是硬撑,拼命的跑到了最后,场比赛下来,我仿佛在每个人的眼里看尽了失望。
第次追梦,输的这么精彩,输的这么透彻。我似乎失去了生活的重心。浑浑噩噩的度过每天。偶然间在网上看到句话;“梦的终点是闯!”我终于不再惧怕训练时候的累,苦。追梦的路上异常艰辛,我只能努力的锻炼完善自己,只为了不鸣则已,鸣惊人。每天,我都会奋力的去挑战身体的极限,我怎么能因为次失败,就在追梦的路上停留呢?
豆子大的汗珠从额头上滴滴的掉在脖子里面浸透衬衫,步伐如同机器人样跑到最后没有了疼痛没有了累觉。太阳在头顶上似乎想要击倒我这个唯的敌人样散发它所有的热量。我不怕,我仍旧继续奔跑,因为我始终坚信,苦心人天不负。多跑几步多累几下,我就能里追梦路上的终点稍微近些。
请相信,在追梦的路上,可能会有美景让你流连忘返,可能会有巉岩阻止你前行的道路,请不要放弃追梦,那只是考验的你的决心你的毅力,我正在追梦路上努力奔跑。