所谓“分耕耘,分收获”我们只有不断努力才能有所收获。
我的梦想是当名演说家等我获得次演讲比赛小组第名的时候我就喜欢上了演说当我拿着奖状如“报春”的燕子样飞回家里时,我懂得了什么是胜利。父母也为春天地来到,感到兴奋不已。为了能在最后的比赛中取得好成绩,妈妈遍遍的为我改正错误,爸爸也不失为名听众。
我们家都在努力拼搏时,传来了我被取消比赛的消息。而取消理由更是让人气愤不已,说是名从小就练习口才的初中生,口才不错,拿奖的把握很大,没等爸爸质问这位负责人我就冲了出去。多令人气氛,难道不努力就能有收获吗?竟然连个演讲比赛都要“偷梁换柱”。
回到家里,爸爸语重心长的说:“你失去这次锻炼机会固然可惜,因但不能失去信心,要振作起来,虽然不能去演讲,但这仍然是个学习,提高的机会,不能因为这件事就蹶不振。”为了缓和气氛爸爸开玩笑的说:“塞翁失马,说不定福在后头呢?”虽然爸爸表现的很开朗,但其实心里比谁都难受。
到了决赛,我和父母都去观看了。这里确实高手如云,决赛开始后,选手们的精彩演出叫人赞不绝口。然而,顶替我的那名选手却题不对文,让观众大失所望。我的眼泪几乎夺眶而出,为什么?为什么不让我上台呢?也许我上台就能让这掌声稀落的会场,掌声雷动。细心的爸爸向我投来安慰的目光。我心里的怒火渐渐平息。赛后爸爸告诉我“分耕耘分收获”只有努力才会有好结果。
对呀,分耕耘分收获。这就是这场比赛带给我最大的收获。没有辛勤的努力怎么会有好结果呢?