曾经错过的你作文
泛舟在记忆的湖水,回首眸见眼晕往事。如浮云飘渺却又清晰历目,那段充满父爱的记忆被倒带,留给我无尽的思索,清晰的往事浮现眼前,让人心生感慨。
我依稀记得,那个似乎比寒风还冷的冬天,你那狰狞的面孔,不曾显现出半分温和,比风还寒冷,比月还凄凉。
窗外的的风呼啸在,身边传来那似乎温暖的声音,“已经很晚了,快去睡觉吧,明天还要上学呢!”
我漫不经心的答着“嗯”。可是我却许久都不曾动。你叫了一次,两次,三次……我答了一遍,两边,三遍……
直到第六遍,你心中的不满似乎瞬间勃然而发,冰冷的语气想冰冷的剑那么刻薄。“难怪每次都考不好,天天就只知道玩,能学好才怪了。成天就不切实际,学学人家……”你絮叨的声音在生变飘散开来,在耳边弥散。
早就已经反感这样的你,唠叨的你,严厉的你……心中的不满似乎也想火山一半爆发。“你到底有什么资格来说我。字都没有签过。到底有没有你这样的父亲!”话一出口,我就已经后悔了。我的身前,你的身后,似乎连空气都在刹那间凝结。你愣了一下,霎间的恍惚似乎又让你苍老了几岁。你转过身去,抬起的手终究还是无力的落下。转身轻轻的离去,那么轻,似乎整个世界都在崩塌你我的冷战持续了很久,我不想见你,更不敢见你,害怕看见苍老的你,害怕找到那个叛逆的自己。
直到那一天,我拿着作业找妈妈签字,你坐在旁边,说“拿来我签吧,我不想背负没千左右的名声。”我惊了,原来我以为你早已忘记。以为时间会冲淡一切,却发现时间是最可怕的证人。它慢慢的隔离着我们,慢慢的越来越远。我们终究成了最熟悉的陌生人。
早上,起床,悄悄的走过去,看见拐角处的你,镜子里的你。时间都去哪儿了,你一长出白发,像针一样扎入我的内心。年过四十的你就已这样老去。为什么呢,我不断的问自己。是我的任性吗?是我的叛逆吗?还是我终究不够爱你?
他们说,父女是前世的情人。我庆幸前世有你,更庆幸今世遇你。
是啊,我该去弥补那份错过的真情。