如果可以作文
如果可以选择,我会选择早点去打篮球。
那天,我的篮球老师语重心长地对我说:“你身材那么高,打球的悟性也很高,如果你早点去学球,没准你就是主力队员了。”是啊,之前几年,老妈一直以学习时间不足等借口反对我学球,还说什么学习为重。我的篮球梦只能在家里实现了。
可今年,老妈不知从可处打听到的消息:中考考篮球。她立即把我送到了梅老师那儿。我的篮球梦,终于实现了!
可那时如果老妈不去阻拦我,我也许就会成为校队的主力队员了。我们班的矮子小c,不就多学了两年球吗,每天在我面前显摆,如果我早点学球,现在角色就会互换了。
我在篮球方面有一些优势。可因为起步晚,导致我身高的优势已经被他们良好的球感压过了。我的技术没有老队员好,这让我被他们说成“花拳绣腿”。
如果我可以选择,我一定会毫不犹豫地选择早点学球。如果我早点学球,现在校队就是我的天下了。什么小a,小b统统一边儿去。那时我肯定会“打败校中无敌手”,成为万众注目的“球星”。
现在想想,只能怪老妈的目光不长远,打球不仅为中考,它更能强身健体啊,也让我在男生中找到自信。我很后悔,没有早点学球。