如果可以作文
看到这个题目,你一定等得迫不及待了吧?
如果可以让我变成一条小鱼,成天无忧无虑地在水里自由自在地游来游去。那多好啊!没有烦恼,也没有作业。
如果可以让我家的房子变成魔术屋,那多好啊!墙壁是脆脆的饼干,窗户是香香的薄荷糖,地毯是香喷喷的土豆片,床是甜津津的棉花糖,枕头是好吃的肉松蛋糕,水龙头流出的全是我最喜欢喝的可乐。
如果可以让我精通鸟语,也就可以和知心的小鸟们倾诉自己的心事,分享每一个快乐的时刻,还可以提前知道灾难的来临。
如果可以让我拥有一双翅膀,可以在广阔的天空中飞翔。看美丽的星空,变化的云朵,银白的月亮,给万物带来生机的太阳……
如果可以让我变成一颗小草,那多好!它虽然没花儿那么美,没树那么高,那么大,而是让人觉得没有它的可贵之处。可是,它的坚忍不拔的精神却很让我敬佩。难怪古诗写道:“野火烧不尽,春风吹又生”。
如果可以让我变成圆滚滚的椰子,那多好!既可以为人们提供甘甜可口的汁水,还可以被海浪送到岸边,重新长成直挺的椰子树呢!
如果可以……那多美好啊!