如果可以作文
小学六年的学习生涯就要结束了,从被家长领到学校,迈进学校大门的第一步起,现在已经六年过去了。在这过去的六年里,我长大了,懂事了。在那些成长的日子里,我有欢乐,有悲伤,有委屈,有痛苦,有遗憾,又激动。但这一切的一切都已经过去了。
如果时间可以回流,我一定要回到八岁那年。那年中的一天,妈妈带我来到了一个学校,我迈进学校的那一刻起,我就注定要在这个学校生活六年。眼前的校园显得宽大,美好。我被分到一年X班,高兴得不得了。老师领着我的手,把我带到班级。这是我第一次受到老师的关怀那一刻多么令我难忘。
如果时间可以回流,我要重新坐在考场上,重考那次四年一级的百字验收。年年考一百分的我却失利了错了一个“延”字,我伤心,我不信,我宁愿那是幻觉。但那不是幻觉,是事实,我考了99分,老师批评了我。我多么想再考一次百字验收,那怕的先写一千遍“延”字,我都马上就写。
如果时间可以回流,我要再次参加一次三年级是的住校。住校好呀!第一次离开家长的怀抱,自己一个人在学校住一个星期。第一个晚上,我还有点害怕,同学们老老实实地躺在床上,装模作样地等着老师来检查。老师走了,同学们都坐起来,可是不敢开灯。有的玩游戏机,有的用手电筒看书,我们竟借着月光打起了扑克牌,还有一个还真睡着了,都打起了呼噜。说起了梦话。我多么怀念那个时候呀,玩得那么开心。
现在我们六年了,马上就要毕业了,这段美好的时光也随之过去了。我就要上初中了,那些生活中的酸甜苦辣仍然在继续着,我爱我的母校――立新实验小学。因为她让我成长让我进步。