如果可以作文
科技是一把双刃剑,利用得当,就可以造福人类,如果落入到别有心计的人手里,就会造成一场灾难。
几年前,我在网络上看到,有一个科学家在“时间储存”这个技术上取得了初步的成果,我不以为然,认为这是不可能的事情,而最近,这项技术居然真的被研究出来了!
“时间盒子”是那个团队的智慧结晶,这里面可以储存几小时到几十年的时间。最开始,人们经常用这个小小的盒子做一些善事,例如:为老人们捐赠时间,让他们可以活得更久。“时间盒子”一度被认为是世界上最伟大的发明。
不过,有些投机取巧的人却在这里面看到了“商机”,很快,“时间银行”成立了,表面上来看,这家银行和传统的银行差距不大,只是把钱转化成了时间。但是,这家银行却在暗地里和一些人们做着高价收购时间,再转卖的交易。一时间,许多人为了钱宁愿交给他们几十年的时间,世界上充满了只有钱没有时间的“富人”,原本就很富有的人现在却拥有了近乎无限的时间。不过,这样也不足以满足他们的野心,他们在每一个客户的“时间盒子”上都安装了偷取时间的装置,就这样,在几个月的时间里,他们掌握住了地球上大部分人的人的时间,只有极少数没有时间盒子的人能够幸免。他们组成了一个团队,更深的研究“时间盒子”的功能。
他们发现,那个发明了盒子的科学家在这里面隐藏了一个“时间旅行”的功能,只不过还处在实验阶段,需要非常多的时间能源。他们在网络上发布了这个消息,不到几个小时的时间,他们就收到了足够多的能量,回到过去阻止了那个科学家,拯救了地球。