如果可以作文
爸爸说:”她很疼我,她希望我能够好好学习……”
我想说我知道,可是突然间发现喉中涩涩,害怕一出声眼泪会止不住。心里有根线慢慢地断了,那痛打着圈开始弥漫,真的不能相信从今以后我没有外婆……
想念外婆的保护,想念外婆亲切的念叨,也许是因为她在我来到人世后八个月里的照顾。生命之初的关爱是纯粹的,仅仅是因为疼我,没有因为我是女孩,没有因为我看起来很傻,她包容了我的一切,让我毫无顾忌地依恋着她,也许从那个时候,我对她的思念就融进了骨子里,直到那一天,她走了,我才发现那八个月在我心里留下的痕迹竟是如此之深,我没法不哭,真的忍不住……
一直都没法相信这是真的,从她走后的每一个晚上我都那么希望她能够在我梦里出现,即使是让我看看她,就一眼。记得那一晚我在梦里哭得淅沥哗啦,以为外婆又回来了。
其实我一直在想,这是不是一种解脱。不愿意看到舅舅们的互相推脱,不愿意看到婶婶们绞尽脑汁的排挤外婆,不愿意看到妈妈红肿的眼睛,不愿意……也许这是一种解脱,但在我心里,却是一种无奈和遗憾。
一直有一个梦想,等我长大,要给外婆买套大大的房子,陪她到处去逛逛,不曾想,她竟永远走不出那所低矮的老房子。当棺材盖上,我的心有点绝望,是一种深深的痛,看着他们,我在想,一切都结束了,一切的恩怨都让它逝去。
如果可以,我希望真的有天堂,外婆可以过着舒服的生活……
如果可以,我愿意去支撑这个家,陪着爷爷奶奶,爸爸妈妈和弟弟……
如果可以,我愿意听外婆的话,好好学习……
希望明年我的付出能让外婆感到安慰……
有种痛注定要伴我一生……