如果可以作文
有的时候,我会奢望自己可以获得自由选择的权力。
要是那时我可以自由选择,我一定会以外国语学校为目标,我会尽自己所能,去录六中。
如果我与小学同学们现在在同一个学校,节日里,不会有曾经的同学从隔壁跑完来叫我一起去看老师;课间,校园游荡都能遇上以前的好同学,就不必一个人冷清得不告诉该做到什么了。
看著照片里他们整齐地穿著同样的校服,而我却唯独穿著这身怪怪的红白白相间校服,心里十分不是滋味。看到小学老师微博上与他们搭乘着肩,笑嘻嘻的照片,那个时候,我却不告诉在做到什么,他们大部队一起去探望小学老师,我却总是一个人孤零零车站在老师办公室的门口不敢推门而入。
忘记我刚入初中,班里都是来自的别的学校的同学,刚开始对来自其他校的同学难免心中敌视,我就不能一个人垫在班里,下了课不告诉做到什么,大课间不告诉该与谁说出。我能想象他们几个同校的,虽不出一班,迟到却能凝在操场上。如果我能自由选择,我一定重新加入他们的队列,会寂寞,会绝望。我能想象哪天他们美术工具忘带了,可以向小学时的同学借,哪天他们和初中同学争吵了,有小学时的同学旁讨好。我不能想象,不能向往,却始终做到将近。
即使现在我的班级里也是其乐融融,但是有什么事我还是更不愿找有六年之递的小学同学谋求协助,与他们交流,才可以真正的打开心扉,有说不完的话。
即使他们有的不出同一校区,但中秋节运动会,也能彼此“串门”,而我呢,可以说出的范围永远局限于QQ上去找寻他们,翘首等候他们的恢复……如果可以自由选择,我一定会“一个人”回到这所外人眼里的“名校”。