如果可以作文
如果时间可以回流,我要回到五年前,弥补我五年前的一次遗憾。
记得那是一个骄阳似火的夏天,天气很热,我们全家来到了游泳馆,想在这里度过这个炎热的下午,并让我学会游泳。
我换好泳衣,来到了这个庞大的游泳池边,为了让我先适应水里的环境,爸爸先让我在水里站一会再开始学游泳。“扑通”一声,我从岸上跳入水中。刚开始在水里还挺舒服的,只是觉得有点冷罢了,过了一会,我想在水里走动一下,于是刚想迈出第一步,就感觉脚不再是自己的了,怎么拖都拖不动,这时,我的小腿肚开始抽筋,使我一下子差点瘫坐在水里,虽没有发生什么危险,但我还是被灌了两口水。我急忙向爸爸求救,请求他把我抱上岸去。
好不容易上了岸,我现在连看都不敢看那游泳池一次,虽然刚才在水里差点发生了危险,但我还是很喜欢在水里的感觉,可是现在,我一想到我下水后再发生那样的情况,就赶紧把这种想法从大脑里驱赶出去。
在岸上游荡了一会,就觉得无聊极了,这是爸爸在水里喊我:“贾子菡,快下来学游泳。”刚好我在岸上也玩够了,刚想答应爸爸,可脑子里又想到了刚才的事件,于是我摇了摇头:“不不,打死我也不下去,里面太危险了。”“快点下来,你看这些比你小的弟弟妹妹,人家都游得可好了,你快下来吧。”“不行不行,我不下去。”爸爸见拗不过我,只好带我回家了。
后来回想那件事,我觉得自己真不珍惜那次机会,没能学会游泳。如果时间可以回流,我一定会好好珍惜那次机会,让我弥补遗憾。