如果可以作文
谁见过时间?谁也没有,当你在楼下尽情玩耍的时候,时间已经像一阵风一样匆匆吹过。
为了提醒大家珍惜时间,我就作了一首小诗,让大家不忘时间的珍贵,是啊,时间的确是太珍贵了,怪不得有句名言叫“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”还有一些成语也写时间之快,像如:日月如梭、光阴似箭……都是写的时间的宝贵。我们多么希望时间可以倒流啊,可以把一些浪费了的时间从新补回来。
如果时间可以倒流的话,我会从一年级起,好好学习钢琴,认认真真地打好基本功,保质保量的完成老师布置的曲目,以至于现在老师不再为我的基本功底子差而发愁,到五年级,我估计可以考出十级来了。妈妈也不会为我学钢琴太晚而感到惋惜了。
如果时间可以倒流,我就会精心培养小狗“乖乖”,让它的毛色好看起来,让它的精神抖擞起来,让它活泼起来,让它的耳朵上不再长东西。我会认真的把它看好,最后不至于把它弄丢。
如果时间可以倒流,我会向那些和我打过架的同学和好,并且希望他(她)们原谅我,我会多交几个“死党”,有难同当,有乐同享。
如果时间可以倒流,我会养成良好的学习习惯,合理的安排时间 ,让自己的生活不再杂乱无章,而是让自己的生活过的井井有条,不让妈妈整天催促。
如果时间可以倒流,我会在每天晚上至少读半个小时的书,大大丰富我的词汇量,还能和一些知识渊博的同学交流,多向他们学习。让我不但在数学方面突出,而且在语文方面也很突出。
如果时间可以倒流,我会……