如果可以作文
总有一个人,在你蹒跚学步的时候,伸出双手,耐心的陪着你缓步前进;总有一个人,在风雨大作的时候,递出一把伞,为你挡去淋漓的大雨和凛冽的寒风。然而,我们总是一直向前,忘了回头,回头看看那个人满头的白发。如果可以……
天,又冷了。十一月的天气像一个不听话的小孩,时而哭泣,时而微笑,反复多变。因为家远作为住宿生的我们,学生宿舍里没有温暖的被窝,舒服的暖气,只有一张僵硬的棉被和呼啸的寒风。
"铃铃铃"沉浸在自己世界里的我被下课铃打扰,猛然回神,赶紧冲向饭堂。但只是刚刚出去,冷冽的风却让我打了退堂鼓,拉了拉自己单薄的衣服,心中不禁埋怨起父母来,怪他们对我不关心,怪他们不像其他家长一样给我送衣服。"同学,在门卫室有你的包裹!"我身旁的黑眼镜老师提醒道。我的?衣服?我愣了会,脑海渐渐浮现起父母的身影。会是他们吗?一个个问号涌进我的脑袋。但是,他们不是很忙吗?而且这里离家那么远。没可能的,可能弄错了吧。我虽然是皱着眉头,但心里却暗暗生出了期待,并且开满了小花,于是踱着小步,急急忙忙地走到了门卫室。
"阿叔!"我望着眼前大汗淋漓,像个陀螺转个不停的,慌忙整理着学生包裹的老头,焦急呼喊道。"有我的包裹吗?"我听到我发出来的声音竟然有着一丝颤抖,我到底怎么了?看着老头一脸疑惑的表情,突然想起了什么,慌忙地拿起自己的校卡,递给老人。捧着校卡的那双手,小心翼翼,竟好像捧着千斤重,好像举着自己的心一样。
"哦!是是是。"老人恍然大悟的一拍自己的脑袋,缓缓转过身去,从一旁拿出一个包装整洁的包裹。一旁给我一边说:"孩子,你的父母真的很疼爱你。"说罢,便又继续工作。"谢谢阿叔!"拿在手中的包裹,好似有着炽热的能量,灼伤了我。好像在斥责着我对父母的不理解,好像在埋怨着我对父母的不关心,却更似在鞭策着我,让我长大,让我回头,回头看看那渐渐苍老的父母。以及揭开,那些父母曾不多说的却沉甸甸的爱。
如果可以,我也想在父母老去时,当他们的拐杖,陪着他们走到最后;如果可以,我也想在淋漓大雨时,走在前头,当他们的指路灯,提醒他们地上的泥泞和坎坷;如果可以,我愿意回头,化作一缕春风,抚平他们的前额,为他们梳直那白头。