如果可以作文
上课是一件枯燥无味的事,如果可以自由选择上课的老师及地点,自己决定上课的内容,让上课像玩游戏一样开心,那就太棒了!
如果我的老师是“神奇树屋”里的哥哥杰克与妹妹安妮,杰克会教导我处事谨言慎行,广泛涉猎各式各样的常识,将发生的事物重点式的记录在笔记本;安妮会教导我幻想与冒险,并且勇敢面对,完成不可能的任务。
如果上课的地点是在茂密森林中一棵粗壮挺拔的大树上,那就更棒了!树上有一间堆满书籍的“神奇树屋”,我们只要用手指着书上心里想看到的图片,“神奇树屋”就会像时光机器一般,穿梭时空,带领我们跨越洲际,到不同的世界去探险旅行,我们可以亲身经历看见许多不可思议的人事物,包括史前时代的恐龙谷、古埃及金字塔木乃伊之谜、疯狂天才达尔文、古墓里的兵马俑……,甚至到月球上体验外太空,真是不胜枚举。
如果我的老师是森林之王──人猿泰山,上课的地点是在丛林的树干或树籐上,自由自在的学习,那就更让人兴高采烈了。泰山会教导我一些丛林生存法则──在森林称王,不是依赖强壮的蛮力,而是智慧、仁慈、关怀与勇气。论力气,他比不过大象;比速度,他比不过狮子与老虎;比灵敏,猴子有过之而无不及。所以,要和每种动物交朋友,常常关心它们,照顾它们,所以当泰山有急难的时候,动物们都会乐意帮助他。
人类和大自然的关系十分亲近,也相当奥妙,如果上课的地点和内容能与大自然结合,我们必定能学习到许多真实有趣,又受用的丰富知识,再运用现代高科技手法 呈现,我相信以往认为是天马行空、遥遥无期的梦想课程,总会有实现的一天。上课也会变得更生动活泼,万化千变,更让人期待上课的时间到来了!