如果可以作文
如果可以,我愿变成一只无忧无虑的小鸟,在天空中自由自在的翱翔
如果可以,我愿变成一棵孤零零的小草,在狂风暴雨中为自己的梦想而努力
如果可以,我愿意变成一片枯落的树叶,在宽阔的空中俯视大地
可是这理想吗?
我想要小鸟的自由,想要小草的坚强,想要枯叶的洒脱,可是这一切我都做不到也不可能拥有,我知道学习的压力让我喘不过气来,我不记得到底有多少的人对我说过,不要放弃要坚持,也不记得老师苦口婆心的教育到底是什么?在他们呢看来的一句句劝告,在我看来不过是一把把利剑向我刺来,渐渐的把我逼上绝路。
多少次我想过放弃,多少次想在人前大声的哭出来,而不是躲在被窝里哭泣,多少次我打过退堂鼓,可是我不这样做,因为我肩上有父母对我的希望,有老师对我的期待,我必须要为了爱我的人而努力,可是有些老师的嘲笑同学的讽刺,无不让我感到心酸,有时候我会讨厌学校,讨厌所有的人甚至是我自己。本以为自己的努力可以得到老师的认可,同学的肯定,可事实往往是残酷的。
有人说朋友友是春天的茶香,夏天的凉茶,秋天的果实,冬天的炉火,可是这一切对于我来说是不存在的我对朋友来说是就像一个备胎,只有等到车子漏气时才会想到备胎,才会想到还有你的存在,可是我讨厌这种被别人压轴的感觉,我宁愿第一个上场,第一个当炮灰也不愿压轴。
冬天的寒风像刀子刮一样,他让人们感觉的寒冷,可是我像一块木头一样不觉得寒冷,不觉得疼痛,因为我的心早已千疮百孔,早已麻木了,它刺激着我每一个细胞,甚至让我觉,得呼吸的很压抑,小鸟终究休息,小草最后也会倒下,而枯叶也会和泥土成为一家。