假如我有一台时光机,可以带我穿越时空,让我回到过去,我想……
今天,爸爸带我去超市,我看见一大包棒棒糖,看起来真好吃!我垂涎三尺地问老爸:“爸爸,爸爸,给我买一包呗?”“你已经买了一包巧克力和一包饼干啦!”“买一个嘛~”我撒着娇。“不行!你爸小时候呀,哪像你吃这吃那!一点儿零食都吃不上,只能看着别人吃零食流口水。有一次,头撞破了,你奶奶才破例买了个蛋筒!我当时啊,觉得头破得太值了。”“好吧,不买就不买吧,”我叹了一口气,又转念一想:爸爸小时候真可怜。忽然,我有了一个一举两得的好主意……
我拿来一个大大的袋子,把我平日爱吃的零食都装进去,又拿了一张爸爸小时候的照片,然后启动了时光机。“嗖!”一下,我穿越到了爸爸小时候。
“咚咚”,我敲响了爸爸家的门。一个男孩来开了门。我拿出照片一对比,哇哦,这正是小时候的老爸!我把那一大包零食递给他,笑嘻嘻地说:“你好,你是××吧?”“我是。你是谁啊?”老爸疑惑地眨眨眼。我神秘地笑笑:“我是来自未来的你的女儿,特地穿越过来给你送零食的。”“什么?你……穿越!送零食?”老爸将信将疑。“没错!”我点点头“可……为什么?”“我天天听你说你小时候没零食吃,真可怜。不过也不是白送给你的,你要答应我一个条件。”我狡猾地笑笑,“你以后再见到我时,给我多买点零食就OK啦。再见喽。”我摆摆手,一溜烟地奔向时光机,穿越了回来。
“爸爸,给我买一包呗?”老爸看着我,欲言又止。“算了……你还要吃点什么?”哇哈哈!我叼着棒棒糖,心中乐滋滋地暗想:果然有用啦。嘻嘻!时光机真好。下次,我又要干什么呢?