如果可以作文
如果可以选择,我愿意牺牲我的一切时间去陪伴阿太,至少能让阿太在走前可以快乐一点,欣慰一点......
当时阿太已是九十多岁的高龄,可当时的我却才上一年级,妈妈那天对我说:“暄淇,阿太常常念叨你,你去看看她吧!”“不了,不了。”我摇摇手,那时的我正在等电梯“好朋友在等着我下去玩呢......”话音刚落,电梯就到了,还没听清楚妈妈的话,我就已经坐电梯下去了......
也许是因为我当时太小,太天真,太贪玩,从不顾及阿太她老人家的感受。渐渐地,我上了二年级,学习班开始多起来,那次,正准备去学习班,妈妈拍拍我的肩:“阿太生病了,不如把补习班请个假,去看看阿太。”我以为阿太只是感冒了而已,便说:“学习班也很重要的嘛!”说着,我便匆匆地背起书包,去了学习班。
那天,我被妈妈带进阿太的病房,阿太已经闭上了双眼,妈妈的眼圈变红了,我天真的问:“妈妈,你怎么了?”妈妈骗我说:“只是有点想睡觉。”我又问:“阿太怎么了?”妈妈笑着说:“睡着了。”我当时并不知道那种笑是苦涩的,只是觉得有些奇怪,但也相信了......
四年级开始,我明白了阿太是死了,我偷偷地哭了一晚上,后悔极了,顿时想起阿太死去的伤感表情,如果可以选择,我愿意牺牲自己的一切时间去陪伴阿太,我会跟阿太聊些趣事,让阿太开心一点,哪怕是一点时间,我也会和阿太聊天,还会听她讲一些过去的事,甚至是扶她去散步。
如果我多去陪伴阿太,她死去的表情即使是僵硬的,但我相信也会带着微笑......