如果可以作文
咬着铅笔头,手中握着一张竞选表,老师让我竞选大队干部,其他的事项我都一一填好,可这个......要不要填呢?
我所考虑的是如果落选后,是否能当选志愿者一项,第一次接触大队部,这个陌生的职位我并不熟悉,如果打勾,也不知万一落选,当上志愿者将要面对的情况也未知。呃......要不,打个勾吧,好歹也是个校级人物,反正竞选大队干部也不一定会落选啊。想到这儿,我便拿上笔,在下面的空格上打了个大勾。
可是,幸运之神并没有眷顾我,在竞选中,我不幸败下阵来。没事,反正还能当上志愿者,听说还挺轻松。我心里一想,失败的滋味即刻消失了。
但事情并没有“挺轻松”那么简单,刚一坐到阶梯教室,感觉还挺好,可万万没想到,老师接下来便大耗口水,与我们议论一小时不等,更吃惊的是,今年志愿者竟接替大队干部检查一职,这巨大的工作量几乎把我的时间侵占,每周的突击开会把我压垮,我已心也无余,力也不足,可老师还是照例让我隔周到大队部记分。
我后悔了,当初为何要接这份如此恼人的工作?早知道犹豫之时就“痛下狠手”,索性把格子空着,什么大队部长,志愿者短,都不管了。
如果可以重新选择,我绝不会在方格中打勾。落选就落选,那时我就好好在班上当个二杠的小头目,管管纪律,发发本子,即使听人吹嘘志愿队也不为之所动,因为早有体验。我也不会像现在这样忙碌,整天任务没做完便跑去开会,都毕业考了就该轻松地学习。
虽然很想重新选择,但我已别无选择,只能负责到底。