如果可以作文
我在我们班一向数学都很好,我从三年级就向妈妈要求学奥数,想让自己的数学更上一层楼,可妈妈老说:“奥数是初中以后的事。”她一直不让我学习。直到五升六的暑假,妈妈才肯让我去。
可进了奥数班,同学大都是数学尖子生,也学了好几年奥数了,我有时会跟不上他们的速度,因为我是新生。错误率也比别人高一点。
虽然学了奥数,可我觉得也太迟了一点,我比不过我们班其他学过奥数的人。如果可以选择回到过去,我一定会叫我妈妈早让我学习奥数,她不肯就说到她肯为止。如果我打小学过奥数,我现在就可以和我们班的一些强者比肩了。
我还非常希望回到过去,回到我骑自行车受伤的当时,不选择去骑自行车,也就发生不了那一次我的失手让我的下巴撞在坚硬的地面上,让下巴痛苦地流出血,多一条难看又难受的伤痕。
现在回忆起往事我还真是有一些心痛呀,我希望哪天真的能获得一次这样的机会,回到过去,改变过去。可这也是不可能的,我只能去接受现实。