如果可以作文
如果真的可以和几年前的自己说话,我一开始,可能真的会大脑一片空白,但是仔细想想,我也真的很想回头,改变现在我脑海中的记忆。
如果可以和几年前的自己说话,我只希望是在四年级,我会和她说:“他虽然有智力缺陷,你也要想办法制止那些男孩的举动啊。”那个男孩儿后来在初中,奶奶意外去世了,我再也没有看见过他。当时小考的时候,我是真的开心,上初中很累很辛苦,可我一点都不想我的小学。那个男孩儿被全班男女欺负,天天跑腿,挨打,我没有参与,像一个局外人一样,静静的看着,我们班女生没人敢告诉老师,我们都冷冷的看着,同情吗?当然,但是害怕那些男生口中的大哥。
如果我可以回到初一那个夏天,我想对自己说:“抱抱那个小姑娘吧,她是真的真的很需要人安慰。”我的同桌,脾气是全班公认的好,学习成绩也好,努力刻苦,我有一天,看到她扒在桌子上哭,我不会哄人,也不知道该如何安慰,我只是在旁边拍了拍她的背,递去了纸巾。后来一天,她忙得很,拿回好几张表,申请助学金,她忙不过来,让我帮他写两份,我才知道,他的父母离婚了,她判给爸爸,她爸爸却没怎么管过她,她一直跟着爷爷奶奶。我看着她红红的眼眶,终究没有一句安慰。上了初三,她似乎放下了这件事,敢在宿舍里讲她的故事。可我至今后悔,没有安慰那个刚刚得知家庭破裂的小姑娘。
如果我可以和几年前的自己说话,无论何时,我想对自己说:“要珍惜眼前的好朋友,他们可是除了家人之外,最爱你的人了。”毕业季,好朋友都去了不同的学校,我已经很久没有听到她们讲的八卦,听一位直爽的朋友骂我了,我好想她们。
如果可以……