如果可以作文
如果可以,我不想再说如果……
——题记
如果可以的话,我想星期五就做完作业,然后星期天晚上就可以不用赶作业了;如果可以的话,我要好好上课,然后这个知识点我就可以懂了;如果可以的话,我会好好复习,考个好成绩……
人生真的有这么多如果吗?
那天去爬山,有一堆小女生在围着个圈,貌似在讨论着什么,我凑了过去,竖起耳朵,才发现她们在讨论比赛的事,比赛的内容是谁先到达山顶,商量结束后,她们就散了,往山上跑去,只有一个女生,站在原地,思考着,还在自言自语,我听见她好像在说,走这条路大概要多长时间,那条路大概多长时间,我知道了,她在计算,她在估计,我跟着她,最终到达山顶时,那一群小女生中,她是第一个到达的。后来,其他女生也陆陆续续赶上来了,纷纷懊恼,如果可以,就看看哪条近再走了。
我并不反对抄捷径,最终成功了,是值得敬佩的,可如果只是一味地去冲,不在乎策略,最后只能叹息如果可以了。
有一个周末,老师不知道为什么,布置了很多很多作业,连我这个无时无刻都捉紧时间做作业的好学生都是在星期天晚上勉强做完作业。第二天回到学校,我看到了一个被作业打败的同学,他还有好多作业没完成,结果只有一个,那就是中午被这课老师留堂,午休的时候不睡觉补那科老师的作业,我睡醒的时候,他还没有补完,只能放学留堂了,他在那里大喊:“如果可以重来,我一定不会打游戏,一定不玩手机,好好做作业——”
所以,人生真的有这么多如果吗?答案不可能不是“不”,所有的,一切的,到头来只有一个结果,要么是好,要么是坏,生活从来不给你如果,只给你肯定。
如果可以,先思考,再往前。