如果可以作文
时间过得那么快,不经意间,我已从一个新生儿成长为一个成熟的少年了,然而在这14年的时光中,又有多少是快乐的,又有多少是遗憾的呢?
我曾经幻想过,假如时间可以倒流,流回到我快乐的时光,让我重温幸福,流回到我遗憾的时光,让我弥补过失……
假如时间可以回流,我希望可以流回到我和同学打仗的时候……
那天应该是星期一,这一天过得和平常一样忙碌、快乐并且充实,而在放学时却发生了一件本不应该发生的事。
当时,我推着自行车和同学有说有笑地走出了学校的门口,而这时有一个同学正骑车子向我们迎来,我旁边的两个人都向后撤了一个,惟独我仍旧向前走去。当然谁都可以想像到,我的车子和他的车子撞在了一起,他一撞到我,我就有点怒气,因为这是我新买的车子,于是我又回撞了一下,你撞我,我撞你的,我们俩都急了,可这时我仍是用“车撞车”的方式发泄我心中的怒气,没想到他却动起手来,于是你一下,我一下的,旁边的同学来拉架,但是我俩谁也没管,照打不误。
突然他把我眼镜打掉了,我的大脑也随着清醒了,可就在我刚要说“不打了”的同时,三下很重的拳打在了我的头上。
当时我什么也没想,就把他摔到了地上,用他的脑袋撞了三下地,随即我便推着车子扬长而去……
事后,回想起来,我有些后悔,其实在很多地方我都可以退一步,他撞我我不理,他打了我三下我也可以忍……
如果时间可以回流,我一定不会再和同学打仗了,因为我知道,同学之间打仗不但会给家长和老师造成很多的麻烦,同时也伤了同学间的友情。
“退一步海阔天空”,我以后一定不会再做那样的傻事。虽然时间不能回流,但因为那次自己做的蠢事,让我“长大了”……