如果可以作文
我很想问一个哲理性的问题:幸福和时间哪个更宝贵,哪个更要珍惜,哪个更温暖人心,哪个更容易失去!没人能告诉我答案,它们等着我们自己去揭晓。
但我知道:时间是无情的,它从不乐善好施,去而不返;但幸福是可以的,当我们回忆起它,就是逆流了。
如果幸福可以逆流:“考试分数又下降了,这是怎么搞的……”被批评了,好难受。“老师总是只重视分数,不理解我的感受,我是个不幸福的孩子。”其实这时的你是幸福的,这是老师关心你,希望你成才,骂你并不是因为不爱你。如果你不懂得理解这饱满的爱,就将与幸福擦肩而过!
如果幸福可以逆流:真倒霉,肚子好痛,这真是不幸地一天。我一直不敢举手向老师说,怕影响老师上课。终于,老师发现了,他快步走过来关切地询问我身体状况,还给我倒了一杯作文热开水,摸我地额头试体温,就像母亲。同学也很关照我,希望我振作起来,我感到了莫大的幸福。此时此刻,幸福的力量已征服了可恶的疼痛。
如果幸福可以逆流:“老师这里我没听懂,能重讲一遍吗?”“当然可以。”“我听明白了,谢谢老师!”这是幸福的口吻。“下雨了,小心地滑,路上当心。”“知道了,老师再见!”这是幸福的回应。
幸福的瞬间是多么的美好!
幸福是无形的,但种种幸福我们可以感受得到。在这幸福地“光环”笼罩下,我们远离自卑,抛弃了烦恼,我们的心灵无比充实,我们的生活精彩无比。我们就像放飞了的直射终点的箭,不再退缩,在未来的道路上也不再会迷失方向,迷失自我。
幸福就是你身边的点点滴滴,幸福来也匆匆,去也匆匆,要我们每个人去珍惜,把握!