眨眼间,四年的学习已飞逝而过了。我也学会了各种知识,懂得了不少的道理,从一个不懂事的小男孩变成了一个会辨别是非的小学生。可是我在这四年当中,也留下了不少遗憾,如作文、英语、美术这几方面的欠缺。现在想想,我觉得非常后悔假如时光能够倒流,那该多好啊!
令我最遗憾的是妈妈叫我学作文,可是我讨厌作文,所以没有去,在家里看了一上午的电视。妈妈回来了,打了我一顿。假如时光能够倒流,我是不会在做这种傻事的,我会认真地对待每一次机会,每一堂课,把不会的学会。
还有令我后悔的是在一天,哥哥要带我去学游泳,我却不去。哥哥回来了,对我说:“我去过游乐场,在那里玩了一会儿。”我听了很后悔。假如时光可以倒流,我会和哥哥一起去有用,因为游泳会提高人的身质,也会使我多一门技术,还可以在同学面前露一手了。
令我心痛的是,我和同学在学校吵了一架,老师批评了我们。后来,我们变成了仇人。假如时光可以倒流,我会和他道歉:对不起,当时都是我的错,我忍让一下,那就不会引起不愉快了。
嗨……可是时光不会倒流,我只能今天好好努力,让明天的遗憾少一些。