如果可以作文
时光是一个很神奇的东西,对此,我沉思了很久,它是否可以倒流?有人说“时光永远不会因你而开始,更不会因你而改变。”“时光荏苒,白驹过隙”……
当然,答案是否定的。
如果时光可以倒流,悲惨就不会发生,有人就不会因车祸而失去宝贵的生命。
如果时光可以倒流,犯罪的人就不会悔过说:“我不该杀人。如果时光可以倒流,这一切悲剧就不会发生。”
如果时光可以倒流,世界上就不会有生老病死。使有的人一生下来就注定了一生中要在黑暗中度过,没有生老病死,就没有痛苦,也没有眼泪。
如果时光可以倒流,这个世界上就不会有后悔。不会有人因做错了一件事而后悔,因一时冲动而改变人生。
如果时光可以倒流,很多人就可以选择不同的路,有不一样的未来。不会因抉择错误而后悔终生。
如果时光可以倒流。我一定要珍惜小学六年美好的时光。不会因时间飞逝而痛哭,不会因贪玩而怨恨,更不会因美好岁虚度月而悔恨。是老师,培育我们成国家的栋梁;是同学的挚爱让我体会到人间的真情。如果时光可以倒流,我定会更加优秀!
时间飞逝,白驹过隙!让我们更加珍惜今日,珍惜宝贵的青春时光吧!