小温暖作文
人们总说:父爱如山。但我从未有那么强烈的感觉。相反,我觉得我的老爸是个幼稚鬼,像个长不大的小孩儿,做事总是不靠谱,更别提给我带来踏实与温暖了。
随着网购的盛行,不少人都因它的便利和经济加入了网购大队,我家也不例外。但几次网购后,我和妈妈却没能体验到其中的快乐。每次拆开快递总会大跌眼镜,因为商品与原先选购的不一样,统统被老爸依照自己的审美改了款式,土味的审美让我差点当场逝去。抗议几次后,老爸非但不改,还拒绝支付网购费用。
诸如此类的毛病,老爸还有很多。大男子主义说的就是他了。但这样一个不惑之年的中年大叔也有玩性大发的时。有次老妈有事出门,老爸自告奋勇接下了为我保驾护航的任务。本以为他终于开始承担一个父亲应有的责任了,哪知一坐上摩托我就大感不妙,果真行驶了一半,他就开始玩起漂移,不顾我在后座大呼小叫。到学校后,惊魂未定的我发誓以后再也不做他的摩托了,太惊险了!一点儿也不过我的安危!
这个幼稚鬼老爸,还有点儿傻愣愣的,典型的人傻钱多!上学后,学校规定每个学生需备口罩,老爸听说后,不管三七二十一,立马下单,买了60元的口罩。我疑心他不会又犯傻上当了吧?一看,真让人哭笑不得。原来他买了十元一只的口罩,60元也就六只。他还沾沾自喜,骄傲的说:我女儿就要用最好的!上次买衣服,你可没这么大方,家里的一个摄像头都比我的衣服贵。
老爸一年中大部分时间都外出打工。这次他在工地上打工发到了口罩,想到上次买的口罩我不肯戴,就想方设法省下几只口罩带给我。我从老妈手里接过口罩,说:又不是不够,让他自己留着吧。说着,便往角落里一扔,不再理睬。时间一天天过去,角落里的口罩也在一天天增多。老妈见我不肯戴,就翻出一张照片,照片里老爸和几个工友围坐一桌,粗茶淡饭,只有几个素菜,最有营养的也不过是那道寻常的番茄炒蛋。为什么不去餐馆里吃?我问。为了省钱啊,食堂是免费的。老妈解释道。我沉默不语,刚拆开的零食拿在手中不知所措。
门外传了汽车的声音,紧接着大门打开了,老爸穿着工装走了进来。已经十点了,他怎么来了?一进门,老爸就坐在床上似乎很累的样子。我递上一片零食给他。他顿了顿,随即笑着接过,一边笑一边吃,时不时的点点头,像个得到糖果的孩童,笑得那么甜蜜,那么满足。我把整袋给他,他却不要,执意要我喂,还感慨道:多美(好)啊看着他满足的笑,我却说不出话来,以前总以为他是男子汉,内心刚强,却不想他也有一颗柔软细腻的心。若不是因为今天他一个满足的笑,我甚至不知道他也需要别人的关爱和照顾。也需要一丝亲情的温暖来点亮。
原来老爸并不是全能的超人,但他是我们家的巨人,担起支撑这个家的重任。可这样的一个人,也是有血有肉的。他也许不善表达自己的感情,但他用行动证明。这些都是生活中的小温暖。等待着我们去发现,去点亮,点亮一片人间的大爱。