我是一个居住在大城市里的,一个为事业而奋斗的,一个在城市中为了生活而疲惫奔波的一个普通人。我在嘈杂的大城市里生活,习惯了大城市里的快节奏生活,也习惯了城市的虚伪和腐败。城市,在外人看来,城市拥有着更好的生活,是人们的天堂,只有到了城市才有美好的未来,可是,在城市中生活,真有那么容易吗?不,揭开城市的真面目,奢华无比,酒醉金迷,腐败不堪,黑吃黑,人们的冷漠无比,见死不救,很多新闻都曾报道过,揭示了人类人性的黑暗。加上我是一个小职员,经常受到上司的批评、同事的冷嘲热讽,我渐渐抑郁起来,认为自己在城市里看不到未来,但一想到我的父母,我又有了动力。今年又快要过年了,我好不容易得到了可以回家的批准,十分的高兴,踏上了回家的列车。
在列车还没有到时,我站在站台上,等着列车的到来,天气很冷,冷得我不住发抖,我不停地对着手呵气,想着也许这样就可以暖和一点了吧,可是依旧很冷,我又跺了跺脚,盼望着列车能快点到来。这时,一双胖嘟嘟的小手伸了过来,小手上捧着一杯热乎乎的奶茶:“大姐姐,你冷不冷啊?这杯奶茶送给你吧!”此时,我十分的感动,心里仿佛融入了一股暖流,我热泪盈眶地看着那双胖嘟嘟的小手的主人——一个可爱的小男孩,却又不好意思收下,刚想推却,却正好对上男孩母亲的目光,男孩的母亲正微笑地看着我,对我说:“这么冷的天,可不要挨冻了。”我十分的感激,对他们鞠了个躬,小男孩的母亲立刻扶起了我,微笑着说:“新年到了,祝你新年快乐!年轻人在大城市里奋斗应该很不容易吧?加油!”接着,母子俩微笑着摇着手与我告别,望着母子俩远去的背影,我的鼻子不由地一酸,滚烫的泪水顺着脸颊流了下来,滑进了脖子里。
我愣在原地想了好久,我在回顾着过去,过去的生活一直都是灰暗昏沉的,我迷失在城市中,找不到自己的希望和目标,看不到自己的未来,认为城市腐败不堪,现在我才知道,我迷失在自己昏暗的生活中,而没有看到他人的奋斗,没有看到城市里也有着许许多多的好人。其实我们都曾在昏沉的夜里哭泣,也曾因为未来而奋斗……所以从现在开始,忘却掉20xx的不美好,告别20xx,迎接美好的20xx吧!让20xx变得更美好光明!