世上有许多美丽的故事,只要用你那双爱发现的眼睛去观察,你就可以发现。
有一天,我跟妈妈在街上散步,看到一只流浪猫坐在路旁边休息,舔着他那脏脏的猫爪,卧在那边,可能是没有力气了吧。他在垃圾桶旁边休息着,突然貌似找到了食物一般,立刻跳了起来,向马路中央走去,这时,一辆公交车倒了过来,正向那只可怜的小猫倒去,眼看那只小猫就要被那辆公交车碾去了。我心里不知道有多急,我可不想目睹这样的惨案。忽然,一辆卡车缓缓驶过,视线立马被遮住了,我的心也焦急了起来。终于,卡车离开了,我发现公交车也也走了。我左看看,右看看,始终没发现那头小猫,脑子里乱七八糟的,生怕那个无辜的小生命就此了结。终于,我在草丛堆发现了那只小黑猫,只见它颤抖着的身体,再看看旁边的路人,我想:一定是那个好心人帮的忙吧,最美的精神也莫过于此吧。只见拿着猫对着好心人喵喵喵的道谢了几声,又跑开了。那个好心人脸上也挂满幸福的笑脸。
世上有许多的美,它不需要多么轰轰烈烈,它不需要那么伟大,或许,只有一个小小的举动,就能打动人心。