让我握住你的手作文
夏季的午后如此闷热,我坐在凳子上呆呆的望着躺在病床上的你,心中有种说不出的痛楚。那还是我那个永远童真、永远年轻的姥姥吗?
——题记
在你我形影不离中,你陪我走过了似水的童年。
总是听你乐呵呵的说起我小时候的故事,你的言语那样亲切,我似乎看到了儿时一个个有趣的剪影。听你说,我们总是形影不离,因为我离不开你。每当你要回老家的时候,必须要编个恰当的谎言来哄我,我找不到你之后,便嚎啕大哭,好像失去了一件非常重要的东西似的。听你说,小时候你总是握着我的手在大街上玩耍,我们俩的手握的紧紧的,从清晨第一缕暖阳普照大地玩到黄昏最后一片晚霞逝去。你自豪地说我小时候是那样听话,是那样懂礼貌,别人都喜欢我。听了这话,我打心眼里美滋滋的。那时的我,心中坚信你会健健康康的一生陪伴着我,永远,永远……
弹指间,我长大了,从一个懵懵懂懂的小女孩变成了一个地地道道的中学生。而岁月却在你的脸上又刻了几道深深的皱纹。
在你搬到博山期间,我和妈妈也经常去看你,你还是像小时候那样紧紧地握着我的手,询问我的生活情况。见你健健康康、快快乐乐的样子,我真的很欣慰。可是这看似宁静的晴天背后却隐藏着一个霹雳。
去年暑假,你病了。
医生说,你患的是是结肠癌,需要做大手术。我一下子就懵了,癌症!怎么可能?我的姥姥一直非常健壮啊,怎么会允许癌细胞在身体中“蹦跳”呢。可事实的确摆在眼前,怎样也无法挽回。
一次,妈妈和姨妈们外出有事,嘱咐我在医院陪着你。天气是那样的酷热,蝉不停地鸣叫,蚊子嗡嗡的飞来飞去,引得我有些烦躁不安。我坐在病床前的板凳上呆呆的望着你,望着你脸上生出的褐色老年斑,望着你银白的发丝,望着你脸上深深的皱纹,我又想起了小时候。我不禁握住了你的手,这个动作好像已成为习惯。岁月的印记在你的手上彰显着,握着这样一只饱经沧桑、青筋突起的手,我依然感到温暖无比。
手术成功后几天,我在医院陪你,你恢复的又快又好,都能下床走路了。我又一次的握住了你的手,贴在我的脸上,陪你说说笑笑。我鼓励你要有战胜病魔的信心,并承诺等你痊愈之后,我们全家人陪你去看大海……
听了我的话,你笑了,笑的如此灿烂,笑的如此童真。
让我永永远远握住你的手,让我们浓重的亲情永远不改变!愿这个美好的瞬间永远定格在我的心田,愿握手的动作在人与人之间流传不息……