让我握住你的手作文
那是一双不漂亮的手,布满老茧。但,那是一双强有力的手,足以举起整座大山。
——题记
小时候,我对爸爸的印象并不是很深刻,甚至可以说是厌恶了。他对我的管教很严,总是板着一张脸。我似乎,从来就没看见他笑过。相比之下,我更喜欢妈妈,她总是会微笑着对我说,宝贝,想吃什么好吃的?可是爸爸,他从来都不会问我这些。
初上小学时,我一个人很害怕,硬是要妈妈陪着我。爸爸却生硬的用他那双手将我送进校门,任凭我哭喊也没有用。于是,心中对爸爸的憎恨又多了一层。
小学时,我的数学成绩总是不太好,以至于看见数学题就害怕。那个时候,爸爸总是守在我身边,用他那双手,一道题一道题的教我。可是我却并不领情,总是哭着。多少个日夜,那些可恨的数学题夹杂着我的泪水,在爸爸的教导下一一被我解答。题目做多了,对爸爸的怨恨便愈深,每天独自在房间默默流泪。妈妈总会在我身旁,温柔的叫我坚持。我在想,可恨的爸爸要是有妈妈这么好,那我就幸福了。毕业时,我的数学考了全校第一。上台领奖时,我骄傲的笑了。我看见,平日里不苟言笑的爸爸,嘴角也泛起微微的笑容。阳光下,我有种错愕的感觉。
初中时,爸爸更加的严厉了。不过,幸好我的成绩还算优异。很多时候,爸爸会用他那双手重重的抚摸我的脸颊。那双布满老茧的手,刺痛我的脸。我便会生硬的转过脸,爸爸的手便僵硬在半空中,然后,我们之间就只有尴尬和沉默。也许那个时候还太幼稚,看不到他眼中的失落。
高中时我住校,很少能回家。可是我并不念家,至少看不见可恶的爸爸了。每次放假回家的时候,妈妈总是会来车站接我,可却一次也没看见爸爸。虽然心有失落,但却表现为无所谓。到家时,爸爸也总是面无表情的说,回来了?洗洗手吃饭吧。我也总是冷声应付。假期实在是非常的短,返校那天,下起了鹅毛大雪。爸爸第一次主动去送我。撑着伞,并肩走在大雪中。沉默,还是沉默。年龄越大,我和爸爸之间的沟通越来越少。爸爸那双手,一只撑着伞,一只拖着沉重的行李。雪,好像越下越大。“小睿,自己一个人要好好学习,爸爸不在你的身边,要学会照顾自己。”我怔住,这好像是他对我说过最长的话。“嗯”抑制不住慌乱的心。侧目,盯着他看。他,好像老了,头发也有点白了,额头也有些许皱纹了。好像是,突然之间,真的老了。
我忍不住了,鼻头有酸酸的感觉。我握住他的手,那双被大雪冻得通红的手,那双苍老粗糙的手,泪水,涌出眼眶。“爸,我会想你的。”放声大哭,雪越下越深。这么多年了,我好像忘了,是谁日夜教导我学习?是谁在倾盆滂沱的大雨天送我上学,全然不顾被雨水打湿的衣裳?又是谁,每天早出晚归的工作,手上磨出的老茧越来越多?又是谁,在我人生的道路上,默默陪伴与关爱?
我好像真的忘了,以至于心中满是怨恨。不过现在记起不会很晚。我握住他那双手。那双手不漂亮,布满老茧。但,那双手却充满力量,足以挑起整座大山!爸爸,让我握住你的手,未来的日子,默默地陪伴你。就像您那无声的父爱。爸爸,让我握住你的手,让我为你,也撑起一片天!