让我握住你的手作文
随着年龄的增长,我对爸爸是越来越疏远了,不愿意跟他说话,不愿意和他在一个桌子上吃饭,也不愿意让他轻轻的握住我的手。
爸爸不上班在家里休息时,就会在我中我放学时到学校来接我,从学校到家里有两条马路要过,每过一条马路,我心中就不禁地有些不是滋味。
第一条马路
从学校出来,看见爸爸在门口等着我,只好慢吞吞地走到爸爸身边,剥开来来往往的人群,便走到了那条繁忙的马路旁,爸爸伸出一只手,示意我握住,但我却假装看不见,还故意把眼睛望着别的地方,我的手,也缩回了衣服里,爸爸没办法,只好用一只手抓着我的衣服,很不自然的带着我过了马路,站在马路中间的那两道黄线上,我的心中突然感觉很不是滋味,又感到很难过,真不知道自己是怎么了,为什么不愿意握住爸爸的手。过了马路,我急急忙忙地把衣服从爸爸的手中抽回来,脸还不自觉地红了一下,心里紧张地怦怦跳,怕爸爸会问我怎么了,但爸爸没问,不过,我偷偷地看了他一眼,发现他好像很伤心,很难过,这时,我的心又内疚起来,相对爸爸说些什么,却又不敢说。
第二条马路
一路上没说话,我就跟在爸爸的身后,想着自己的心事,不知不觉就到了家门口前的那条马路。这条马路很宽敞,可以自己过去的,但爸爸还是像刚才那样,自然地把手放在了我的眼前,但我还是假装看不见,不愿意握住爸爸的手,于是,爸爸又抓着我的衣服,不自然地过了马路,过马路时,我只是注意着左右的车子,心里并没有想太多,但过了马路后,我听见爸爸小声地叹了一口气,是那么地不易察觉,但却在我的心中激起一圈圈涟漪,使我的心情也抑郁起来。
虽然心中想表达对爸爸的爱,但行动上却总是会伤爸爸的心,现在,爸爸,就让我握住你的手,安抚你被我弄伤的心灵,让你握住我的手,带着我一起过马路。