让我握住你的手作文
童年是一生中最快乐,最令人珍惜的时段。
——题记
酸
六岁那年,我和爸爸妈妈住在一个大院里。大院里有很多和我差不多大的孩子。每天从学校回来就把书包撂家里跑出去和他们玩。但有一件事,让我现在还记忆犹新。
那天,我正和几个玩伴在院子里捉迷藏,谁抓就要被蒙住眼睛。我们几个蹦蹦跳跳,东躲西藏。这时正巧是一个和我很好的朋友在抓,我就忍不住到他面前耍弄他一下。他把手伸过来,我就忙把头低下,半天他还是没抓到我。我玩得不亦乐乎!可就在这时,我的脚不小心绊了他一下,因为他的眼睛被蒙着,一下就磕到了花坛的墙上,血顺着他的头流了下来……但当时天已经黑了,别人又没有看到,我就眼睁睁地看着他被他父母带走。后来,他搬走了,但这份愧疚却一直留在我心底……
甜
八岁时,爸爸给我带回了一只纸风筝。春天刚到,我就迫不及待地嚷嚷着让爸爸带我去公园。我们到了公园,就发现有很多风筝在空中飘荡。但特别的是,我发现一个坐着轮椅的孩子,一会儿兴奋地抬头看风筝,一会儿又垂头丧气地看着自己的腿。我走过去,看到他紧紧地握着他的风筝,我什么也没说,只是拿起他的风筝,和爸爸一起放飞了它。他惊讶地看着我们,但不久就化成了喜悦,和我们一起笑了起来……我第一次感受到了帮助别人的喜悦。
苦
九岁时,我正在学骑自行车。
第一次接触自行车时,我很不以为然。因为我看大街上有很多人都会骑,便信心满满地跨了上去,但谁知我刚一起步,就笔直地栽倒了,同学们被我逗得哈哈大笑。
从那之后,我便不再轻视它。这小小的自行车,我硬是每天早起去练习它,日复一日。中间的摔倒,擦碰的苦是没少吃。两个月后,我终于学会了骑它。我终于明白:只有能吃苦,才能有成功的一天……
如今,我已长大。回首童年,就那样俏皮地在我已走过的足迹里跳跃。面对如山一样的作业,面对父母严厉的呵斥,面对那个高不可及的理想,我只能注视着你的渐行渐远;如今,我只能用回忆去寻觅那份曾经,你知道吗?我多想握住你的手,飞奔到永远。
那么,就请让我握住你的手吧!