让我握住你的手作文
又到周末。终于可以回家了。我像一只逃脱了笼子的小鸟,飞也似的向家中骑去,这种盼望回家的心情,让我忘记了在校学习的所有疲惫和不快。我想回家,因为家中有喷香的饭菜,有爸爸在村口瞭望的眼神,更有那妈妈拥抱我的双手。
到家了,妈妈又是习惯地帮我卸下书包,偶然间,我触摸到她的双手。天哪,我简直不敢相信,这就是我记忆中的妈妈那白皙灵巧的手吗?眼泪开始在我的眼眶里打转,但还是被我强忍了回去。这些日子,我们这里闹鸡瘟,对于养鸡,妈妈还是新手,她唯一的方法便是日夜守着。辛苦,劳累,缺少睡眠使妈妈的身体越来越差,我又心痛地望了一眼妈妈那憔悴的面庞和妈妈那粗糙的双手。妈妈的手已经干裂得不成样子了,上面尽是一道道刚裂开的口子……我再也看不下去了,我无法掩饰自己的情感,一把握住妈妈的双手,滚烫的泪珠滴落下来,我早已泣不成声。妈妈笑了,“看你,这么大的人了,还像个幼儿园的孩子似的,我不养鸡,不种田,我干什么,我的任务就是把这个家料理好,你的任务就是把学习搞好。”“但你也要注意身体呀,妈妈,你看如果你坚持搽手油,你的手也不至于这样子。”我说。妈妈用她那粗糙的双手抚摸着我的脸说:“傻丫头,妈妈已这么大年纪了,还讲究什么,还要漂亮吗?你把学习搞好,妈比什么都高兴。”我再次紧紧地握住妈妈的双手,任凭眼泪在脸上流着,真像妈妈说的那样,我是个永远也长不大的孩子吗?对于我的举措,我发现妈妈似乎慌乱得有点儿不知所措,我分明看到她的眼眸中也掩藏着点点的泪花。
我径直走进我的房间,打开日记,我想了很多很多。妈妈的手,或许从我刚出生的时候起就开始老化,为了操持这个家,为了我的成长,妈妈的整个身心都憔悴了。我多想紧紧地握住妈妈的手,永远也不松开。