让我握住你的手作文
世界原本就不是属于你的,万物皆为我所有,但非我所属。试问,百年之后,哪一样是你的。
——题记
有这么三个问题:时间=金钱,算算今天自己赔了多少钱?你一生中有几个朋友?多问问自己:快乐吗?如果你能真正的答出,那么你就紧紧地握住了时间、朋友、快乐的手。
时间之手
记得有人说过:想要体会“一年”有多少价值,你可以去问一个失败重修的学生;想要体会“一月”有多少价值,你可以去问一个不幸早产的母亲;想要体会“一周”有多少价值,你可以去问一个周刊的编辑;想要体会“一小时”有多少价值,你可以去问一对等待相聚的恋人;想要体会“一分钟”有多少价值,你可以去问一个错过火车的旅客;想要体会“一秒钟”有多少价值,你可以去问一个死里逃生的幸运儿;想要体会“一毫秒”有多少价值,你可以去问一个错失金牌的运动员。
每天只要我们一起床,我们就掌握着一笔财富,那就是时间。只要我们拥有时间,那我们就是富有的。上天最公平,因为它给每m个人都是24小时,1440分钟,86400秒的时间。
那么,宝贵的时间,就让我紧紧握住你的手吧!
朋友之手
也许很多人都会说,从小到大朋友太多了,可以说是多如牛毛,但是能够真正坦然相对的又有几个呢?
也有人说,一个真正幸福的人在这个世界上只有一个朋友:在你生死攸关的时刻,那个跟你肝胆相照,甚至不惜割舍自己而搭救你的人,可以称作你的一个朋友;在你患难的时候,那个能够明哲保身,不落井下石加害于你的人,可称作你的半个朋友。
人类从万能的上帝那里得到的最美好、最珍贵的礼物就是友谊。对于一个人来说,最美好的东西之一就是拥有许多真正的朋友。获得友谊并不难,珍惜呵护友谊才是最重要的!
那么,亲爱的朋友,就让我紧紧握住你的手吧!
快乐之手
聪明的人应当是快乐的自以为聪明的人才常常感到烦恼。
快乐的人,往往是一些永远快乐且充满希望的人,他们无论遇到什么情况,脸上是带着微笑心平气和的接受人生的变故和挫折。
永远拥有一颗快乐的心,这是积极向上的生活态度,一种任何艰难困苦都无法摧毁的生活态度。就像林肯经常挂在嘴边的一句话:“上帝一定喜欢平民,不然他不会造就这么多平民出来。”
那么,平凡而真实的快乐,就让我紧紧握住你的手吧!
这就是我的答案:懂得珍惜时间,知道要让每一秒钟给生活涂上一抹色彩;
这就是我的答案:从现在开始,呵护友谊,真诚的关心和帮助人生中的朋友,因为只有一个半;
这就是我的答案:快乐最重要!大家快乐的话我也快乐,但如果我不快乐,不管走到哪里问题都在于我,任何的快乐都是自己的。
百年之后,我一无所有。但是我知道我现在紧紧抓住的三只手会让我人生有如夏花之绚烂。