让我握住你的手作文
在初次见面时,请让我握住你的手。
一年级报到时,大家都像个唧唧喳喳的小麻雀,更像个刚出巢的小雏鹰。每个人都害羞生涩,都不敢向别人伸出手。如果那个时候,我能握住你的手,或许我会多几个朋友。假如时光倒流,请让我握住你的手。
在你遇到困难时,请让我握住你的手。
那时你好像因为某一道题难住了,向我请教。可我只顾忙自己的事,没有及时地回答你,等我回头找你时,你早已经向别人请教完毕。如果在那个时候,我能握住你的手,也许今天我会多几个愿意一起讨论学习的同学。假如时光倒流,请让我握住你的手。
在我们闹矛盾时,请让我握住你的手。
那时候,我们不知为何吵架了,也许只是鸡毛蒜皮的小事,昔日形影不离的好朋友如今却形同陌路。那是经过很长时间才和好的吧。如果在那个时候,我能握住你的手,也许我们的友谊会更加坚固。假如时光倒流,请让我握住你的手。
如今在我们临别之际,在我们将离开我们六年的大家庭的时候,请让我握住你的手。
那个时候,我们应该已经完成了紧张的考试,卸下沉重的担子,开始一个愉快的假期。将要离别之际,记住不准流下一滴眼泪,又不是不再见面了,不要搞得像生离死别那样。我们还要一起办好多好多场同学会,一起玩好多好多游戏,一起攻克好多好多难题,一起……
在毕业之际,请让我紧紧地握住你的手,让我们的心紧紧地靠在一起。假如真的离别了,请让我握住你的手。