陌生的爱作文
人间有许多美好的事情,也有许多善良的人,让我感受到不同的爱。那是暑假里发生的事了,我们一家人在太原火车站等待着回家的火车。
“火车来啦!火车来啦!”不知是谁大声喊了一嗓子。成百上千的人一起拥向停泊着一列列火车的地方,那人山人海的景象使我产生了畏惧:我这么矮小,人家一个不小心,就把我挤跑了,我就找不到家了。想到这儿,我紧跟着姐姐,直到上了火车,才放松警惕。
我们就这样踏上了回家的路程。太原的夜景还真是美,使人感到心旷神怡。我正玩的入兴,这不,差点摔伤了站在位置上的我,姐姐见此情形,只好让我坐在她的腿上,这一路火车跌跌撞撞,不让人安宁,人们也都随着这份安宁入睡,第一次坐火车的我却睡不着。
接近天亮时大概有四点钟,大多数人都起来了,姐姐的腿也被坐麻了,我只得站起来。这时,迎面过来一个卖板凳阿姨,看起来和蔼可亲,用亲昵的地方话问我:“小姑娘,坐不坐板凳啊,站累了吧。”我不太能听懂,姐姐却连声说到:“谢谢阿姨,不用了,我妹妹她小小年纪,站会不碍事的。”阿姨执意让我坐下,姐姐再三推让,只见阿姨拉了脸,放下凳子转身就离开,等姐姐掏出钱给她时,她已经消失在我们的视线里了,只听见她的阵阵吆喝声……
我坐在充满来源于陌生人爱的小板凳上,心中生出一种特别的滋味。看着车窗外一闪而过的风景,我一路想着那张慈祥的面孔,那位比黎明还美的阿姨。