陌生的爱作文
当我看到小悦悦事件的时候,我就猛地想起了我四年级的时候。
那时候已经是大热天了,知了趴在谁家墙头不知疲倦地叫着。路上行人不少,但大多是陌生的面孔,也有流着汗微笑着的工人们正坐在工地里吃着饭,或是热火朝天的聊着什么。
我背着书包顶着骄阳走在那条并不宽阔但看起来挺新的沥青路上,我低头正想着那张考试没及格的试卷回家怎么交代,可能回家就是一顿好骂吧。
就是在这样十分和谐的情况下,没有一点点预兆,甚至一丝提示都没有,厄运就笼罩了我。
砰……
我就只是感觉到后脑勺传来一阵千斤般的疼痛,然后身体失去了重心,在空中划了个抛物线,最后跌落在路沿上。
那一刹那我觉得一切都完了,天空一下子黑暗了下来,仿佛就只剩下孤零零的我了……
突然,一双粗大的手掌抓住了我的手,将我从地上抱了起来,我忍住疼痛,睁开了眼睛。抱着我的人是一个戴着安全帽的工人,他看见我睁开了眼睛,朝着我微笑了一下,然后把我背了起来,朝着医院跑去。我的周围还有许多陌生的面孔,还有好几个工人把撞我的摩托车司机拽了下来……
我的眼眶湿润了,眼泪不停地在我眼眶里打转。
……
小悦悦事件展现的是一幅道德沦陷的画面,但是,不要忘记了,真爱是存在的!