钥匙,它的独到之处就是可以打开一扇门或一扇窗。最激动人心的画面,也许就是打开门的那瞬间……骄傲!
用自己打造的钥匙打开语文之门
——题记
几点催花雨,很快时间一晃三年快过完了。勤奋、成功……收获了不少吧!有人说:“语文是窥视人类心灵的窗户,语文能陶冶情操”。是的,我们从小学便开始学习语文,语文也是我们的老朋友了吧!这么多年来,它陪伴着我。让我在语文的天地里自由飞翔,让我知道了很多。
勤奋,这一词想必大家很熟悉吧!历代文学家、书法家的成功都离不开勤奋吧!也许语文是一扇门,需要一把钥匙来打开吧!
要想学好语文恐怕不是水磨的功夫,每天需要记忆的大量文章恐怕不是一时间就能背上吧!学习语文,要用心去学,每天课堂上学的东西是完全不够的,要多看一些名著、诗集……增强我们的课外阅读量及阅读能力。
如果打开语文这扇门的钥匙是一只苹果。那么,我们首先要做的事是长一棵苹果树,要用心去浇灌它。经过时间的历练发芽、开枝、散叶。便可将树长活。
……
树不是成活便可,我们还要不断增肥,杀虫,直到长出青青的果子。切记,这时的果子不可摘,因为它青涩,没有更长时间炼化。对!语文的效果不是在有点小成效后便沾沾自喜。一日不学,好像没有多大关系,但两日、三日甚至更多呢?有人总抱有这样的想法:语文,很简单,读读就可以了。要知道,如果你一日不去用勤奋浇灌小树,日子长了它便会枯黄,最后死掉……
长时间认真学习语文,你会觉得它就像我们的朋友。待青涩的果子渐渐熟透后,伸手,摘下。去打开语文那扇门,会发现门的另一头风景更美。试想,如果没有勤奋、持之以恒怎会有机会看到如此美丽的景色?加油!相信只要付出便会有回报。哪怕你付出的只是百分之一,那也将会得到百分之一的回报。
学会用自己的钥匙打开那扇只属于你的语文之门吧!勤奋努力过后,换来的是一种另种喜悦。那时你会发现你的汗水和泪水是甜的。
我认为我打开语文之门的钥匙是自身的努力与勤奋。我想用勤奋打开只属于我的语文之门。加油,相信自己是可以的。
同学们,用自己打造的钥匙去打开语文那扇门吧!等待我们的是另一番新天地。也许最激动人心的画面是打开语文那扇门的瞬间,骄傲、成功……加油,用自己打造的钥匙来打开语文之门为中考争分夺秒,相信自己可以行的!