时间在不断流逝,事物也不断地变化成熟,无数的画面、无尽的言语,定格在时空横流中。
精彩一瞬
如果把事物的发展看成一张张图片,那在你心中必定会存在着一些无法磨灭的画面。他会像一位循循善诱的智者指引你向前走,他也会像充满活力的青年人为你陈述生命中曾有的精彩。这时,你会觉得时间仿佛停滞了一般,生命在成长的轨迹中投影、定格!
秋季,一个凄清的季节。此刻,战意浓浓。黑色的焦炭跑道上新刷起的雪白的起跑线,在青色的草地的映衬下显得格外醒目。一场大战即将上演,当一个个运动员冲破那长长的红色彩带时,那是一种青春飞扬的定格;当一个个记录被刷新,我们扬起灿烂的笑脸,欢呼我成功了,为了自己,为了班级,我们一次次的努力,一次次的奋进,终于成功在艰辛的劳动中定格,我们用自己的责任感定格了成功。
夕阳西下,落日的余晖把半边的天空映得通红,另一种人生的定格在此拉开帷幕。如血色般的暮色中,整个城市即将步入它璀璨而丰富的夜生活。一群人要匆匆赶回家和家人团聚,清洗掉世间疲惫的尘埃。当我们被高楼大厦慑住时,谁会想到这是建筑工人的杰作!
在高楼大厦中,他们的身影攒动,日复一日,年复一年,在人们的心中,他们是很渺小卑微的,是社会的边缘人,没文化,没素质,整天脏兮兮。而我不这样认为,他们的人生或许平淡无味,他们的人生也有精彩的定格,当他们戴着安全帽在骄阳下挥洒汗水时,黑黝黝的脸庞上汗流如注,那是怎样的动人的劳动场景。或许只是简单的堆砌动作,但是重复而机械的动作凝聚着他们的淳厚、坚韧,同时还凝聚着一种最朴实的责任。他们家中的孩子上学的钱还没能落实,家中的老母还需要人供养,家庭在希冀着他们,他们必须为家庭倾注爱心。对于他们来说,人生中精彩的定格就是在汗水中为家庭所尽的责任!对他们来说也是一种心灵上的安慰满足。
定格精彩一瞬间,定格责任,那一刻你就会很满足。在未来的日子里,生命中会有许多的责任,而我们可以用无数的努力去定格最完美的人生!