被自己感动作文
“当花瓣离开花朵,暗香残留;香消在风起雨后,无人来嗅。”
轻易不说人生,因为涉世太浅,太少。被人说烂了的“人生之书"太厚,它不允许有人越过前面几页去翻后面的,只会说:“想知道?一页一页翻吧。”因而当一次超越或一次挫折让我们措手不及时,我们也需靠自己坚定的信念去克服它们。
那时,学校举行“冬季阳光体育长跑比赛”。一千五百米,对于我们这些上体育课跑两圈六百米都会抱怨的“90后”们来说,无疑是一个巨大的挑战。无奈,每个班必须有三个男生三个女生参加比赛,没有人愿意参加,特别是女生--用历史老师的话说,这是“历史的必然”。最后,只有班主任出面,按平时的长跑成绩进行推举。于是,在老师的鼓励和同学的支持下,我接受了这项光荣而艰巨的任务。
后来的几天,每天放学我都会和另外两个同学一起去操场上训练。五圈,第一天咬咬牙,也跑完了,只是速度很慢,但一千五百米在我们眼里也不是神话了。也曾经想过放弃,但又鼓励自己不能向困难低头。
终于到了比赛那天,天空中还飘着几滴小雨,但却不能挡住我们前进的步伐。站在起跑线上,周围的人都比我高。然而有了前几天的训练,我也不怕了。“嘟--”大家都飞速向前跑去,我也不甘落后。“保持匀速,调整呼吸”,我暗自给自己加油打气。终于到了最后一圈,因为太累了,大家速度都慢了下来。“加油,超过她们!”于是,我闭上眼睛,竭尽全力地向前冲去。超过了一个,两个,三个人。最终我以小组第二的成绩到达了终点。那一刻,在大家的欢呼声中,我被自己坚强的毅力所感动。
曾经的,现在的,未来的,跑步者在呼吸中感动。那条世界上最长的线--人生线,线上放着一本书--人生之书。书上有个人名叫“我”。“我”翻到了青春的一页,里面有几种花名叫“梦想”,“坚强”,“诱惑”。“我”采下“梦想”与“坚强”,将这两片花瓣轻轻地放在这页上,随风嗅去,一股淡淡的清香……
我想,无论怎样,我都会坚强,我的生命也像那花瓣一样,留给世界淡淡的清香,留给似水年华。那时,我会为自己自豪,为自己感动。