放慢生活的脚步作文
玛丽在朋友们的眼中是一个成功的职业女性,可她却说:“虽然我的一些成就让人刮目相看,我却想不透大家夸赞我什么。我这辈子一直都在努力成就这样或那样的事,可是现在我却怀疑‘成就’究竟是指什么了。我永远在压力下生活没有时间结交真正的朋友。现在,就算我有时间也不知道该如何结识朋友了。
“我一直在用工作来逃避必须解决的个人问题,所以我一个任务接一个任务地去完成,不给自己时间去想一想工作的目的和意义。如今看来这真是疯狂,假如时光可以倒退的话,我会早一些放慢脚步考虑一下,那就不会像现在这样感觉匮乏了。”
的确,要充分享受生活,就一定要学会放慢脚步。当你停止疲于奔命时,你会发现生命中未被发掘出来的美;当生活在欲求永无止境的状态时,你永远都无法体会到生活的真谛。