放学后,我象往常一样来到小卖部。对售货员说:“我买一元钱的糖。”售货员就抓了一把牛奶糖,数了十块对我说:“给你糖,先拿着,我给你找个袋。”说完把牛奶糖装好递给了我。我将手里的钱放到柜台上,拿着糖走出了小卖部。
走在路上,当我想掏出糖来吃的时候,忽然摸到了一张纸票。我拿出来一看,原来是五角钱。我很奇怪——我不是已经把钱都给了售货员了吗!这里怎么还会有五角钱呢?啊!原来是我少给了她五角钱钱。我暗自的高兴起来。
回到家里。我包开一块牛奶糖放到嘴里。这糖本该是甜的,可我怎么感觉这糖有点“辣”呀!辣的我的脸都红了。这是,我忽然想起爸爸妈妈和老师经常对我说的话。“做人要诚实,要讲信用!”
我把糖放到了桌子上。从口袋里拿出那本该属于售货员的五角钱,走出了屋子。
来到小卖部门口。我手里攥着那五角钱又走进了小卖部。“想买什么?”那个售货员阿姨亲热的问。“阿姨,我不买什么。这是我刚才买糖少给您的钱!“我红着脸把那五角钱放到柜台上就跑出了小卖部。
当我再次回到家里,从桌子上拿起一块糖放如嘴里时,啊!我的糖却又变“甜”了!