我的向往作文
儿时,每逢月圆,我总是望着那轮玉盘似的明月出神,目光中充满了好奇。“奶奶,月亮上有人吗?”我常忽闪着眼睛天真地问奶奶,而奶奶便给我讲嫦娥奔月的故事:“看见月亮上那黑黑的地方了吗?那就是那棵好大好大的桂花树,树下玉兔正立着脚看吴刚捣药呢!”这富有神秘色彩的故事,不但没有解开我心中的疑惑,反而更加重了我的好奇心,我对月亮更加充满了向往。
七岁那年,我上学了。一次美术课上,老师在黑板上画了一幅弯弯的镰刀样的画,告诉我们这就是月亮。顿时,我两眼紧盯着那“月亮”,又想起奶奶没有讲清楚的问题,我又把它讲给老师听,老师听了,微笑着抚摸着我的头,说:“你还小,长大了你自会明白的!”听了老师的话,我就盼望着自己快快长大。
小学三年级,我们又增加了一门功课——自然。我想,自然老师一定知道月亮的秘密。我便把这个问题讲给了自然老师,他还是一样微笑着说:“月亮呀,是宇宙中的一颗星体,等过两年你的知识增加了,你就会明白的。”听了这话,我有点儿失望,还要等,要等到什么时候啊?尽管这样,我对月亮还一样充满着向往,充满着幻想。
五年级时,一次自然课上,老师突然提到月亮,说月亮离我们很远,体积也很大,相当于地球的六分之一,月亮本身不会发光,我们看到的月光是反射太阳的光,月亮上面没有氧气,也没有水,昼夜温差很大,生物很难存活,所以到目前月亮上还没有发现任何有生命的东西。它只是一个荒凉寂寞的世界。国外的宇航员上个世纪六十年代就已登上了月球,你们要好好学习,用自己的本领登上月球,把中国的五星红旗也插到月球上!老师这富有启发的话把我震惊了。月亮跟我们地球竟有这样大的差别,太令人惊奇了!
幼时好奇的问题终于找到了答案,但我的心却久久不能平静。月亮呀,你这个神秘的玉盘,我一定要努力学习,掌握更多的科学知识,将来做一名宇航员,把五星红旗亲手送给你!而切,到那时,我会更清楚地知道关于你的另外一些知识。