我的向往作文
今天来得快,去得更快。奥运会的圣火刚在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。
人们都说:“生命在于运动。”的确,生命在于运动。我是个害怕上体育课的学生,不过同时我也热爱运动。我最喜欢跑步,即使跑得很慢,看着奥运健儿们在跑道上飞快的身影,真是羡慕得不得了。
跑步其实也不简单哦。跑步分很多种:800米、400米、200米、50米、、、其中我最喜欢800米了,我的同学都说我很奇怪,竟然喜欢长跑。因为三个原因拉:1。我自己认为跑步是项锻炼身体健康的好办法喔。从街头跑到街尾,出一身汗,整个人丫,说不出的舒畅。多好哇!每天早晨跑长跑是现在的人很喜欢的。第二个原因是因为我笨,不会打羽毛球,不会打排球,不会打篮球,等。(可是声明是暂时不会而已哦)。短跑每次都是班里倒数的,反而800米还可以捞个顺数呢。至于第三个原因嘛,是我崇尚体育运动的重要原因,因为我非常崇拜那些运动员。
她是常青树,她是传奇,她是800米赛道上的奇迹,她还是祖国莫桑比克——永远的骄傲——穆托拉。本希望拿下第四枚世锦赛金牌,实现完美谢幕。但是天不遂人愿,穆托拉在最后100米到达弯道的处的时候,出现抽筋的状况,最终倒在跑道外,眼睁 睁看着身后的选手一一超越自己。告别的绝唱,如此惨烈。英雄迟暮,以这样的结局收场,不得不让我们为这位历史上最伟大的女子800米选手唏嘘。这位女子奔跑了那么多年,已拥有可过“五花马千金裘”生活的资本,她却选择了奉献。几年前,她就曾表示过:“我现在已经32岁了,已经赢得了所有的荣誉,但是,我还在跑。我的动力来源就是——我几乎是代表我们国家比赛的唯一选手。如果有人可以代表莫桑比克继续跑,我就真的退役了。”
2004年9月22日,法国选手阿西娅(左)在雅典进行的残奥会田径女子800米T12级决赛后与领跑员拥抱庆贺。最终,阿西娅以2分07秒89的成绩打破该项目世界纪录,并获得金牌。她并不因身体的不适而放弃,而能惊人的跑出了自己的实力。
长长的跑道上,留下了你深深的足迹,抹不去你渗出的汗水,拉不动你沉重的双脚,不在乎自己的疲倦,不在乎汗水和泪水,因为你心里有一种坚定的信念。我希望向你们学习,成为下一代的闪亮之星。运动——我的向往,永远的向往。