我的向往作文
当自然万分和谐之时,再也没有人类捕杀动物、砍伐森林,那将是那么美好!和谐的自然将带给我们多大的人生启迪!
如果你曾见过大海的万丈狂澜或滔天巨浪,你会明白什么叫生命;如果你曾见过高山的峰壑争秀或巍巍雄姿,你会懂得什么是顽强。人性中的哪一样不是自然给予我们的?如果自然能够和谐,我们将会学到更多更多。在和谐自然中,听听水是怎样流成一脉智慧,看看山是怎样站成一种尊严,相信会有更多人的向往一样:拥有和谐的自然。
当自然再没有枪声与机器的工作声,你的和谐显得多么美好!你说你不喜欢单调,于是蔚蓝的天空深邃而又不乏可爱,缥缈洁白的云儿时而点缀其间,葱绿的草原辽阔而又生机勃勃,肥美健壮的牛羊流连于这片绿意盎然之中。我说,这些都是自然你别出心裁的构思,你用金黄诠释收获,用火红阐释温暖,我会永远记住你——和谐自然的美丽。
当自然失去鲜血重又有了生气时,你的和谐显得如此动人!莺雀嬉闹,彩蝶飞舞,雁排长空,鱼翔河底,你用潺潺如溪水般的声音向我诉说山谷的宁静与安详;你用轻柔的落叶声,向我讲述原始森林的古老与神秘;你用飞流直下的瀑布之音描述峻山的秀丽与挺拔。
我向往在和谐自然中感叹李白“安能摧眉折腰事贵枝,使我不得开心颜”的气节;我向往在和谐中与岺参一起分担“火山五月行人少,看君逝去如鸟”的惆怅;我向往在和谐自然中与刘禹锡共同感慨“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的变更;我向往在和谐自然中与陶渊明共享“采菊东蓠下,悠然见南山”的悠闲;我向往在和谐自然中与李白共感“仍忴故乡水,万里送行舟”的乡情;我向往在和谐自然的春季中,赏玩“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”的胜境;我向往在和谐自然的夏季中,感受“高蝉多远韵,茂树有余音”的超然;我向往在自然的秋季中,“天价夜色凉如水”中“轻罗小扇扑流萤”;我向往在和谐自然的冬季中,欣赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪景。
走近和谐社会,才能寻找到美之所在。夕阳西下去体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的萧索与荒凉;云雾缭绕中去领略高山流水、知音无限的惬意;黄昏中去享受那渔舟唱晚、满载而归的喜悦。
和谐的自然是我的向往,在那里我感悟世事,看大千世界时过境迁,看世态炎凉沉浮悲欢,就让我徜徉在这和谐的自然之中吧!