我的向往作文
我的向往,说出来也许会让人大跌眼镜,我向往农夫的生活,我向往果园的生活,我亦向往撑着一艘小渔船在江边打鱼的生活。
从我家搬来了城市之后,我开始向往过去我生来就有的生活。过去我的家,就是农夫的家,屋里简简单单的家具,屋外却拥有着全世界最美的大自然。我每天都是在鸟儿的歌声中醒来,在果子掉落在地上时,吃一天中的第一顿饭,在戴好帽子后,钻进果园里,做着最令人心情放松的劳动,然后回家吃午餐,吃晚餐,洗澡,睡觉,过完一天质朴的生活。
在我家搬来城市之后,我也开始向往撑着一艘小渔船在江边打鱼的生活。我希望自己可以变成一个渔夫,戴着渔夫帽,在船上钓一整天的鱼,或者放下渔网,打一些可以填饱肚子的鱼虾,过最最无聊,却也最最安静的生活。
也许是城市的生活太多繁华,也许是城市的生活太过缤纷,也许是城市的生活太快节奏,我开始向往过去我生来就有的生活。我向往那一片我闭着眼睛也不会迷路的果园,我向往果园里清新宜人的空气,我向往大山里那一泓清泉,我也向往小渔船的自由自在。也许果园里永远不会有五光十色的霓虹灯,但这正是我所向往的;也许农夫的家里永远安静、单调,但这正是我所向往的;也许小渔船上不会有人来造访,但这正是我所向往的。
我的向往,不过是回到最本真的自己,回到那一片郁郁葱葱的山林之间,回到果实掉落地上,我开始迟一天中第一顿饭的日子。这样的向往,能否实现呢?我也不知道。我只知道不管怎么样,我的向往不会变,它们会在我的心里生根发芽,供养我,让我足以在世界上生活下去。