我的向往作文
阳光丛林,我向往的地方。
走出蜡烛和生日卡,走出浪漫的童话,就像山泉叮咚作响,雏鹰已展开翅膀,飞向那洒满阳光的丛林里。
——题记
倔强的少年。
一条清澈的小河,一条泊在岸边的渡船。
妈妈,你可知道,那个小孩,他想过河,因为他考取了对岸的中学,他想让老伯渡他过河,可是老伯看他没钱就自己把船划走了。离得老远我们都看见那孩子两眼睁得溜圆,牙邦骨不停地锉动,两道小刷子似的眉毛紧紧地蹙在一起。过了一会,他把书包擎在手里,衣服一脱,跳进水里。落满彩霞的河水被孩子的臂膀切割成一块块五彩的锦缎,那手中的花格子衬衣活像五彩的花瓣,黄黄的书包真像花瓣中的花蕊。妈妈,你知道吗?人生总是有很多困难,只要你迎头冲上去,你就会得到许多。越王不也是这这样吗?他被吴王擒住了,受了三年的苦,才回到自己的国家,这是多么需要毅力。有时候困难是上天对你的眷念,如果你打败了他,你就赢了。
三心二意的小驴。
妈妈快来,我们一起去童话故事里。有一匹小驴聪明好学,他一心想当文学家,但第一篇作品就被退了回来,然后他便丢下文学家的幻想去学画画,第一天他画了一群小鸟,有的在嬉戏,有的在啄食,有的在打逗,有的在梳羽,虽不是栩栩如生,却也各有其态,可是别人在爬山越涧寻找写生景点构思的时候,他却和同学在下棋,等到大赛截止的一个晚上,才借着月光匆匆涂了一张,结果可想而知。他又改行成音乐家,他每天早晨在森林里练歌,比赛这天,小驴进入赛场,唱完一首后,评委亮分,他马上退了场,小驴耷拉下脑袋,脑海里如一盆浆糊。妈妈,我知道了,三心二意的人哪一门都钻研不好。
未上锁的大门。
妈妈,你知道吗?在苏格兰的格拉斯哥有一个女孩,像今天许多年轻人一样,厌倦了枯燥的家庭生活和爸妈的管制。她离开了家,决心做世界名人,可是她每次求职时,都被拒绝了。
这段期间母女没什么联系,可当母亲听说女儿的下落后,不辞辛苦找遍全城的每条街道,她每到一个收容所,就贴一张画,女儿看到那幅画后冲进了家里,家里的门开着,就冲进了卧室,却发现母亲在睡觉。
母亲不敢相信自己的眼睛,她擦干眼泪,果真是女儿,娘儿俩紧紧地抱在一起,女儿问:“门怎么没锁?我还以为有贼闯了进来。”
母亲柔柔地说:“自打你离开家以后,这扇门就再也不上锁。”走出这片阳光丛林,那明媚的阳光,那丝丝的春风,伴着那声声鸟语和花香,都深深地印在我的脑海里。