我的向往作文
我的家乡是一个平原地带,虽然我很少见过大山,但我最向往的,就是大山一样的人生。
在我的印象中,大山是沉稳内敛的,默默无闻的,它身处于人烟稀少的地方,独自在哪里生活着。大山自始至终一身翠绿,从不改色。无论面临怎样的困境,它仍面不改色的立在那里,就算是在冬季,突如其来的一场暴风雪覆盖了它全身,纯洁的白色将它那充满生命象征的绿色给替代了,但来年春天,温暖的一点一点地将冰雪融化,那翠绿的颜色就又以新的面目探出头来,迎接新的一年。有时我就会在想,要是我的人生能像大山一样沉稳内敛、蓄势待发该多好啊!
大山它从不骄傲,它只是沉静自若地立在那里,望着天空,望着远方的夕阳,默默地守护着自己脚下的一方土地。
我看着眼前的自己,觉得自己有些心浮气躁,无论是生活方面还是学习方面。
在学习上,只要我的成绩稍微好一点儿,我就会变得骄傲,认为自己已经学的很好了,不用复习,可当下一次考试成绩出来后,退步了,我便又重视了起来,我的成绩就这样一起一落的。有时写作业遇到不会的题,只要思考的时间长了,我就会特别烦躁,干脆不写了。
有时候,我就在想,如果可以重新选择,我想我会毫不犹豫的选择大山。因为,我希望有大山一样沉稳内敛、蓄势待发的人生。
有的人向往松柏一样的人生,因为坚强不屈;有的人向往桃树一样的人生,因为“桃枝夭夭,灼灼其华”;有的人向往蒲公英一样的人生,因为它一生都很自由,随风而去。而我却向往普普通通的大山一样的人生,因为它沉稳内敛、蓄势待发。