我的向往作文
冒险,不是为了寻求刺激,不是为了显示个人超凡的勇气,而是出于对社会的奉献,出于造福人类的责任感。
冒险,不是单纯的寻找刺激,而是挑战人类的极限,做无人敢做的伟大的事业。
古往今来,有着多少坚毅执著,勇于冒险的人们,他们其间不是经历常人无法体验的激情与成功,就是经历常人难以想象的悲壮与失败……走遍名山大川的李时珍,游遍祖国的徐霞客;七下西洋的郑和;发现新大陆的哥伦布;环球航行的麦哲伦……他们或许对“冒险”的了解比我们深得多。我们还可以看到的是,很多成功人士是从小打小闹开始的,很多企业家是从摆地摊起家的。他们曾经和我们一样平凡,但是他们有梦想,关键是他们还付诸行动了;他们没有象大多数人那样畏首畏尾,思前想后,虽然没有百分百的把握,但他们还是冒险了。
“爱拼才会赢”,冒险需要的不正是这种敢于拼搏的精神与信念吗?在人生路上,任何人都可能会面临无数次的失败,但你可曾想过,只要做到永不言败,就能让你的心灵豁达、振作起来,重新开始。仔细想想,冒险其实并不一定要像那些勇攀科学高峰,敢创新辉煌的人一样,我们只要有着那种精神,并把它带入到自己所投身的学业、事业中,那么只要我们按部就班地同过去一样学习、工作就也是一种心灵的“冒险”了!
冒险——它的确有时会使人倾其所有,甚至是生命,不少冒险家们都为它付出了全部,但与此同时,我们人类又收获了文明的进步啊!如果仅仅因为人们的牺牲就放弃冒险,那岂不是功亏一篑?人们正是深知这一点,才没有被冒险过程中的重重艰难险阻所遏止住,才一如既往地为着自己的梦想、国家的梦想乃至世界的忙乡继续向新的领域迈进。在永不停息的冒险中,我们还应知道:只有勇于冒险的人,才能攀上科学的高峰。