我的向往作文
四年级的时候,我的英语听力频频出现问题,考试时由于听不明白材料的内容,只能靠猜,所以经常出错。为此,我也常常烦恼,找不出解决问题的办法。
上学期期中考试的时候,我的听力又出现重大错误,导致我英语只考了90分,我十分沮丧。有没有快速提高英语听力成绩的窍门呢?我跑去问妈妈。妈妈正在做饭,听了我的问题,她指着手里的西红柿说:“郝知涵,这是一个普通的西红柿,它最初的时候是一粒种子,春天的时候,农民伯伯播下种子,经过几个月的浇水、施肥、除草等辛勤劳动,到秋天的时候,才会结出果实。这世界上可没有一夜长大的西红柿,也没有快速提高英语听力的窍门,需要的是坚持不懈的努力啊!”
听了妈妈的话,我在妈妈的帮助下制定了学习。每天早上,听20分钟英语;每天晚上,再听20分钟英语。从此,每天早上,英语录音把我从美梦中唤醒,每天晚上,它又伴我进入梦乡。休息的时候,我找来原版动画片看,虽然,眼睛一直盯着中文字幕有点累,但是耳朵里回响着的精彩的英语对白,令我非常陶醉。我喜欢唱歌,美妙的英文歌曲也是我的最爱,我常常手里拿着歌词,一句一句地跟着录音学唱,学习发音和咬字。不知不觉中,一个学期过去了,期末考试时,我的英语取得了优异的成绩。
这小小的成功令我非常鼓舞,我明白了:无论做什么事情,只有坚持不懈地努力,才能获得成功。我渴望成功,但我知道,我应该更在意走向成功的每一步。