我的向往作文
在我眼中,中学一词极具代表性的。中学是怀抱青春,培育祖国栋梁的港湾,是活力与知识的象征。我向往这样的一所中学,这里的环境和教育都是极好的,这是一个纯净优雅的知识殿堂。
看吧,这儿有一片四季常青的竹林,整整齐齐地排出一条羊肠小道,坚固的石墙隐隐在绿叶的簇拥下勾勒出校园的轮廓。校园里有一片嫩绿的大操场,同学们三三两两地在操场上运动。高耸的教学楼紧紧怀抱着我们,像一个温暖充实的摇篮,我们则是这所中学的婴孩,安适愉快地在这里茁壮成长。
“叮叮叮……”上课铃声音响起,我们飞快地奔入自己的教室,安安静静地坐在位子上,每一个同学似乎都明白自己的需求,目光炯炯地迎着老师大步走进教室,老师是多么和蔼可亲,不遗余力地把诱人的知识输送给我们。他是那么得博学,也是那么地平易近人。同学们一遇到难题,便积极主动地向老师询问,老师显得很高兴,一个一个认真详细分析给大家听。那绘声绘色,幽默风趣的讲解,把同学们注意力全给吸引了,大家目不转睛地盯着老师,一份深厚的师生之情就此产生了。满足了对知识的渴求,再把目光移向学习的教室。
这是一个多么大而宽的教室啊,从内到外都洋溢着一股清新的味道,同学们不由得深深吸了口气。清晨的太阳挪动着,把阳光撒进室内,给人以温馨的感觉。它照亮了教室每一隅,教室前后挂着两面又大又厚的黑板,上面密密的字迹仿佛在诉说一段一段的故事;洁净的地面铺着白花花的板块,一个个小凳子井井有条地挨着大课桌,在阳光下互相依偎着,显得楚楚可人;黑板跟前立着一个高高的讲台,威严地扫视着脚下一排排桌子……
一切都是那么阳光。操场上的体育设施一应俱全,到处是青春的激情在荡漾……自是良辰,又怎可荒废?大家在玩乐着,也在学习成长着。我们都是有理想、有抱负的中学生,不为作业和考试而叫苦,做为一名真正的好学生,大家都是吃苦耐劳,在人生前进的道路上冲刺,一路有欢乐相伴,是多么美好呀!
我一直向往着这样一座中学,这样一所充实、美丽,教书育人的中学!