我的向往作文
我想当一名老师。
每次老师拿起粉笔写字时,我觉得那动作十分帅气;每次老师在作业本上批批点点,我觉得那都是一幅幅艺术品,每次老师站在讲台往下看,我觉得那种感觉真是好!我也好想进入到这个行业里来。
要想成为一名老师,必须自己先掌握很多知识,我向这个目标前进,比以前更努力学习。上课,老师提的问题不管会不会,我都会认真地思考,并在老师规定的时间内完成。光有课内知识也不行,于是我又缩短了写作业的时间,把一部分作业中午或学校里写完,从而留下大量课余时间,这些时间都被我拿去阅读课外书。
有了知识,还要实践。正好国庆假期,大姨以新蔡三日游邀请我给妹妹补习英语,妹妹上的那个学校不怎么教英语,而小学毕业考试又需要考,所以把我请去辅导她。我给妹妹来了个“入学考试”——写字母,结果让我大吃一惊,二十六个字母该有钩的没钩,该有横的没横,我像一个入学老师一样,不厌其烦地教,有时,还握住她的手一笔一画地写。教完了字母,教课文和单词,我读一句,让她跟读,学完了单词,学课文,之后再出题让她做,虽然严厉了许多,但严师出高徒嘛。我体会到了当老师的不易。
还有一次,是我受樊老师委托,带了两个“学生”,这两人真是桀骜不驯,好多题怎么教都教不会,我真崩溃,有时候为了教他们、盯他们改错,我渐渐动摇了,并深深感受到了“如有良田二百亩,不为猢狲群中王。”但理想支撑着我,我没退缩。
理想支撑着我的意志,我相信我的理想一定会实现。