我的向往作文
我向往蓝天,愿是一只自由的小鸟,翱翔在浩渺的苍穹。
天蓝得好似一块巨大的水晶,纯净透明。阳光暖洋洋地照耀着我,撒给我一片金黄。我迎着温柔的风,在天际自由地飞翔,清新的空气像一股清泉沁入心田。
我掠过田野,看见绿油油的禾苗挺直了腰杆;我飞过丛林,看见了郁郁葱葱的绿色王国中,兔走狐奔;我越过大山,看见了山那边的世界人流如潮,繁花似锦……山川湖海,尽在我眼下,一览无余。
偶尔,我还遇到其他的鸟,我们热情友好地打着招呼。
这里没有猎人无情的枪口,没有是非善恶,只有一片和谐的蓝天净土。
我向往大海,愿是一条勇敢的小鱼,乘风破浪闯进广袤无垠的大海。
我将带着信念从小溪出发,去追寻心中的梦想,去做最勇敢的自己。尽管遍体鳞伤,但冲破了层层阻碍后,我看见了大海。它是“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉壁”的静谧;它是“海纳百川,有容乃大”那样的无垠;它是“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”那样的豪壮……海风是它的呼吸,海浪是它的心跳,它一次次的让我心驰神往。
海是鱼儿的归属,大海便是我追逐的人生!
我向往星星,愿是黑夜里一颗可爱的小星星,渺小却能折射出耀眼的光芒。
我安安静静地避开白日的喧嚣和世俗的一切,在静夜中看微风拂过芦苇荡,看万家灯火渐渐熄灭,听近处时而的犬吠和那远处隐隐约约的蛙鸣……在我温柔的注视下,黑夜是那样的静谧,于是,人间进入了夜的沉思……