我的向往作文
当问起你所向往的东西时,无疑是回答对自己有好处的向往,我也这样想过,但我真正所向往的是,对当今社会的人类。
现在的人们,把读书当做任务,马马虎虎地去完成,以前的人酷爱学习,会用残酷的方法是自己刻苦学习,而现在的人富二代,不用学习就可以衣来伸手饭来张口,对待人的品质也越来越差。他们不会想想,在读书的十几年里过得甜甜的,但在读完书的几十年里就过得苦苦的;即使家境再好,等继承事业的时候,就不会得心应手。学习本该是件美好的事,当今社会对人的要求提高了,不读书就是最笨的选择。因此,我希望人们能利用好机会,努力学习,为将来奠定良好基础。
除了不认真学习外,人们还有许多看不惯的地方。比如说:人们现在生活富裕了只吃了几口的米饭就倒掉;刚洗完手的水龙头还在哗哗的流;还会在天空中排放黑烟,往河里倒废水和垃圾……向他们这种不良行为,日积月累,将会有多大的损失和破坏,我们不能眼睁睁地看着家园被破坏掉,那就携起手来,共创美好明天!
我对人类的向往数不尽,但都是我渴望实现的,为了我们人类,和我们的地球,我们不能白等下去了,只有动起手来,慢慢的从小事做起,造福下一代,使地球活的更永久!