生活的路作文
我们的生活就如一场戏,有开端,高潮,结尾,这其中的酸甜苦辣只有我们自己才能体会。生活是痛苦着慢慢度过,还是微笑着缓缓度过,全靠我们自己掌握,这是一条艰辛而又快乐的路。
生活就如春晚的小沈阳所说:“眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”人生不就是一眨眼的问题嘛?这一眨眼不算什么,这眼中的辛酸、快乐已经深深的刻在了脑子里,我们幻想着带到下辈子、下下辈子。这一切的一切都是不切实际的。我们要抓紧时间,享受着这一眨眼就结束的旅程,让微笑感染每个人的心灵,让种种的负面影响重脑子里一个个的驱赶,让生活中的每一天都尽量沉浸在喜悦中。让我们在欢声笑语中共度晚年,让我们在积极进取中度过中年。让我们在青春的活力下绽放光芒。让我们的一生都沉浸在欢声笑语和成功的喜悦下。让我们的每一天都过得充实、有味。
可天有不测风云人有旦夕祸福,千回百转,在前进的道路中会遇到一系列的绊脚石。例如:在青春道路上学业的不成功,请不要害怕,我们有爱迪生的毅力,他经历了N次失败都没退缩,且为人们造出了一系列永远受益的发明。正如一位伟人所说失败是成功之母,失败是不可怕的,可怕的是失败了后爬不起来,无法面对事实。正应了一首歌,“阳光总在风雨后。”不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?人生就是在一次次的失败中成长,不气馁,坚持不懈,以坚强的态度面对失败,以最美的一切来面对生活,以乐观的态度对待今后的道路与艰辛,我们的生活将变得有滋有味,我们今后的道路将会变得无比宽阔。
生活就如一条曲折的路,用我们的汗水与勤劳来将这条路铺的充实、有味吧!