有一些人值得我去铭记作文
当你在岁月的长河中逆流而上时,你可感觉到时间从指缝中流过,随着汗水滑落,迎着微风蒸发,在你徒步旅行的过程中,忘了看沿途美丽的风景,也忘了聆听岁月的细语,更忘了想念时光的掌纹,而在这枯燥乏味的旅途中,还有一些人值得我用时间雕刻的宝匣去装载……
忘不了您的背影
人的一生因如蜡烛一样,从顶一直燃烧到底,而老师用他们的行动履行了这句话,而我忘不了老师的背影:每次上课的时候,老师给我最多的是背影。清秀的字迹爬满整张黑板,一笔一划,勾勒出属于我们的蓝图,一字一句,洋溢属于我们的梦想。
无数次的跌倒,无数次的忘了该怎样爬起来,甚至就希望自己永远这样堕落下去,整个身体像失去了脊梁,失去了支柱,每次你都会很细心的开导我,小心翼翼地解开我心中的疙瘩,生怕留下一丝一毫的痕迹。我记得您曾这样对我说:“人的正面有太多的虚伪,唯有背影才最真实。”于是,我喜欢看您的背影,仿佛这样我就能进入你的心,看见老师比别人更纯洁的东西。
忘不了你们给我的欢笑
有很多人给我这样说过:你像个傻女孩,永远都在傻傻的笑。其实我自己也不否认,我喜欢那样莫名奇妙的笑。在校园里,有时会感觉有些许的压抑,我喜欢用自己的笑声来缓解,时不时的在教室里哈哈大笑。其他的同学听见了,有的会跟着傻笑一下,有的会冲着我呵呵的大笑,我不管是好意的还是带点小小的坏的笑,我都很喜欢,因为是他们能让我有笑的勇气。
于是,每当我不开心时,我的同学便会冲着我傻傻的笑,不掺任何的恶意,给我最纯洁的笑,有时我会很不领情的说:不要再冲着我傻笑,我讨厌这样的笑声。但是他们会依旧笑着说,你就喜欢对我笑,现在我将笑声再送给你,你要和我一起傻笑。我喜欢所有给过我笑声的同学,我也会继续将我的笑声留在学校。
年华似水,一味的赶路,失去的不仅是沿途的风光,更是看不见轮廓的失意,在校园里,更要记着:每一位同学的欢笑,每一位老师的背影,都值得我们铭记!