安静的教室里,同学们都在埋头睡午觉——为了能尽量不浪费时间,大家连回宿舍的时间都省了。没办法,谁让我们初三呢?
此时我正在挥笔疾书,补早上老师讲过而没有记录完整的题目。刚想停下来歇一歇。突然,教室的门被推开了。
进来的是一位女老师,她的脸上正露出抱歉的神色,因为她看到有几个同学被她吵醒了。接着,她给前排一个同样没有睡的同学一样东西。并轻轻地说了点什么。虽然离得很远,她的声音也很小,但我还是从中捕捉到了我的名字。疲惫的我立刻来了精神。初三的学习生活确实像一部高速运转的发动机,实用却毫无趣味,能够从枯燥的学习生活中找点刺激一向是我的最爱。“这是个什么惊喜或者打击呢?”我期待地想到。
谜底揭晓了,传到我手中来的是一张破烂的纸片,缺了好几个角,上面还被人踩出了几个大大的脚丫印。“这是什么玩意儿?”我皱眉道。那张纸上面印着几道政治题,上面的笔迹是我的。翻过来,果然有我的名字和班级。不过已经模模糊糊看不大真切了。我的嘴角泛起一丝苦笑:“搞什么呀,就这破东西。”
可是突然间,我的表情僵住了,拿着那张纸的手也有些微微颤抖起来。然后,我觉得自己的血液突然加速了,心跳加快,呼吸也变得急促起来。最后,我一个大男生竟然脸红了。
为什么会这样呢?原来,那张破纸是政治老师发给我们的复习资料,自己却粗心给丢了。从那几个缺角和大脚印可以看出,这张纸在出逃之后生活并不幸福。但它最大的幸运是被那位女老师捡了起来,然后来到了一个不由她带的班,交给了一个她根本就不认识的普通学生——即是本人了,也是这张纸的原主人。纸张上面的几个缺角和脚印仿佛是它对我的哭诉,向我诉说它受到了如何的对待。但我,却深深地感激起那位女老师。说实话,那张纸对我已经没有多大用处了,但女老师将它亲自送来却表现出她对学校每一个学生的伟大的师爱。这爱令我震撼,并给了我以巨大的动力。
快半年过去了,这时我已经升入了我梦想中的高中了,可每当我想起那位女老师的时候,便有心跳加快的感觉。我多么想表达对她的敬爱和向她道喜啊!因为她的学生我算是成功了,但我并不认识她。那么,就把她永远铭记在我的心中吧!