充满杂味的生活呵,已然布满了忧愁与烦恼,人生路上,为什么不笑着面对,勇敢闯一闯呢?
秋天的夜晚,已有一些凉意,瑟瑟的秋风中,总是夹杂着无尽的悲凉与萧瑟,让人触及,心生寒意。做完作业,已是深夜十点多,独自在台灯下的我被疲劳困倦侵袭全身。拉开窗帘,轻轻地推开窗子,任由秋风抚摸我的脸颊,望着天空,一片深邃,心中感慨油然而生。
这世间呵!为什么总有如此多的烦恼?听课时的烦恼,做作业时的烦恼,考试的烦恼,面对父母希冀目光的烦恼……一切的一切都浮现出了脑海。“唉!”一声长叹后,正准备拖着那颗昏昏沉沉的脑袋离身,一束光辉洒在玻璃窗上,映入我眼底,一丝暖意瞬间凝于心头。
那轮明月,在这凄冷的夜空上笑容满面地走了出来,虽然世界一片昏暗,但它仍然浅笑盈盈,把缕缕清辉撒向大地,让光明充满整个世界。终于,它的光照亮了所有,也感染了身旁那些可爱的小星星,带给小星星们勇气,自信,也让他们独闪自己的光芒,变得勇敢,不再畏惧。就在那短短的几分钟里,天空已是星罗棋布,原来的黑暗,现已变得深邃,充满了光明,温暖与希望。
我早已沉醉在这片光明之中,父母的理解,自己的坚持与不懈努力,老师的教导,同学们的欢笑,伙伴的支持……充满整个胸臆,打开我沉睡的心灵,给予我无限的动力,此时,我已是自信满满,生活的困难与烦恼,臣服于我吧!无尽的忧愁远离我吧!
我在这片星光下也闪着自己的光芒,感受到了无尽的力量,那是充满阳光的,充满温暖的,人生路上,就让这一夜的月光一直照亮着我,伴我前行吧!