我的童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多星星,每个星星都装着一件事,其中最大最亮的那颗星星里有一段令我热泪盈眶的事情。
想起那件事我就热泪盈眶
有一次,在一个寒冷的午后。大风吹得小树枝乱摇乱晃,都要吹断了。就在这时构那不争气的牙忽然疼了起来,俗话说得好:牙疼不是病,疼起来真要命!这不,牙又开始要构的命了。我为了让妈妈少点麻烦,不冒着大风背着我去医院,只好忍了。我忍着剧痛,像平常那样干着自已的事情。可是牙龈越来越肿,最终出血了。
真是一点儿事都逃不过妈妈的火眼金睛,果然被妈妈发现了。妈妈马上放下手中刚洗完的衣服走到钉身边焦急地问:“怎么了?哪儿不舒服?”慌张地说:“没……没有。”妈妈见构吐字不清,便明白了。边摸着我的头说:“傻孩子,我知道你牙疼,快!跟我上医院。”说着慢慢地把我背了起来。
到楼下,大风把妈妈吹得都快站不稳了。我见此状况,我说:“妈妈,让我下来吧,我都这么大了。”“别,这么大的风,我都站不稳,别说你了!”妈妈着急地说。说罢,在这寒冷的天里,我的心也是暖洋洋的。今天的出租车好像都下班了,一辆出租车都没有。妈妈见这个情况,立马背着我向公交车站跑去。边跑边喘着粗气说:“涵涵,咱们今天坐公交车去医院吧!”我说:“可以,可以。”今天的公交车也格外地少,半天才来一趟。妈妈的汗水滴在我的手上,我的泪水滴在妈妈脸上。
这颗又大又亮的星星是伟大的母爱的见证,它将伴随着我的终生;它将伴随我的思想;它将伴随我的所有所有。它将永成为浩瀚星空的那颗最耀眼、美丽的行星。