时光似琥珀,泪一滴滴被反锁。清秀素雅的花在空气中湿润,渐渐绽放。
——题记
笛声清越,箫声低沉,古琴叮咚,琵琶琴瑟。在路灯的辉映下,风呼啸地刮过憔悴的树枝,席卷了尘埃四起的街道。一阵清风拂过面庞,吹开一片水雾迷蒙的记忆。
暮春花语
我漫无目的的走在大街上,夹杂着花香的气息悄悄钻进鼻子,一瞬间煞觉清新。远处一个穿着红色衬衣的女孩向我走来,她的手里提着一袋东西,正低着头专注的看着一本如手掌般大的书。我目光呆滞,脚下的步伐也未停止,就那样直直地向前走。看着她的在我眼前放大,放大。直到她走近了,我还是未闪躲。突然,我的身体和她的身体碰撞到了一起,紧接着便是摔倒在地的声音。我的脑子彻底清醒过来了,倒吸了一口凉气,连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的,抱歉啊!”她拍了拍身上的尘土,抬起头微笑着说:“没事,别怕。”我感激的望着她,目光充满了对她的赞赏。她站起身来,调皮的冲我眨了眨眼睛,然后迈着自信的步伐向前走去。我发现她的笑容是那么明媚动人,跟她身上的那件红衬衣一样摇曳生姿。
这温柔的这声音像种子般在我的心田中生根发芽,努力生长。
初夏荷绽
我望着试卷上那鲜红的分数,渐渐傻了眼,它像一把尖刀一样慢慢刺痛我的心,留下伤痕。我平静的坐在椅子上,等待你的到来。你推门走进,扫了一眼桌上的卷子,默默的坐到了椅子上,开口道:“知道错哪了吗?分析原因了吗?”我揉搓着食指,忙不迭地点了点头,而后又咬紧了嘴唇。你向我投射来温柔的目光,轻轻开口道:“一次没考好没关系,重点是你要吸取教训,在下一次的考试中改掉这些毛病。”我嘴角渐渐上扬,心里无比的甘甜。
这甜腻的这声音如涓涓细水般流入我的心田,滋润嫩芽。
深秋叶落
“砰”地一声,发令枪响,我用尽了全力向前冲去,步伐如石锤一般敲打着地面,发出“咚咚咚”的响声。一圈过后,我开始有些累了,呼吸声越来越急促,脚上像是灌了铅一般,变得无力沉重。“坚持!”不知是谁大喊了一声,给了我继续下去的勇气。我咬紧牙关,在心里默念着终点就在前方。我铆足了劲,坚定的向前跑。不知何时,我的好友在内道里跟着我一起跑,我向她投去了感激的目光,她冲我大喊了一声:“坚持!”我点了点头,深吸了一口气,重新用最快的速度向终点冲刺。好友停下了脚步,看着我冲刺的背影展露笑颜。她让我明白了,我们每个人在努力的过程中都会有迷茫的时刻,不知道要跑多少步才能达到目标,即使已经跑了一千步一万步,仍然可能会失败,但成功往往就在下一个拐角。
这泼辣的声音如清风般拂过我的心田,芳香四溢。
四季更替,落叶无影,残花泛香,傲雪绽放。感谢时间,教我们辨认出真情,留下最真的人。以真诚的心,对待身边的每一个人。以感恩的心,感谢拥有的一切。记忆中的画面不断更改,唯有这声音始终留在我心田,给我无限的希望和阳光,激励我前行。