日复一日,年复一年,那声音常驻心田。
清晨,总会有一种不和谐的声音打破宁静的氛围。翻个身,抓住那噪音的源头,闭着眼熟练地将它关掉,扔在床的另一头,就又走进还没到结局的梦中。“快迟到了。”听到妈妈的呼喊,我才极不情愿的走出梦境,迷迷糊糊地穿上衣服就去洗漱。吃饭时妈妈总少不了多叮嘱几句,听得有点不耐烦的我大口大口地吃着饭,吃完后背着书包就冲出了家门。
上学路上,悦耳的鸟叫使我的朦胧睡意少了几分,一阵清风拂过,吹醒了正在沉睡中的头发,随着风儿一起舞动。
走进班,我便放下书包加入了朗朗读书的队伍中,对面的小学也不甘示弱的放起了诗朗诵,诗歌声充斥着校园的每个角落。
经过了漫长的早读,同学们并没有感到疲惫,说笑声一片,丝毫不比读书声弱。
到了十一点多,安静的自习课中突然出现“弟子规,圣人训。”原来是小学生们放学了,那未变的稚嫩童声是那般悦耳动听。
下午,炎热的天气让课堂变得死气沉沉,老师在讲台上滔滔不绝地讲着,同学们却哈欠连连,清晨那时的活力完全消散。过了一会儿,卖蔬菜的叫卖声从窗外传来,给教室增添了几分生机。()
老师的一声“放学”是那么动听,不知在哪个角落还传来了呼朋唤友的声音,且陆续高涨,一群群的笑着走出校门。
这些生活中常听到的声音,就像一首优美动听的乐曲在我心中环绕。那乐曲循环播放着,驻扎在了我的心田。