那声音,不知怎地,我始终不能忘记,每当我遇到困难时,都会想到老师用她那温柔的声音对我说的话。那声音,是那么的温柔,又是那么的亲切。像是一股温暖的泉水,洒在我的心田。
那声音,已经陪伴了我很多年。从小学一年级开始,那声音就时常地回荡在我的耳畔。那声音,源自于我小学的语文老师。她同时也是我们的班主任。在我们遇到困难的时候,她总是用温柔的声音对我们说:“加油,你可以做到!”
记得在小学四年级的时候,我们进行了四年级第一次语文考试。对于第一次语文考试,我有一点紧张,于是,我便好好复习,以便可以考好。到了考试那一天,我早早的来到学校,做考试前的准备。考试开始了,我拿到卷子后立刻答题。考试时间很长,足足有两节课,我用了一节课再加上二十分钟就写完了。我便开始检查,当我检查到阅读题时,我便遇到到了不能确定答案的题。正当我思考如何做答的时候,下课铃响了,我顿时一慌,就改成了另一种答案。我就这样把卷子交了上去。
第二天发卷,老师一个人一个人叫着去领卷子。我当时比考试还要紧张。“王博琪”,我听到一个响亮的声音叫我。我便立刻走到讲台前去领卷子,我走到老师的面前,老师便对我说:“95分!”紧接着,一个温柔的声音传到了我的耳朵里,“加油,你可以做到!满分已经离你不远了。”那声音,是多么的温柔,又是多么的亲切。它就像一股温暖的泉水,涌进了我的心里,又洒到了我的心田!
虽说到了四年级下学期的时候,语文老师调走了,但我仍记着那句话,记得更清楚的还是她那温柔的声音,它们就像一棵棵小草一样,一直在我的心田里生长着。
那声音,常在我心田,直到现在,永远永远……