我找到了梦想作文300字
春风吹来了,从这边的山顺着山坡吹来了。当你觉得鬓丝飘动,裙映飞扬时,它又向那边的小山吹去,留下一株间或一排摇曳多姿的树和树叶翻动的沙沙声,渐渐地,它们又恢复了笔直的站姿和平静。
那河边薄薄的水开始融化,河里的水积聚越来越多,接着“扑通”一声全部掉进了河里。小溪哗哗地唱着歌,把冰块渐渐融化。
怎么,那河岸怎么披上了一层碧纱,上面还带着一颗颗湿润的露珠。仔细一看,原来是嫩绿的小草。我停住了脚步,生怕踩坏了这幼小的生命。
小燕子从远方赶来为春光增添了许多生机。有的从这边的稻田上,一转眼飞到那边的柳树下边;有的横掠过湖面尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
看,那边的一片彩霞刚好落在河岸上,使人心旷神怡。走进一看,原来是一棵桃花树,发出醉人的花香,恨不得抓一把来闻一闻。
春日春雨潇,绿幽幽的竹山翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨点纷纷洒在竹叶上,“沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。“嘀嗒嘀嗒”小水珠掉落在地上,渗进土里了。地里的芽儿同婴儿吸吮母亲的乳汁积聚着力量。我找到了春天,贪婪地享受着春天那份独特的意境。
前几天考试,我又泡汤了。我心里难受的很,垂头丧气地往家走。原本以为妈妈又要给我上一堂生动的“政治课”了。可回到家,妈妈看了卷子,非但没有骂我,还慈祥的说:“去年你没有考好,今年又是竹篮子打水,我想,你也该好好找找原因了。”虽然她的语气有些生硬,但是妈妈平时的语气一贯是这样的。晚上,我躺在床上大哭了一场。突然,脑子一震,心想:妈妈说的对呀,我也该好好找找原因了。于是,我彻夜不眠,辗转反侧,翻来覆去的想呀想……第二天,我终于找出了原因。我不敢面对妈妈那平静而慈祥的脸。因为没考好的原因竟是我屡教不改的毛病——写作业磨磨蹭蹭,浪费了时间。我心中感到万分惭愧。
唉!当初真不该不听妈妈的终言,可世上是没有后悔药的。我终于明白了:父母的语言是“无价之宝”,没有别人能赐予我们这种“珍宝”,我们要以最认真的态度去接受这种最“高贵的宝贝”。