玥哭了,眼泪扑簌簌的往下落,中考失利了,她无法面对自己敬爱的父亲。在中考将近的日子里,她无时无刻不感觉到父亲深沉的和殷殷的期盼。醇厚的咖啡饱满着“玥儿,你要努力,才能对得起死去的母亲啊!”玥静静的抿了一口“爸,我会的。”望着父亲离去的背影,高大而又孤伶,玥不止一次默默的流过眼泪。她没把握,手心在颤抖,沁出点点汗珠……她努力过,可还是失败了。“爸对不起,我没能做到。”说完,玥又哭了……
玥选择复读,父亲没说什么,继续供她上学。只是少了一分欢乐,多了一分沉默。玥明白,知道该怎么做了“爸,放心吧,这次我不会在让你失望的。”从此,玥发疯似的学习,夜夜啃书。父亲同以往一样为女儿端咖啡,只是一心学习忘乎所以的她,忽略了那份关爱,父亲的心抽搐了一下,心痛,只是这一切,玥都不知道。中考悄悄的来临里,玥比以往更加刻苦,勤奋。父亲满面愁容心疼的望着她“玥儿,休息一下吧,要不咱……咱不考了。”“爸——”玥倏地站起来“爸,我会成功的,你要相信我。”玥抬起头,撞见父亲深沉的眼睛,呆住了――何时父亲变得那么苍老,皱纹爬满了额头,两鬓的银发在空中飘动,像一根长鞭狠狠的抽打着她。父亲走后,玥无力的躺在椅子上“爸,对不起,对不起……”悔恨之心油然而生。
临行那天,父亲早早为她送行,“爸,这次我会成功的。”玥强忍着,不让眼泪流下来。“玥儿,不管结果如何,我都已经很满足了。”玥忍不住了,任泪水肆惮。父亲倚在门口,久久凝望着。突然一阵眩晕,无力的倒在地上……
玥拿到通知书后,一刻也不停的赶到家里,可现在父亲已住院一个星期了,当邻居把这个消息告诉她时,通知书无力的从手中滑落,那可是重点高中录取通知书啊!玥匆匆的坐上车去了医院,一眼看见病房里虚弱的父亲。“爸”玥猛扑到床前,失声痛哭……
玥顺利的进入重点高中,她这辈子最敬重父亲,也是一生也不会忘怀的人!
妈妈想我了,给我写了封信。或许是害怕什么,却总是不敢打开。
我知道什么叫煎熬,就如现在,信放在眼前却不敢打开一样。妈妈说自我走后一直挂念我,在身体健康的前提下要学习进步。我总愿想些别的事来抑制住这种激动,让眼泪望心里流。毕竟男孩子不像女孩。
我知道她想干嘛。因为身体的原因,她也经常为我担心。她经常对我说:“有病一定要早早的看。我小时侯家穷,就留下了肺上的后遗症。我不想因为省那几个钱而让你不健康。”这些我都知道。每个夏天或是冬天都会听见她不停的咳嗽声,我也从未看见她流泪。或许妈妈也是把泪向心里流吧!
因为她知道,泪,是一种懦弱的产物;泪,是一种悔恨的东西;泪,是痛苦的表现。她向我所表现的是坚强的女人。或许是她潜移默化的影响吧,我也喜欢把泪搁置在心底。
曾经听说过这样一句话:“当你想哭时,把自己倒立起来,你的泪就会流回去了。”我没试过,但我想:心的引力应该比地心引力强几倍吧!
泪,有时候是被我们放大的产物。当我们流泪时,只要倒立一下,因为流向心里的泪才是最枯涩的。我相信,流出眼泪是一种释放能量的过程,而眼泪向心里流,则是一种积聚能量的过程。