见义勇为的作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,我正在家里看电视,看着看着,就觉得有点无聊,于是我就跑去跟妈妈说:“妈妈,我想到楼下的小花园玩会儿。”妈妈笑着对我说:“早点回来,你晚上还要看书呢!”我点了点头就飞奔去小花园了。
我正在玩“骑木马”的时候,看见一位染着金色头发,戴着黑色墨镜,穿着红色高跟鞋的阿姨,她一边看着手机,一边吃着东西,随手就把食品包装袋扔到了地上。我也不知道哪里来的勇气,连忙跑过去,上前对那个阿姨说:“不好意思,阿姨,打扰你一下,你不应该把食品袋扔在地上,保护环境,人人有责!”阿姨不好意思地笑了,对我说:“孩子,你说的对,阿姨没注意,不应该把垃圾扔在地上,我来捡起来。”说完,阿姨弯腰把垃圾袋捡起扔到了垃圾桶里,临走时还对我说了一声“谢谢”。那一刻,我觉得自己成了个“小大人”。
不仅在我们小区我敢维护环境卫生,记得还有一次,我在西湖游玩的时候,看见有位叔叔阿姨正坐在石凳上,一边说说笑笑,一边嗑着瓜子,还把瓜子壳扔在了地上。我看见那么多的瓜子壳,与美丽的西湖景色特别不协调,心里十分气愤,就跑向前对陌生叔叔阿姨说:“请你们不要乱扔瓜子壳,如果大家都像你们这样乱扔垃圾,这西湖会变成什么样,还会有这么美的景色吗?”怎么样?很像一位“小老师”吧!叔叔阿姨们听了我的话,感到很羞愧,连忙把瓜子壳捡起来,扔到垃圾桶里。妈妈看见了,也夸我做得对,我感到特别开心。
这就是我见义勇为的小事情,如果下次再遇到这种事情,我还是会“挺身而出”的!