见义勇为的作文
有一种人,在人们的眼里面也许是流氓,是个浑身长刺的,别人惹他不得,但在关键时刻,却见义勇为,让人佩服。
在我的家乡就有这样的一个人,他平时很喜欢出头露面,喜欢和别人吵架斗殴。但有一件事,却改变我对他的看法,使我很佩服。
在前两年春节的时候,一辆载重汽车在公路上行驶,突然一辆黑色的小轿车横穿过来,“轰”的一声,两车相撞了。一位正在走路的老奶奶也被撞上了,倒在地上“哎哟哎哟”地直叫唤,这时候,引来了许多人前来观看,此时,一位年轻人立刻冲了上来,他弯下腰来,把老奶奶扶起来,又背起来,对老奶奶说:“我背你上医院吧。”接着飞快地跑向医院。在场的人都被他的行动感动了,大家一齐鼓掌,用钦佩的眼光目送这这位年轻人。过后,他在给我说起这件事的时候,激动地哭起来,对我说“震鋆,你知道吗?我是从懂事以来第一次让人表扬呢。我知道了自己今后怎么做人了。”我夸他:“你是见义勇为的英雄,向你学习。”他的脸却红了。
哎呀,说了半天,我忘记交代他的名字了,他就叫张文权。