见义勇为的作文
“见义勇为”的意思是看到正义的事情奋勇地去做。这是对一个人的考验,有人会选择勇敢,有人会去选择懦弱。
一次,我放学后准备回家,来到校门口,我又听到一阵辱骂声,我便随着声音,来到了一个十分隐蔽的地方。这里杂草丛生,还有许多大树挡在这里,我躲在一棵高大粗壮的树后,探出脑袋来,暗地观察着。有一个戴着眼镜的小男孩,大概是三年级的,旁边有三个人,应该是六年级的,一胖两瘦,对那个小男孩又踢又打,似乎很过瘾,笑嘻嘻的,那个胖子用手指着他,得意洋洋地说道:“服输没,小屁孩,你要是再阻碍我教训人,我把你打得屁滚尿流!”当时,小男孩脸上都是红艳艳的鲜血,手上、腿上有一块块淤青。小男孩还是默不作声,胖子开始着急了,怒气冲冲地说道:“给我揍!”
忽然,一位六年级的男生走了出来,大声说道:“你们这些小混混,竟敢这么嚣张,小心我告诉老师!”这三个小混混似乎一点儿也不恐惧,抖着腿说道:“你有本事去告呀!我们在这等着。”说完,那些小混混就开始动手,那个见义勇为的人一躲一闪,还将三个人绕得眼花缭乱,再把一个人推倒,三人就全倒在地上,“赶紧滚!”他大声说道。
等小混混落荒而逃后,他扶起小男孩,渐渐向外走去,那个背影就是英雄的背影,你们不觉得他是个见义勇为的人吗?