见义勇为的作文
你知道黄泽榆是谁吗?他可是我们班的“老大”。他长得黑溜溜的,十分有“杀气”。
同学们一听到他的名字,就浑身发抖,可自从经历了一件事后,我再也不害怕他了,反而还很敬佩他。
一天放学以后,我隐隐听到了一些声音:“小孩,我告诉你,快把你身上的钱给我!”我一看,那不是我级的不良少年小杰吗?只见他做出要打人的动作。说时迟那时快,黄泽榆像被一阵风吹了过来,站在他的面前,抓住他的手,把他的手放了下去。黄泽榆对小杰严肃地说:你都五年级了,怎么还欺负小孩?快给他道歉!”说着拉起小男孩的手,摸摸他的头,让他别哭。可不良少年小杰可不管他,若无其事地摆着架子,扭过头去。黄泽榆可气坏了,但他忍着小杰,心平气和地继续跟小杰讲道理:“你已经是一个大哥哥了,怎么还欺负小弟弟,你快给他道歉!”可小杰还是不理睬黄泽榆,黄泽榆忍无可忍了,连威胁的话都说了出来:“你再不道歉,我就……”说着做了几下手势,连动作都还没看清楚,就把小杰给打趴下了,就这几下手势,小杰服了,连忙道歉,并把钱还给了小男孩。
黄泽榆真是一个见义勇为、乐于助人的好同学,我真敬佩他呀!