见义勇为的作文
今天,我在学校中观看了2009年度感动中国颁奖典礼。许多人都拥有美好的品质,他们有的是为国家和人民的利益着想,有的艰难地撑起整个家,有时是父母为孩子的付出,还有的见义勇为。虽然有些英雄献出了自己宝贵的生命,但是他们永远活在我们心中。长江大学见义勇为群体让我尤其感动。
2009年10月24日,长江大学的40多名同学结伴出游。下午2点左右,同学们突然发现两个小男孩在江中挣扎,并迅速冲了过去,先救起了一个男孩。但是在救另一个男孩时并不顺利。危急时刻,十多名同学赶紧组成人梯下水搭救,另一名少年也获救。但是,最终搭起的人梯被冲垮了,很多学生落入江中。岸边的同学们大声呼救。附近的冬泳队队员闻声赶来,相继从水中救起6名大学生。而有3名同学献出了自己年轻宝贵的生命。
他们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举,绽放出生命最高尚的光芒。他们用青春传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。
我想到了2007年感动中国获奖者孟祥斌。当有一位女子不幸落水,孟祥斌明知自己不能下水,还奋不顾身的跳下去,用自己最后一口气将女子拖到岸上,自己却献出了自己宝贵的生命。那些大学生也一样,下水救人时,根本没有想过自己会怎样。
感动是一种无形的力量,有着无可比拟的作用。我相信,我们的生活不缺少感动,因为每个人在每时每刻都在创造着属于自己的感动。这些英雄给我们树立了一个好榜样,要向他们学习。首先我们要好好学习,天天向上,将来做祖国的接班人。相信每个看了感动中国的人都会有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴。这就是感动的力量!