我爷爷又高又瘦,眼睛陷得很深,脸上有很多皱纹,但是看起来很和蔼可亲。他今年50岁,身体很硬朗。爷爷一看到路上有委屈就有“多管闲事”的习惯。
有一次我爷爷去买菜,路上叫卖的人特别多,行人挤在路上。回来的路上,我爷爷看到三四个人穿着时髦的衣服,身边围着一个人,准备揍他。爷爷急忙走过去对年轻人说:“年轻人,你打不过他。暴力解决不了问题。说说吧。”一个年轻人看了爷爷一眼,不耐烦地说:“老头,该你说教了。走开。”,然后推爷爷,路人纷纷走了过来,但年轻人还是紧紧抓住蹲在地上的男孩。我爷爷见情况不对,就拿出手机大喊:“我要是再成年,就报警。”傲慢的年轻人听到警报,面面相觑,放开了。人群周围的人慢慢散去。爷爷走过去帮助受伤的男孩,却发现他的脸有点肿。穿牛仔裤的男孩非常感谢爷爷,感谢他。爷爷意味深长地对他说:“孩子,你不能老打架,你要把精力放在学习上,不然你爸妈会失望的。”年轻人羞愧地低下了头。
回到家,爷爷给我们讲了一件事,我们都夸我爷爷了不起。但奶奶说:“老人好管闲事。”