在炎热的夏日中,那一件感动的事总能让我心里火辣辣的。
8岁那年的一个酷暑,我们全家出去吃饭。饭店十分豪华,服务员脸上总是挂着笑脸,令人感到十分亲切。我们坐在靠窗的座位上,旁边的座位上坐着一位衣着华丽的胖子,看起来像个富翁,他坐在那儿默默地喝着啤酒。“再来两瓶冰啤酒。”那个胖子发话了。“好的,马上来。”一个甜美的声音回答道,那是一个看起来年过30岁的漂亮的服务员阿姨。“您的啤酒。”服务员阿姨启开了啤酒盖,把啤酒递给了胖子。不料,胖子没拿稳,将啤酒倒在了自己的衣服上。“看你做的好事。”胖子指了指自己的衣服凶狠的对服务员阿姨说。“这是您自己沾上去的呀!”阿姨解释道。“明明是你,你不赔我的话,我就投诉你们。”胖子愤怒地说,这个声音大得惊人。坐在他一旁的叔叔起了身对胖子说:“是你自己没拿稳,为什么要怪在别人身上!我刚才看得清清楚楚你别以为没有人看见。”“就是她,她开了瓶盖不知道放在桌子上啊!非要拿给我,今天她必须赔,不然你帮他赔啊!”胖子说。“那好,你这件衣服多少钱?我赔。”叔叔的这句话惊动了不少人,大家不约而同地说:“这位服务员小姐没有错!”胖子见她人多势众,便气呼呼地走了。服务员阿姨向大家鞠了个躬……”大家跟服务员阿姨说了声:“不用客气。”就坐了下去,继续吃饭了。看见这一幕,我的眼泪忍不住落了下来。
是啊!只要人人都付出一点爱,那这样的人就不会这样少之又少了。