见义勇为的作文
大家有没有尝试过见义勇为呢?就是当你再如何恐惧,也会维持正义的那一方。
周末,我和朋友相约到了图书馆见面,上了公交车找了个位置坐下。正当我们聊的正欢时,我发现朋友那红彤彤的脸颊立马变成了铁青的朋友,对我使劲使脸色想用眼睛告诉我。可我却没放在心上,想继续聊下去,正当我滔滔不绝时,朋友打断了我:“嘘,你先别说话,你看。”“到底要看什么呀?总是这么神神秘秘的干什么?”我不耐烦地说道,朋友却劝我冷静冷静,让我好好看。
我一脸茫然,转头一看也没发现,后来朋友让我觉得很奇怪,她一会儿跟我换位置,一会儿又跟我聊盗窃被抓,一会儿又踢几脚前面的椅子。我发现他在跟一个人斗眼神,我越发奇怪的问她:“今天到底怎么了?你没事瞪人家干什么?”那个人立马表示赞同:“对呀对呀。”大家都用奇怪的眼神看着朋友。
她突然站起来,指着那个人说:“我偷前面老人家的东西,还不承认。”大家这么听到,扭头一看发现那个人的手还在拿着老人的钱包呢。这引起了众怒,几个青年三下五除二,就把小偷。摁在地上制止住了,我们都夸赞她,向她道歉:“不好意思呀,我们都误会你啦,小姑娘真厉害。”
见义勇为不是为了引起夸赞,而是在生活中社会中在自己身边,引导人们向往正能量。