幸福的一瞬间作文
美国西森娱乐有限公司总裁阿罗本,在浏览一个以“麦当娜”命名的网站时,偶然看到麦当娜的九个“幸福瞬间”:
“五岁的时候,父母出外做工,我被寄放在外婆家。外婆家没有电视,我随老人每天都早早睡下。有一天,我在睡梦中被人轻轻摇醒,睁眼一看,是妈妈!她下班回来,特地绕到外婆家来瞧我。”
“父母有八个孩子。有时我不得不到邻居家去住。天亮,身边女孩的妈妈过来抱她,并吻她的脸,顺带也吻了我,并把我吻醒了,但我仍装着睡着的样子。”
“十岁的时候,爸爸驾车带我们去黄石公园游玩,老七、老八在方向盘前捣蛋,惹得爸爸又恼又乐,我躺在后座上对着天空大声唱歌。”
“一个寒冷的冬夜,窗外下着雪,我跟中学的男友在密歇根州底特律附近的海湾城,围着红红的火炉,喝茶亲吻,浑然不知世事。”
“带着35美元,孤身一人去纽约,不知前路如何,在等待格雷厄姆舞蹈团回话时,遛到时代广场晒太阳,竟然睡着了。那是记忆中少有的轻松时刻,没有任何固定的日程安排。”
“工作后第一次回家,把自己赚的几千块钱难为情地拿出来给父母,说这是给你们的,长这么大第一次……钱不多……爸爸愣在那儿,妈妈偷偷掉泪。”
“和妹妹一起给她一岁多的女儿喂食物。”
“带儿子看儿童剧《迷宫》,他很兴奋,第一个把鞋子举起来。”
“躺在床上,一侧是老公,一侧是孩子,他需要我,孩子也需要我。”
一个世界级的乐坛天后,在回忆自己的幸福时,找到的竟是这些不起眼的东西?!阿罗本感觉到不能容忍。
于是,他叫来该公司的第一写手迈克斯·荣格,说,麦当娜小姐作为公司的第一签约人,发表这样的幸福观,是绝对不能容忍的!接着他怒吼道,难道拉斯维加斯的狂欢夜、百老汇的黄金舞台、好莱坞的化妆派对,没有给她留下过幸福吗?接下来,他拉开抽屉,说,这是去伦敦的机票,麦当娜小姐的47岁生日要在那儿度过。你,一定要写出一篇扭转乾坤的新闻来!
迈克斯·荣格曾经是英国《太阳报》娱乐版的记者,因善写影视明星的花边新闻而被高薪挖到美国。他接到总裁的命令后,第二天就风尘仆仆地赶到了伦敦,也许是由于长期生活无规律,也许是由于过度劳累,总之,他到达伦敦后,就病倒了。为了能尽快康复,他回到了苏格兰乡下的母亲家。
2005年8月16日,人们从世界各大网站的娱乐版上,读到了这么一条消息,大意是:麦当娜在伦敦郊区的一处牧场里,穿着短裤和平底鞋做了一天园艺,在那儿她有一处由谷仓改建的房屋,陪伴她的只有孩子和她的丈夫。
她用这种方式度过了她的47岁生日。
不久,西森娱乐有限公司的总裁阿罗本收到一封辞职信,是迈克斯·荣格从英国的老家发来的,他说,很抱歉,没能完成总裁交给的任务!
除此之外,还有这么几句话:“凭我二十年来出入娱乐场合的经验,我觉得麦当娜是对的。幸福确实是这样一位客人,它除了不喜欢出现在非凡显赫之处,它愿意出现在任何地方,尤其爱出现在普通的交往中和不起眼之处。”