幸福的一瞬间作文
期末考试结束了,终于可以放下沉重的书包,去看望医院里的妈妈了!
听刚从医院回来的爸爸说,妈妈腿上的钢板也已经顺利取出,应该也要出院了。不过,好几天不见妈妈了,还是有点想她的。
白色的病房里,妈妈静静地躺在床上,睡得正香。我没有叫醒她,双手托腮安静地坐在妈妈旁边。
“哦?奇怪了,我家的“小广播”今天怎么罢工了?有什么心事吗?”爱开玩笑的妈妈总是要取笑我,睁开眼一看到我就迫不及待地开始了对我的“攻击”。
“噢,也没什么啦,就是担心期末考试考不好……”,我一反常态,没有和妈妈“开战”。
“年年,妈妈相信你,一定能考出令人满意的成绩的!我的儿子,可不一般哦!”妈妈总是那么乐观,还有点爱吹牛。
话音刚落,爸爸进来了。他一向严肃,我低下头,偷偷地瞄了一眼!今天有点不一样,爸爸的脸上竟然有难得的笑容!妈妈也发现了,问:“今天这么高兴啊?”
“陈老师打电话了,雨辰数学九十八、英语一百、语文九十六、科学九十九!班级排名第三呢!”
我和妈妈异口同声地说:“真的?”爸爸认真地说:“当然是真的,你爸爸还会骗你吗?”
我兴奋地一蹦五尺高,差一点撞到天花板!幸好妈妈拉了我一把,我才没有一头撞上去。这一跳,终于把我那颗悬着的心跳了下来。
爸爸从包里拿出我的试卷,我一把抢过来,先在那几个可爱的数字上狠狠地亲了几口,又抱着它们快乐地跳起了自创的舞蹈,心里那个乐啊,比刚才偷吃了第三支棒冰没被发现还快活!妈妈在我的屁股上轻轻地拍了两下:“还不快看看哪里错掉了!又不是一百分!”她总爱在我高兴的时候泼冷水!
展开那可爱的试卷,那上面为数不多的红叉叉显得特别刺眼:都是不该错的题目啊!我懊悔不已:早知道这样,考试的时候就再认真一点了!
这时,一只温暖而又亲切的大手,轻轻地放在我的头上,“儿子,这次考得已经令我满意了,不过如果能在认真点就更好了。下次再努力些,ok?”爸爸也会开玩笑了!
我郑重其事地点点头。
我们靠在妈妈旁边,我的左边是爸爸,他耐心地帮我分析错误的原因,一边说一边还在病历本上写写画画;我的右边是妈妈,她一只手摩挲着我的小脑瓜,一只手摇着她自制的报纸扇,轻轻地摇着、摇着……
那一瞬间,有一种感觉从我的心底升起,一直流到我的指尖、我的每一根头发。
我知道,那种感觉叫——幸福!