幸福的一瞬间作文
幸福,是人世间最珍贵的情感。每个人所需的幸福也许都是截然不同的:有的要的是无忧无虑的生活,有的要的是一件华丽的服饰,还有的甚至只是一顿饱饭,一声关怀、一杯热茶。而我的幸福,则是那浓浓的亲情。
记得那一天,北风呼啸,风雪交加。8岁的我上的乐器班刚结束,便站在路边静静地等待那熟悉的“嘀嗒”声,那时,我虽然穿的挺多,但还是在不停地搓手取暖,“嘀嗒!”眼熟的电瓶车,耳熟的声音——咦?呀!是奶奶!我一边叫一边急切地跑了过去,调皮的北风趁机钻入我的口中,我不由得吸了口凉气。“冷吗?”奶奶俯下身子,低下头,用手搓着我发青的小脸,关心的问道。“额,还好吧。”我说着便上了电瓶车,“哎,还是坐前面吧!这样冷了还能替你暖一暖!”奶奶一边说着一边把我拉到了前面。“嗞哩”电瓶车发动了,我在狂风暴雪中瑟瑟发抖,“阿嚏!”我不禁打了一个喷嚏,奶奶连忙把车停到路边,唠叨起来:“你看你哟!这孩子,冷了还不说!”她嘴上说得厉害,可这行动却令人感到温暖,奶奶不顾严寒,拉开羽绒服的拉链,不由分说,把弱不禁风的我裹了进去,顿时,一股突如其来的暖流涌上了我的心头,啊!只是那短短的、短短的那一瞬间,我就觉得好漫长,好幸福,我凝望着奶奶那饱经风霜的脸和那佝偻的背,眼角一酸,热泪直在眼眶中打转,不禁滴落两滴,那是甜蜜的、幸福的泪。
幸福离我们并不遥远,也许只要你用心去感受,就会发现。其实幸福,就在我们的身边。