我常常想,幸福是什么呢?
幸福就是早上醒来,看到温暖的阳光布满了房间。可以不用急着起床,躲在被窝里听着妈妈在阳台上侍弄花草,不一会儿就用软绵绵的声音叫我起床。幸福就是自己亲自喂养的小仓鼠,乖巧地用脑袋蹭蹭我的指尖;就是大扫除时在箱子底下发现了一本幼时自己编写的书,翻开一看,那童稚的字迹和俏皮的插画都是那么熟悉;就是看到平台上自己亲手摘中的石榴树任性地在炎热的盛夏开出朵朵红花。
幸福就是漫步在宁静的江边,阵阵凉爽的微风将许多遥远的时间和心情吹来吹去。幸福就是在路边看到一个小小的烧饼摊,于是掏出身上的零钱,在转身离去的时候,肉沫和葱的香味在口腔中弥漫。
幸福就是在书店的沙发上看书,一条进来乘凉的流浪狗趴在了脚边,大口大口地喘着气。幸福就是开心时有人陪你去疯,满足你所有任性的要求,难过时有人贴心地递给你一杯暖暖的奶茶,像黑夜里那一盏盏桔黄的路灯,像寒冷时永远陪着你的那件羊毛披肩。
幸福就是春日里那一阵阵稚嫩的鸟鸣,夏日里那一支支解暑的棒冰,秋日里那一片片枯黄的落叶,冬日里那一朵朵飘飞的雪花。
幸福就是坐在树下的长椅上静静地看着一条条好动的小鱼;幸福就是一只蝴蝶停在你的指尖,久久不肯离去;在一条清澈见底小溪旁默坐几个小时,让满树的繁花在你身旁飘落......
幸福就是半夜突然醒来,发现妈妈正在静静地读那本《平凡的世界》,见我行了,就拍拍我的背,让我重会周公。
幸福就是一本好书,时而让你迷茫,时而让你清醒,时而让你捧腹大笑,时而又让你泪流满面。
幸福,可以比花瓣更美,比草原更绿,比海洋更广,比天空更无边际,比云还要自在。幸福是最有力量的,是最恒常的!