幸福的一瞬间作文
不同的人对幸福的看法也不同,朋友说:“幸福就是朋友,对你不离不弃。”老师说:“幸福就是把自己所学传授给学生。”而我觉得幸福就是一种感受,瞬间的感受。
今天早上,我还在睡梦当中,突然一生犹如“狮吼”的声音把我从梦中惊醒。不用说,这一定是我的妈妈,因为只有妈妈才有那绝对的高音。
“快起来”这“旷世奇音”震的我五脏六腑俱碎。“唰”的一声,窗帘被拉开了,被子飞到了一边,“快起”这声音,每次都能将我的汗毛竖起,就连我心爱的头毛全是根根直立的。讨厌死了!痛苦,毫无幸福感。
我随便穿了件衣服就往外跑,我走到半路时,才发现外面的大树好像穿上了一件白花袄,大地仿佛也铺上了雪白的地毯,树被冻的瑟瑟发抖,突然一阵寒风刮来,仿佛就像被一颗子弹穿透了胸膛。
到了学校,坐上座位,我连打了几个喷嚏,我望了望四周,今天他们穿的挺多呀。哎!早知道应该多带几件衣服来。上课了,组长开始收作业,我翻了翻我的书包。咦?我的作业呢?对了,昨天写作业写太晚了,忘了收书包了,老师把我叫到了外边,我心想:“作业又忘带了,这一天真是糟糕呀!”
这时,门卫叫了我的名字,说有人找我,我欣喜若狂,太好了!有救了,我赶紧走到门岗上,我看到了那个人。是妈妈!我走到她跟前,她的头发上满是霜,脸也被冻得通红,耳朵上还沾着白花花的雪,妈妈说:“今天这天儿这么冷,我给你送了几件衣服,对了,我看到你书桌上有你的作业,我给你拿过来了。”我突然心一怔。
我拿起作业和衣服,就向教室走,我又回头望了望妈妈,她在那里目视着我,直到我走进了教室,我突然心一酸,我突然有一种暖洋洋的感觉,太阳出来了,它的阳光也围着我,使我感觉不到冷,我坐上座位,太阳光透过窗户射在我的桌前。
就在这一瞬间,我感受到了幸福,所以我说幸福就在一瞬间。