爷爷奶奶的叮嘱是幸福,爸爸妈妈的关心是幸福,老师的教导是幸福,同学们的问候也是幸福……幸福就在我们身边无处不在!
记得那是一次我的生日会,爸爸没能参加,我们吃完饭,妈妈从身后想变戏法一样拿出了一个大大的蛋糕,外婆把蜡烛插上,便出现了微弱的蜡光,弟弟关上灯,叔叔带头唱起生日歌,我拿起刀子,把蛋糕切开,弟弟见了,抓起一块,就往嘴里塞,我们都笑地前俯后仰。生日蛋糕分完,我们各自吃地津津有味,这时,叔叔走过来,把一个精致小巧的盒子放进我的手心,我虽好奇,可我知道礼物不能随意打开,便小心翼翼地装进口袋。
回到家后,我独自坐在房间里,把盒子拿出来,轻轻地打开,生怕哪儿破了。我揭开盖子,看见一封信静静地躺在那儿,便把它打开,是爸爸写给我的信,上面的大意是:亲爱的女儿,爸爸虽没有陪你过生日,但爸爸依旧是爱你的!看到这封信,我的眼泪顿时落了下来,那一刻,我被幸福紧紧地包围着。
这封信,一直藏在我的抽屉,我的心里。我相信,只要有亲人的爱,在什么样的环境下都是幸福的!