当家的滋味作文450字
星期六,也就是“三八”妇女节,我在家代替妈妈的职务,也感受到了做家长的辛苦。
上午,我来没等妈妈提醒,就早早的起来了,起来为妈妈和爸爸做早饭,我快速拿出冰箱里的4个鸡蛋,一些米饭和些火腿肠,准备煮蛋炒饭,开始炒了,可能是炒饭的声音太大了,没过多久,妈妈就起来了,看了我在做早饭,就问:“今天太阳打西边出来了?赵晓丹怎么早早的就起来做早饭了?”我故意拖长音“是因为……不告诉你。”我快速将做好的早饭和牛奶一起拿上了桌子,“今天我当家!所有的家务我一人承包了!”
正好妈妈上午出去,因为星期天就是阴历2月2日,“要回娘家”,所以我就一人留在了家里。妈妈前脚刚走10分钟,我后脚就拿钱奔向时代超市买了个新的花瓶,又去临近的花店买了几束康乃馨又小心的抱回了家,小心的将康乃馨插在了瓶子里,发放在了桌子的最中央。
接下来,我又拿着扫帚将屋子里的所有地方都仔仔细细的扫了一下,扫不到的角落就用刷子刷过来,再用扫帚扫,扫完了再拖,光是客厅的地板我就拖了三次,其他的就更别说了再用沙皮将墙上的黑斑擦下来,屋子就算整理完了。
下午4点,妈妈回来了,看见了屋子里干干净净,一尘不染,脸上偷笑起了酒窝,我立刻将桌子上的康乃馨拿来,大声的说了一句:“祝您‘三八’妇女节快乐!”顿时,自豪和快乐写满了脸颊。我从未看到妈妈笑得这么灿烂,我也笑了。