当家的滋味作文450字
不想再做只是饭来张口的孩子,也不想做根本不懂买菜的菜盲;想在炎热的夏日里给妈妈一个清凉的惊喜,也想在即将消失的夏季里证明一下自己的长大。于是,我郑重宣布:今天我当家。
说起来好像很潇洒,可是,当我站在超市里琳琅满目的调料面前想要买瓶酱油时,我却头一次感到了无助,每瓶酱油都在和我招手,都在朝我挤眼睛,似乎它们都是那么的漂亮。可我只能选择其中的一个做我的“爱将”,好吧,就是你了,我抓起了家中常用的我熟悉的“面孔”。
天气炎热,我想尝试着做一下我最爱吃的酸甜黄瓜,来到了蔬菜区,心满意足地选了几根绿盈盈的黄瓜,看着它们一起扭着屁股对我说:谢谢你买了我们。我仿佛看见了妈妈惊喜的表情。
不过,这菜做起来还真是不容易,我小心翼翼地拿着水果刀切着黄瓜,却好几次差点切到手指,当我满头大汗地切完一小盘黄瓜条时,我发现我的额头都是汗珠。还好,在妈妈的指点下,最终,我的酸甜黄瓜总算是“大功告成”。可是,这味道怎么……?哦,想了半天,是忘了放盐了,原来,我所做的只是准备工作呀,一盘好吃的菜是需要研究“色,香,味”俱全的。
晚饭后,在我的要求下,我刷了碗,收拾了饭桌。为了给我当家的日子划上一个完美的句号,我还饶有兴趣地洗了自己的小毛巾和内衣。看着妈妈欣慰的笑容,我也感到了无比的快乐,而更重要的是,就像妈妈说的那样:我长大了。