中午,我在食堂等了爸爸、妈妈好久,但还没看见他们的影子。
我想:爸爸、妈妈工作很忙,哪有时间给我买菜啊!我要帮他们买菜。如果不买的话,食堂里好吃的菜全都会被别人买光的。想到这里,我连忙拿了几个碗跑到食堂里。只见有香喷喷的红烧肉、有圆圆的豆腐干、还有碧绿碧绿的丝瓜汤。我的口水都快流下来了。我跟买菜的叔叔说:“我要一盘红烧肉,还要一碗豆腐干,千万别忘了我还要一碗丝瓜汤。”
我刚买好菜,爸爸、妈妈急急忙忙进来了,说:“现在好吃的菜全都被别人买光了。”我笑着说:“爸爸、妈妈你们别紧张,我已经买好菜了。”爸爸、妈妈看了后,竖起大拇指,连声夸奖道:“你真能干。”我的心里乐开了花。