当家的滋味作文450字
今天,是我当家作主,掌管各种大事的日子。
我心中无比激动,无比高兴,因为每天当家的人,就是这个家中的老大,谁都得听他的,好威风。现在,我终于也能过一把当家瘾了。早上,吃过早饭后,我来到菜市场买菜。这里什么菜都有,一筐筐鸡蛋摆得整整齐齐。蔬菜和水果摊上,红的,紫的,绿的,黄的,五颜六色,好看极了。肉食区有猪肉,牛肉,鸡肉等肉食品,任人挑选。鱼摊上鲤鱼,草鱼,鲫鱼,应有尽有。菜类品种繁多,叫人眼花缭乱。这下可难住了我这个当家的,买什么好呢?在菜市场上转了半圈,在大人中钻来钻去,买了一斤我最喜欢吃的辣椒。在鱼摊上,学着大人的样子,和卖鱼的人讨价还价,买了一条两斤多重的鲤鱼。在回家的路上,遇见了邻居张阿姨,她望着我手上的塑料袋,笑了笑,说:“只有辣椒和鱼吃,当家的不爱吃小菜,全家都别想吃小菜了!”听了这话,我连忙转身去买了两斤小白菜。回到家后,爸爸妈妈直夸我的菜买得好。我听了,心里别提有多高兴了。晚饭后,奶奶来我家,我学着平时爸爸妈妈的样子,赶快去买东西招待奶奶。来到大街上,我拣我认为最好吃的东西买。回到家后,我把两包薯片和一盒酒心巧克力放到奶奶面前。奶奶刚把薯片放到嘴边就放下了,连连摇头说:“一股味精味儿,吃不得,吃不得。”我急忙要奶奶吃酒心巧克力,只见她咬了几下,又吐了出来,皱着眉头问我:“这是什么,一股糊锅巴气。”妈妈笑着说:“傻孩子,你还说你会当家。奶奶老了,牙都掉了,还能吃薯片,嚼巧克力吗?”我心里真不是滋味,真是哭笑不得,哎,我哪像个当家人哪!一天的当家活动终于结束了。
通过今天,我才体会到:做一个当家人不容易,做一个好的当家人更不容易,威风只是当家人的一面,而更多的是操劳、辛苦和汗水。