母爱的滋味作文
“酸甜苦辣”是菜肴之味,生活之味,也是母爱之味。
我生病了,高烧39.8°,一直卧床不起。这可急坏吓坏了老妈,她整天整夜守护在床前,为我端水、拿药、做好吃的。马不停蹄的忙碌,精心耐心的照料。几天后,终于在老妈的悉心照料下,我很快恢复了健康,这时老妈却累倒了。看到老妈憔悴的样子,我的心酸酸的,更是暖暖的。
生日到了,老妈为我张罗开来,又是做好吃的,又是帮我订蛋糕、买礼物。整整忙活了一天,开心的她却不觉得累,满脸幸福像花一样开放。快乐的我吃着甜甜的蛋糕,可口的菜肴。看着家人幸福的笑容, 感受着这份融融真情,体会着母爱的味道,世界上最美好的味道——甜蜜蜜的。
终于完成了作业,迫不及待的我终于打开电脑,刚准备使用。老妈便怒气冲冲的走近来,“糖衣炮弹”一顿轰炸。“为了玩,写字不认真,做题不细心,想‘蒙混过关’不行。回去再把习题认真检查一遍,别总是错了才知道后悔 。”说罢,便关了电脑。我知道这是一翻好意,但……我的心像喝了没糖的咖啡,一个苦、苦、苦极了。
考试成绩下来了,数学分数低得让我吃惊“80”,这可是史无前例呀!原来分都丢在了计算上,真是粗心害死人。这学期与“三好学生”是无缘了。一向期望很高的老妈会如何惩罚我?我怎么有脸回家?怎么向老妈交代?像泄了气的皮球,我一路垂头丧气磨磨蹭蹭到了家。没办法丑媳妇总得见公婆,豁出去了。看了分数,失望的老妈摇了摇头,什么也没说,我知道“此时无声胜有声”。她的心一定是酸的,我的心是——火辣辣的。
这就是母爱的味道,她像四季之景让我陶醉,像菜肴之味让我品味,我想我的成长永远离不开这些味道。