真我风采作文
放荡不羁的我,逍遥自在的梦。有一点感伤,有一点天真,有一点洒脱,又有一些叛逆。这,就是属于我的真我风采。
我是一名初一新生,俗话说:初生牛犊不惧虎。在同学眼中,我始终是一名叛逆狂妄而又放荡不羁的“新新人类”我却不以为然,因为这才是属于我的个性,属于我的五彩青春。
唉!天生酷毙难自弃。我有一双明亮的眼睛,不时闪烁出智慧的光芒,展露出我的满腹才华。一个嗅觉灵敏而又高挺的鼻子站在脸中间。鼻子下贴挂着一张巧言善辩的嘴。再加上1米77的个头,简直天衣无缝,可惜天不遂人愿,上帝看我太漂亮了,怕我太帅,只得给了我一个较为肥胖的身躯。真是不公啊!
我是一个性格孤僻而又向往自由的人,不拘无数。喜欢在清晨爬上山顶,欣赏那迷人的日出;喜欢在宁静的夜晚躺在草坪中,遥望那美丽的星河。喜欢在蒙蒙细雨中独自漫步,探索着复杂的人生哲理;喜欢在鹅毛大雪中独自行走,观望着温情的白色世界。喜欢在郊外的清新自然中兜风,哼唱着动听的流行歌曲;喜欢在属于我的天地中学习,用心爱的萨克斯吹奏出悠扬的小曲。这就是我,孤僻而又自由的真我性格。
我是一只书虫,纯正的“拜学主义者”阅读好书是我的最大爱好。因为我博览群书,所以同学们送给我了一个雅号――资料库。虽然我并非如此厉害,但我对书籍的热爱却是无人能比的。
小学时,由于时间充足,我每个星期天都会去书店补充能量,一看就是一整天,津津乐道,从不觉得累。不管是天文地理,还是人文哲理,我全都懂得一点,使我现在学习起来特别轻松。不管什么时候,什么地方,我都是书籍的忠实粉丝。在学校中,我订阅的杂志始终是最多的,每到送来新一期杂志的时候,数量总能另人叹为观止。我时刻都是手不释卷,书永远都是我最好的朋友。
在课堂上,我永远都是最积极的,有时老师的问题还没说完,我的手就已经高高举起,并且每次的回答都很完美,是班中的一大积极分子,有一次,别班的老师来我们班听课,我依旧完美的回答了老师的许多问题,赢得了所有老师的赞赏,从此也名声大振,老师们都知道了五班有一个学习积极,思维灵敏的优等生。
我的做题方法很“古怪”尤其是在数学课上,一道简单的应用题,我总是用一些另类的方法解答,有时使得我自己都对自己的做法一知半解,一道普通的题,我经常用两种或两种以上的方法做,老师非常支持我,但考试例外,因为有的老师阅卷不仔细,没时间思考我是根据什么做的,白白失分,惨痛的教训不少,但我仍然经常忍不住使用另类解法,为此,还挨了不少批评呢!
这就是古怪而又开朗的我。你了解我了吗?