奥运会的作文
2008年是个吉祥年,是个中国人值得骄傲的一年,是29届奥运会在中国举办的一年,也是中国第一次举办奥运会的一年。
奥运会,是世界各国共同参与的运动会,使体育运动为人类的和谐发展服务,以提高人类的尊严,以友谊,团结和公平竞赛的精神,促进人与人之间的相互理解,从而有助于建立一个更加美好的和平世界。
各国都争办奥运会,通过奥运会可以提高举办城市的知名度,可以提高国家在全球的影响力,可以促进国家的经济文化发展,可以弘扬民族精神。
“同一个世界,同一个梦想。”期待已久的奥运会即将到来。我们国家花费了巨大的人力,物力,财力来举办这次奥运会,为的就是要办好这次奥运会,为了发扬奥运精神。
“迎奥运,促和谐”这个响亮的口号传遍了祖国的每一个角落,回荡在每一个人的心里。“迎奥运,促和谐”这六个字,看起来似乎是高屋建筑,但其实是每个人都能做到的。
作为中国的一份子,不需要轰轰烈烈,惊天动地,只要我们从身边做起,从一点一滴做起,学会礼仪,尊重所有人,经常运用礼貌用语,提高自身素质,促进人与人之间的和谐。
保护环境,即使是一片微小的纸片,我们也要让他安宁的躺在纸篓。虽然我们身边的都是小事情,但是,如果我们每个人都能奉献那么一点,我们的世界将更美好,更和谐。
古人云:人心齐,泰山移。伴随着那一把把点燃圣火的奥运火炬的传递,全世界人的目光都在注视着我们伟大的祖国,这是我们伟大的祖国第一次同时要接待世界上这么多国家和地区的这么多客人。
让我们所有的炎黄子孙都携起手来创建和谐的中国,向全世界展示传统文明古国的美丽和现代和谐发展的风采。
让外国朋友更好的了解我们美丽的祖国,崭新的北京。
祖国的命运也是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女来创建,如今,奥运会正向我们走来,我们也正走向奥运会,让我们携起手来,创建和谐的中国,并肩迎接和谐的奥运吧!
……