奥运会的作文
8月13日下午,我在自己家里看电视。爸爸是个体育迷,平时爱打篮球、乒乓球,踢足球等,所以,他看电视也总喜欢看体育节目。四点钟左右,爸爸走到我跟前说:“余淼,调到中央5台,现在有很好看的节目,是奥运会射击比赛,这是雅典奥运会决出的第一枚金牌,你一定要看。”我很不情愿地用遥控器把电视调到了中央5台,女子10米气步枪决赛已经打掉一枪了,选手们正在瞄第二枪。电视解说员说:“8个参加决赛的人中有两位中国的女将,一位叫赵颖慧,另一位叫杜丽,她俩预赛结束分别排在第二和第三位,排在第一位的是名俄罗斯姑娘”。
爸爸说:“预赛的成绩要带入决赛的,决赛每个人要打10发子弹,两项成绩相加,就是总成绩。排在第一位的就获得本届奥运会的首枚金牌”。说着说着,她们就打完第四枪啦,中国的杜丽姐姐仍排在那位俄罗斯姐姐的后面,而赵颖慧姐姐已经掉到第五位去了。我心理好紧张,我多么希望中国的两位姐姐能包揽金银牌啊!第五枪、第六枪、第七枪、第八枪,中国的杜丽姐姐仍以微弱的差距落后于那位俄罗斯姐姐。第九枪,那位俄罗斯姐姐打出10.6环的好成绩,没想到杜丽姐姐打出了比俄罗斯姐姐更好的10.8环,但仍落后对方0.4环。爸爸说:“这要看最后一枪了,最后一枪定乾坤,希望杜丽能赢!”
我也是这样想的,最后一枪比赛开始了,我都不敢看下去了,我太紧张啦!我几乎是抱着爸爸的脖子看完她们的射击比赛的。最后一枪,那位俄罗斯姐姐发挥失常,只打出9.7环。这时只见杜丽姐姐端枪异常平静不慌不忙地扣动了扳机——10.6环,顿时馆里响起雷鸣般的掌声。杜丽赢啦!赢啦!我和爸爸激动地从沙发上跳了起来,我俩击掌欢呼!首枚金牌属于杜丽!首枚金牌属于中国!我为杜丽感到骄傲!我为中国感到自豪!我决心好好学习,多学知识,长大了也为祖国争光添彩。