第三只眼睛作文
今天,我们做了一个游戏。
一开始,老师问:“你们认为第三只眼睛在哪?”有的同学认为是额头上,有的同学认为是手里,有的同学认为是……而我认为是心里,老师又说:“那我们来做个实验吧。”
首先,老师拿来了一个绿色的袋子,并请石陈杰上来。我很好奇,袋子里装的是什么啊?我正想着,老师就请石陈杰闭上眼睛,打开了绿色的袋子,让他摸,石陈杰似乎摸到了一个东西,是什么啊?老师轻轻地问。他又把手伸进去摸了一次,可它却猜成了圆珠笔,于是,他再摸,结果,他猜对了,是支钢笔。老师再让他摸摸看,还有什么,是铅笔,石成杰说。老师说为什么,因为这支笔带有橡皮的,还有尖尖的笔头。第一次实验,让我们知道了第三只眼睛是长在手里的。
接着,老师又拿来了两个纸杯,是盖着的,里面装着东西。老师葫芦里买的什么药啊!用不着那样吧!这次,老师请了陈楠,这回用的是耳朵,老师拿着纸杯摇一摇,让她听,她听的很认真,我也在认真听,我觉得,这应该是米,因为摇时候会发出“沙沙”的声音。哈哈,陈楠也说是米,果然,真的是米,我也猜对了,第二次实验,我们知道了,第三只眼睛是长在耳朵上的。
最后,老师拿来了四个杯子,两个杯子里装的是一样东西。哎哟,老师,到底是什么啊!快说出来吧!这次,老师请的是甘若雨,老师先叫甘若雨闭上眼睛,摇了一个杯子,让甘若雨听,可甘若雨怎么也听不出来,而同学们都觉得是瓜子,老师摇了另一个杯子,又摇了刚才那个杯子,是要甘若雨听听刚才那个杯子里是什么。老师建议她用鼻子去闻一闻,随即老师就打开了盖子,让甘若雨闻,她停顿了一会儿,连忙说到茶叶,“为什么?”老师问。甘若雨说了很多,就比如说,茶叶很香。老师打开给我们看,是茶叶,我们又知道了,第三只眼睛是长在鼻子上的。
原来,我们不仅有两只眼睛,还有三只眼睛,它有时长在鼻子上,有时长在耳朵上。其实,只要你用心观察,你就一定会找到你的第三只眼睛的。