隐形的翅膀作文600字
天使拥有一对纯白的翅膀,展开时如一朵天边的白云,燕尾蝶拥有一对斑斓的翅膀,铺张开来如一袭华美的袍。
其实,在我们的生命中,很多东西都是长有翅膀的,只是我们看不见。
翅膀在阳光下变得五彩透明,为别人遮着风、挡着雨。杂乱相交的翅膀间,生出了友谊,印记了成长。彼此的翅膀融合成了一张洁白的网,遮掩着内心的无助与恐慌。无形的翅膀,在现实生活中强大得足以将受伤的心藏起来,露出开心的自己。
我们的翅膀,就像我们的想象力,无法描绘,永无边际,不断地延伸,没有形状,天堂上没有天使,真正的天使在人间守护着别人,教会他们爱,教会他们成长,用无形的翅膀保护着他们,不让他们受伤。
其实,陪伴回忆一起飞的,还有时光。时光的背后有一双隐形的翅膀,它悄悄地从我们眼皮底下飞走,而我们却无法察觉,它带走了许多人、事,也留下了许多回忆。犹如花朵消失留下了香气,月亮走后留下了清辉……时光与回忆不同,它不会再次飞回到你的身边,你只能追赶它那寂寞的背影,因为你走在了它的身后。生命的花朵只开一次,它的美丽与珍贵,就在于它的永不轮回。
当手心的掌纹与梦想的脉络叠合的一瞬,双手一握,便依托着梦想飞了起来。梦想的背后也有一对翅膀,我们抱紧了梦想的脖颈,因为害怕一放手就会从空中落下,摔得遍体鳞伤。与梦想一同飞翔,飞过起起落落的故事,飞过世间的无常,在白天看穿繁华,在夜里赏尽霓虹。
相信吗?其实我们自己也拥有一对翅膀,只是羽翼未丰,此时大胆地尝试逆风飞翔只会摔疼自己,伤害身边的人。
于是,我们总在等待翅膀长得完好的那一天,展开双臂,拥抱头顶的太阳。那时,你会感到,襟袖间鼓满了风,那是这么多年来久未实现的梦……