隐形的翅膀作文600字
“每一天都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤,也不闪泪光,我知道,我一相有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”每光我唱起这首歌,就想起了《假给我三天光明》这本书,想起了海伦·凯勒。
海伦·凯勒在一岁的时候,一场疾病夺去了她的听力和视力。后来,在莎莉文老师的帮助下,她克服了无法想象的困难,最终考入哈佛大学。在她以后的人生里,写下了《假给我三天光明》这本书。她以自己所学的知识和对生活的深深感悟去影响更多的人。
海伦·凯勒的大学生活是非常痛苦的。上课时,海伦·凯勒因为眼睛看不见,只能用盲文。有一次,因为老师还没有把她的书打成盲文,所以掉了好几节课。特别是几何,因为大都是图形,她因此遇到了无法想象的困难。但不管多大的困难最终都被她克服,她以优异的成绩考入哈佛大学。
《假如给我三天光明》就像一道智慧大门给了我优美的语言、生动的情节,震撼人心的感悟;它像涓涓的细流的生命源泉,激励我们的意志,净化我们的灵魂。让我们有更充沛的生命力去面对人生。
海伦·凯勒活了八十八岁,但她有八十九年都是在黑暗中度过的。假如有一天,你也失去了听力和视力,你会怎样?是崩溃?还是绝望?还是勇敢坚强地去面对生活!当然,我们要像海伦·凯勒一样选择后者。美国大作家马克·吐温曾说:“十九世纪出了两个伟大的人物,一个是拿破仑,一位是海伦·凯勒”,拿破仑想用武力征服世界,他失败了,海伦·凯勒用她的爱感动世界,她成功了。
再读《假如给我三天光明》,我仿佛看见海伦·凯勒在天空中翱翔,但都没有看见她的翅膀!