隐形的翅膀作文600字
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望……”一首《隐形的翅膀》勾起了我对往事的回忆。
窗外,雨淅淅沥沥的,我坐在窗前,脑海中闪过一个个零碎的片段,手指不自觉地在白纸上画着,没有留下痕迹,望着手这的成绩单,我……
不知何时,爸爸已来到我身边,手轻轻放在我的肩头,“出去走走吧!”,我转过头向爸爸勉强扯了一丝微笑。
我和爸爸并肩走在街上,雨丝细细密密地缠绕在四周,慢慢地爬进我的心里,渐渐缠满了整颗心,全身的血液似乎也慢了流动的速度,一阵轻风吹过,我不禁打了个寒战,我,怎么了?
不应该是这样的,我一直是老师眼中的姣姣者,是则学们心中奋斗的目标,为什么初中以后,一切都变了,就像天使失去了翅膀,从美丽的天堂飘然落下。
不知何时,爸爸手中多了一份礼物,他递给我,“打开看看”,微笑的脸上带了几分神秘,我接过礼物,打开包装盒,是一个小孩挂件,“是一个小女孩啊。”我淡淡地说道。“不,这是一个小天使,像你一样的小天使。”“那她的翅膀?”“天使的翅膀是长在心里的”,爸爸说,“只要心中有一双翅膀,小天使就可以飞翔,越过重重的险阻,回到美丽的天堂,你明白吗?”爸爸的话如一个道阳光照亮了我的心,我被失败冲昏了头脑,失去了以往的镇定,失败又如何?至少我还是我,为什么向来都很要强的我会被失败所击跨,不,不会的,我不可以就这样放弃,我抬起头,望着雨中的世界,转头向爸爸绽出一个甜甜的微笑,雨似乎也温柔了许多。
我,终究没有让自己失望……
“我终于遨翔,用心凝望不害怕,哪里会有风,就飞多远吧……”耳畔依然回响着歌声,我走到镜子面前,我看到了,镜中的女孩身后挥动着一双隐形的翅膀。