在人生的沙滩中,一定有着许许多多的事情吧!就像一颗颗贝壳,数也数不清。但有的贝壳朴素无比,有的贝壳光彩夺目。那我就来选一颗正闪耀着璀璨光芒的贝壳来讲吧!
记得那是我五岁那年的一个夏天,我和我的朋友正躺在草地上一起讨论玩什么游戏,我们已经玩过许许多多的游戏了,我们硬是想不出有什么新鲜好玩的游戏了。正在这时,一个同伴说:“去爬假山吧!”经过我们一致同意后,我们一起跑到假山脚下,虽说是假山,但也不“假”,有十几米高,我当时正感冒着,没有痊愈,但我觉得这非常刺激,还是去尝试了一下。但是当我爬到一半时,上不能上,下不能下,这时我才想起“恐怖”一词。我一惊,不小心一脚踩空,直接掉到了地上,把脚趾和脚骨都摔伤了,几个同学快速爬了下来,把我送回了家。
我在家附近的巷口,碰到了爸爸。于是我一边翘着扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会得到一点同情和怜爱,不料爸爸并没有安慰我,只是简简单单的交代了我几句,便自己走了。
我很伤心,很委屈,也自然很生气。我觉得我的父亲一点也不关心我,在我大发牢骚之前,有个同学笑着劝道:“你别生气了,大部分父亲都是这样的。其实他很爱你,只是不善于表达罢了,不信你看,等你打父亲走到前面那个拐弯的地方,他一定会回头看你的!”
弟弟望着我的同学半信半疑,其他同学也很感兴趣,于是他们不约而同地停下了脚步,站在那里注视着爸爸的背影。
果然,但是爸爸则转向的那一刹那,毫不犹豫地向后转头,那一刻定格在了我的心中。
现在,我终于知道了父亲的爱是用什么动作来表达的,那就是拐弯处的回头。
我知道了并且懂得了父亲的爱!