体味不同的人生作文
在暑假期间,我看了一本本的书,最让我记忆犹新的就是《时代广场的蟋蟀》,这是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和猫咪亨利的一个故事,也是一段真挚的友情。
这是一个无与伦比的童话,这也是一个让人大吃一惊的小说。一只普普通通、平平凡凡的蟋蟀,但它发出了让人难以至信的音乐,让人回味无穷。
回想起我们这里的蟋蟀,还真是不能和柴斯特相提并论……在每年的夏天,蟋蟀都成群结队来到这里,一起鸣叫,谱成了一首与众不同的大自然交响曲。
我也很希望能像亨利一样,亲自来聆听那些歌曲和话剧。这些动听的歌曲也许就是它们三个那段真挚、永不改变的友情源头。
友情是人们感应的唯一捷径,同时我们也是最最珍贵的东西,它有时十分薄,有时候却坚硬如墙,牢不可破。有一个最好的比喻可以证明,友情弱的时候就像一面巨大的镜子,可它一碰到任何坚硬的东西就会破碎,一无是处。友情十分强烈的时候,就像是布做的国旗,坚不可摧。又仿佛像象棋盘上的两个士,吃一个,你反而被吃。岁月知松柏,患难见真情。
我敢说这是一段非同小可的友情,为了帮助柴斯特,老鼠塔克竟然拿出了一生的积蓄,这不是一般的友情,为了朋友赴汤蹈火,关心朋友,为朋友排忧解难,这才是一段真正的友谊。
秋天来到了,蟋蟀的“鸣叫”全部都停止了,蟋蟀也不怎么再出现了。柴斯特怀着悲伤的心情拉了一首告别曲,就走了,回到了它的老家:康涅狄格州去了。
柴斯特走了,只剩下了亨利和塔克,它们又要孤独了,不过,它们又会迎接崭新的明天,忘记过去,让时间冲淡一切。
人生如茶,总是有酸、甜、苦、辣,柴斯特的人生也是悲欢离合,尝到了甜,也尝到了苦,但有了朋友,人生也就不会那么坎坷了,友情能让你的一生发生改变。
朋友不是因为帮助自己而活的,而是为了帮助自己的好朋友、好兄弟才活。每个人都有自己的理想,我们要为了自己的理想活着,做一个有梦想的人,而不是在悠闲的世界中玩耍,有梦想才有现实。