体味不同的人生作文
人的一生,有许多的差异,聚集了酸甜苦辣,及至于百味俱全,在不同的时间段,可以品味到不同的味道,有时是甜蜜的,有时却是苦涩的。
人生应该如蜡烛一样,从头燃到脚,一直都是光明的。它的生命在焰焰烈火中渐渐地缩短,可它却把这份光与热留在人间。如果,你在人生道路上,不敢勇于克服困难,那你的人生就会像一支被熄灭的蜡烛,永远不会再被点燃。
弗洛德说过:人生就像弈棋,一步失误,满盘皆输,这是令人悲哀的事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋。所以,现在我们该更加热爱生命,努力活的比弈棋更加绚丽多彩。
人生如一杯苦咖啡,浓浓的苦涩中却蕴含着一丝香甜的味道。只要在这杯苦咖啡中加几块冰糖,苦涩的味道就会减少,如果你永远也不在这杯苦咖啡中加冰糖,尝到的永远是苦涩的味道。人生也一样,你若不让它活的精彩,那你的人生就会黯淡无光。
人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,一目十行,聪明人则细细阅读,你若做一名愚蠢者,就永远也不会达到目的,如果你愿做一个聪明人,那么,你一定会尝到胜利的果实。
人生是短促的,这句话应该提醒每一个人去做一切他所想做的事。我们不能增加生命的长度,但却可以拓宽它的宽度。虽然勤勉不能保证一定成功,但死亡却可能摧毁欣欣向荣的事业。
那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过。
不管怎样的事情,都请安静地愉快吧!这是人生。我们要欣然地接受人生,勇敢地、大胆的往前走……展现自己的精彩,把这样好的东西用留人间。