【春暖花开作文】
有没有那么一首歌,其旋律让你听之动容?有没有那么一片景,其境界让你流连忘返?(next88)有没有那么一篇文,其蕴意让你回味无穷?那么,有没有这样一件事,它让你在顷刻间感到整个世界都春暖花开?
“那又怎样?谁让你管了,你烦不烦啊!”我一时气急,竟跟妈妈顶起嘴来。“好啊,你翅膀硬了是吗?说你几句就这样,学习又不自觉,真不知道我怎么会有你这样的女儿……”“说够了吗?你以为我想当你女儿啊,我……”“啪!”很响亮的一声,只觉脸上火辣辣的。是爸爸,从来都不动手的爸爸这次竟然……泪水开始在眼中打转,我捂着脸疯了一样冲进房间,甩上门。
无力地坐在地上,刚才那一幕一直在脑中挥之不去,任由眼泪肆意滑落。就这样,将自己锁在房间里发了一下午的呆。晚上,躺在床上,脑子里乱糟糟的,辗转反侧。突然,门悄声无息的开了,我赶紧眯着眼睛装睡,在黑暗中,有人轻轻走进来,走到我的床边一直坐了很久,我一直屏着呼吸不敢出声,原以为爸爸会说些什么,可是直到他离开都没有说一句话。只是叹了口气,接着把什么东西放在了我的床头柜上,掖了掖我的被子,就又重新出去了。
待门一合上,我便翻身起来,就着月光看清了那是一小盒药膏,心里咯噔一下,像被一团棉花堵住了,很难受,泪又流出来,想着爸爸一句话都没说,只是坐了那么久,我忽然就懂了。从小到大,爸爸都觉得我是个懂事的孩子,不用过于操心,可是我今天竟然向妈妈说了那么过分的话。他一定是很失望,很生气才打了我一巴掌的。我应该理解他们才对呀,毕竟都是为了我好,我怎么还能去伤他们的心呢?对,我要让爸爸妈妈知道,我知错了。
“爸爸妈妈,我错了!昨天都是我不好,我不应该跟你们怄气的,也一点都不怪爸爸那一巴掌,真的!”留下这样一张字条,我便上学去了。
“女儿,你想通就好了,爸爸妈妈很高兴,因为你长大了,懂事了!”放学后,一进门,首先映入眼帘的就是这样一张字条,上面那熟悉的字迹,让我不由自主地心情愉悦起来,嘴角扬起一抹弧度,发自内心的,笑了。
那一刻,我的世界春暖花开。