【春暖花开作文】
春暖花开是来形容春天的,总是给人心里一种温暖的感觉,这种感觉会给予我鼓励、幸福、知足。——题记
暑假里,为了丰富我的业余生活,我又去报名了早已不学的跆拳道,又开始了训练生涯。起初,总是找不到以前的那感觉,这跆拳道也像铁一样,不经常练也是会“生锈”的。为了不丢人,挽回我这个大师兄的风范,我总是想出风头,但屡屡失败,心一下子跌落了谷底。沮丧的我仿佛看到前方是无比的黑暗与可怕,心中夹杂着痛苦和谁去倾诉?蔚蓝色的天空霎那间阴暗了下来,窗外下起了小雨,迷惘中,好像有一股强大的力量使我站了起来。我开始静下心来,反思过去,我明白了,做人不能一步登天,而做事也正是如此,需要一步一步慢慢走下去,要享受这一过程才会成功。于是,我放下颜面,从头开始,找回自我。在以后的训练中,我比以前更加刻苦了,每次大汗淋漓的时候总是感到很快乐,劳累中,却又很充实,就这样,我每天这么训练了下去……
有一天,教练让我打实战,我只好穿上护具,面对对手,心中难免有一丝胆怯。开始!随着教练一声令下,我们开始了实战,我踢了一个高横踢原本可以踢到对手的头,但是因为很久没练,腿压不下去了,只好打在了对手的护具上。一下,两下,对手总是得分,最后,我只能是挨了一顿打。事后,教练天天让我打实战,技术也一步步提高了。到了八月中旬,我们来到了泰安参加“全国少年跆拳道邀请赛”称体重、看场地,回到酒店,我躺了下来,望着天花板,自己给自己鼓劲:为自己这几个月的努力,一定要赢!第二天,我们来到了比赛场地,时间慢慢过去了,传话员终于喊到了我的名字,我来到预备场地,自己对自己说了一声:“加油!”第一场比赛,我以一分的优势晋级了,随后的比赛中,我仿佛越打越兴奋了。终于到了决赛,我走到台上,看着对手,空气瞬间凝固了,比赛开始!我一个下劈正揣在了对手的鼻子上,得分了!我仿佛找回了自我,随后我一连串精彩的腿法使观众连连叫好,最后,我以一个后摆将对手KO,我赢了!那一刻,我找回了自我;那一刻,我的世界春暖花开,阳光、幸福滋润了我的心田,那种感觉,是前所未有的……
每个人,总会有那么一两次,和孤独撞了个满怀。
临近期中考试的一个周六早上,我硬撑着昏昏沉沉的头熬过了早自习,终于等到铃声敲响,同学都挤挤攘攘走出教室去吃早饭,R过来拉我去吃饭。我趴在桌子上昏睡之中也不知道说了些什么,R一个人走了。我蜷在课桌上迷迷糊糊睡去,等我再次醒来诺大的教室里只剩了我一个人。
平时嘈杂的环境一旦安静下来,气氛立即充斥着诡异的肃穆。黑板上残余的板书,周围同学课桌上的杂物,掉落在地上的试卷,突然莫名其妙的冷起来,温度仿佛连跌几度,这样的环境,无法让人心安。真的除我以外没有一个人,这间教室仿佛被人遗弃,没人记得教室里面还有一个我。像是一觉醒来,发现世界末日即将来临,众人都奔去逃命,全都丢下了我。醒转之后,发现自己躺在一地废墟中,只余自己孤零一人。我坐在教室中间,承受着来自孤独无声的攻击。
这时,门被推开了,W进来,她是我的邻座的女生。W问我:“你没吃饭?”我点点头“嗯”,她低头在包里窸窸窣窣翻找些什么,她递给我一块糖“那,只有一块这个了……你要喝水么?”我剥开糖纸,把糖塞进嘴里,摇了摇头。
谢谢你的出现,带走了孤独。
一个人最幸福的时刻,莫过于有人为你带走击碎了孤独,一个人走在雨里,等待着衣服被淋湿,一把伞跟了上来,即便伞再小,淋湿半边肩膀,也是无尽的温暖。
谢谢你们,那一刻,我的世界春回暖,花盛开。