【温暖的作文】
每当听到“……温暖如春,娘是我的全部,我……”这首《宝莲灯》的主题歌,心头便涌上一股春天般的温暖,使我回想起爸爸将离开上海时在夜灯下最后一次为我改作文的情景……
三年级时,爸爸工作的工厂迁移到了山东那个遥远的地方。那是一个冬天的夜,也正是爸爸在家中呆了最后一个晚上,外面的风呼啸着,刺骨的严寒从门缝里,窗缝里悄悄地溜了进来,好冷。那时,我正好写完了一篇作文《我的妈妈》,爸爸便想给我看作文,可是我又一想:爸爸明天就要坐火车离开上海了,这漫漫长路一定很累,何况又很冷,还是算了吧,爸爸似乎看透了我的心思,说:“来,爸爸挺精神的,一点儿都不冷。”边说边给我加了件外套。就当我还未缓过神来,本子就已被爸爸拿走,爸爸先看了一下作文,说道:“题材是不错的,不过很多句子不通,词语也用得不恰当,来,坐下,你看这句‘妈妈的眼睛好大,还水汪汪的,眨起眼睛睫毛扑闪扑闪的。’”忽然,我感到爸爸打了个寒颤,便赶忙说:“爸爸,不用了,您还是去睡吧!”“不,只要你有这份孝心,爸爸就心满意足了。”边说边往下讲:“水汪汪和扑闪扑闪一般是形容小孩子的,应改为:妈妈的眼睛很大,很有神,仿佛会说话似的……”
听着,听着,我仿佛已经不感动那么冷了,心中只有春天般的温暖,仿佛寒冷的冬天已去,我就是一朵花,爸爸的爱,犹如甘甜的泉水滋润着我。
聆听窗外的风,似乎已经不刮了,可能是被爸爸这犹如春天般的受所感动了吧。
这篇作文果然不负爸爸所期望得了高分。我知道,它与别的作文不一样,因为那是父爱的见证,那是在寒冷的冬天,让我看到春天的希望,感受到温暖如春的父爱的唯一证明……
雷声大作,磅礴雨倾。
下了一晚的大雨,当黑暗与寒意层层袭来时,才发现,原来当初唾手可得的温暖就是现在遥不可及的幸福。
第二天,当再次欣欣然睁开双眼时,天空碧蓝到似乎已经忘记了昨天的一切,一抹朝阳的色彩充斥活力的美好,阳光透过玻璃映射出七彩的光在我的手心。洋溢着的温暖融化了全身。
也许,阳光所带来的就是温暖。
糖果&温暖
“喏,给你一块大奶糖哦”
“谢谢你”
“呵呵”
……
这段旧时光随着那些年的纯真早已湮灭在了那个叫做“记忆”的地方。
某月某日,时光静好,岁月安然。品一杯香茗,翻开记忆的匣子,旧时的思绪如片花一样的飞来,曾经懵懂的情愫变得依稀而美好,过往的故事在岁月的氤氲下越发的旖旎。越长越大,我亦越来越爱。又一次掰开了的大奶糖,醇香的奶味亦如当初,而“小清新”的友谊让我越发的依恋……
也许,糖果所带来的就是温暖。
康乃馨&温暖
桌上的康乃馨散发着幽幽香味,一如母亲的发香。
忘记了什么原因和妈妈吵架,只是吵得很厉害,很厉害。
我赌气不和妈妈说话,我赌气“砰‘得将自己隔绝在了小房间中。我躺在床上想了好多好多,我想到了妈妈温柔的发香,想到了她甜蜜的呓语……桌上的康乃馨不知什么时候凋落了,两三片残叶挂在枝头,好不感伤。我再也扼制不住自己的眼泪了,一滴一滴顺着脸庞落了下来。我埋怨,埋怨自己为什么不去道个歉,埋怨自己为什么要可笑的坚持自己的固执!我的眼泪更凶了,连成串似的滴湿了枕头,哭着,哭着,我睡着了。当再次醒来的时候,不知是谁已为我盖上了被子,床前的牛奶飘出袅袅的热气,而桌上……又一枝康乃馨含苞待放,一丝丝香味沁人心脾……
泪水又一次汹涌而出,只是,这次带着微笑。
也许,康乃馨所绽放的就是温暖。