美丽的瞬间作文
美丽是怒放的花瓣,美丽是清澈的流水,美丽是歌声的婉转,美丽是心底盛开的红莲。
那一瞬间,永远被我记住。
那天,我坐公交车去姑姑家。当公交车靠站时,上来了一位老人,手里提着一个篮子,里边装着鸡蛋,大概是来城里看儿女吧。老人吃力地站稳,准备投币,他将手伸进了衣兜里摸索着,可他寻找的速度越来越慢,最后停了下来—可能找不到钱了。司机倒也挺好心。温和地说道:“大爷。别急,慢慢找。”老人苦笑了一下,说:“别……不为难同志了,我还是坐下一趟吧。”说着就准备下车。
“等等!”一个洪亮的声音响起。我循声望去,一个中等身材身穿一件黑夹克的叔叔从座位上站起来,快速地大步向老人走去。“吮当”一声,一枚硬币落入投币箱,“我来替这位大爷付车费。”他说。他接过大爷的篮子,让老人来到他的座位上坐下。“别……咋能麻烦你呢……”老人有些不安地推辞道。“没关系,反正下站我就下车了。”
那位叔叔笑着扶老大爷坐下,扶住了栏杆—整个过程,他都只用了右手。
公交车再次靠站,那位叔叔下了车,一阵风吹起了他的左袖,袖子在空中飘荡—那位叔叔没有左手。他的背影。慢慢在我摇摇欲坠的泪水里跌碎。一股莫名的感动涌上心头。
今天,我回想起这件事,还是会感谢造物者让我看见这美丽的瞬间,那是灵魂的感悟。更是人性的升华!