美丽的瞬间作文
我们身边有许多“美丽”的瞬间,这些美丽让我们感到快乐,感到幸福,为之深深感动。
“嘿……嘿……”广场边,一位卖水果的老大爷在吃力地推着车,汗如雨下。
我漫不经心地玩着手机,突然想到拍几张照片,于是,我便四处寻找拍照素材。突然,我的镜头凝固了,我看到了这样的画面:
一位20来岁的小伙子从推车的那位老大爷手中抢过车子,帮着大爷往前推。大爷连忙说:“小伙子,我来推,你忙你的去吧!”说着,伸手就要接过车子。谁知那位小伙子固执地说:“大爷,您都这么大岁数了,这车这么重,您推着多累啊!我帮您,我帮您。”小伙子说完,握着车把子的手更紧了。大爷还想推辞,小伙子却固执地很:“大爷,您就先歇一会儿吧!”“可……唉!那我就先歇一会儿吧。”大爷终究还是争不过那小伙子,妥协了。看到大爷答应了,小伙子笑了。
我看到,小伙子帮着大爷推车时,一边推一边大声吆喝。大爷好几次想接过来但都被小伙子拒绝了,他还是那句话:“大爷,我帮您!”
虽然这只是生活中的一个小镜头,但却能反映一个人的品格,一个良好的社会风气……只要我们每个人相互友爱,相互帮助,这个世界处处都会变得温暖而美丽!