美丽的瞬间作文
我喜欢秋天,仅仅是因为它美吗?或许是吧,但是没这么简单……
打开电脑,我的电脑屏幕上会出现这样一幅画面:一条落叶纷纷的小路,一片秋意盎然的美景。抬起头,朝向窗外,我家窗外也有一条幽深的小道,枫叶的火红,梧桐的金黄中夹着一丝绿意;明媚的阳光中带着一丝红晕;枯黄的小草中残留了一丝生机……虽然小道上见不到人影,却并不冷清,因为秋意正浓。
终于,在一片金海中,我望到了人的身影,那是一位年轻的母亲和她蹒跚学步的幼子。孩子在林间不停地跌跌撞撞地跑着,母亲紧随其后,在孩子跌倒时扶起他,撞到树杆时哄着他。她的孩子知道吗?不管他跑得有多远,母亲都能抱住。就像一只风筝,线的另一头总在母亲的手里。孩子一次次地跌倒,母亲一次次地扶起。孩子一次次地撞树,母亲一次次地哄他。孩子一直不知疲倦,母亲一直不曾休息。终于孩子累了,他转身投入母亲的怀抱,向母亲撒娇,索要母亲的温暖。在枫叶的背后,在那一瞬间,母亲的爱开始一点点地释放。
母子俩人坐在树下,望着从身旁落下的枫叶静静地打着旋儿……我用数码相机记录下了这美丽的瞬间,从此,我的电脑屏幕上就多了一对母子。
最美丽的风景很简单,不需要多么华丽,只要有安详与喜悦。照片中的母爱正在一点点地释放,马上就要溢满整个秋季。于是,枫叶更红了,秋意更浓了。
美丽瞬间,在我眼前!