我改变了挫折的色彩作文
在生活中,无论是谁都难免会遇到挫折。如果人的一生没有遇到过挫折就不会感受到酸甜苦辣的滋味。面对挫折有的人会选择逃避,在他们眼中挫折是灰色的。而有的人却选择勇于面对挫折,改变了挫折的色彩。
刚进入初中时一切都充满了阳光和希望。可惜好景不长。在一次月考中我的成绩在级部排到了50名以外。我的心凉到了极点。但我和父母一番语重心长的谈话却改变了我。
“孩子,你不是不会而是学习态度不够认真。学习离不开百分百的勤奋,只要你百分百的努力就可以的。”听完父母的话信心又互道我的心里。在此之后我每天早起晚睡加倍学习每当遇到难题时就去请教同学或老师。学累是心里只有一个信念支持着我:我行!我一定能实现心中的梦想。最终在期末考试中获得了级部12名的成绩。我改变了挫折的色彩。
上四年级时学校里举行奥数比赛。我毫不犹豫的报了名。在比赛前同学们都在努力的准备着。而我还是像往常一样快乐的玩着。终于到比赛的那一天了。当我进入考场时惊呆了。好难啊,这还是数学题吗?在吗每个题都不会啊。哎,真后悔当初没有准备。
“功夫不负有心人”成绩单贴在了校园里我竟然得了第一名。(当然是倒着数的)
我岂能被着点小事给挡住?君子报仇十年不晚,我决定在下次奥数比赛时杀回去。第二年我又一次毫不犹豫的报了名。这次和上次可不一样这次我做了精心准备。最后取得了较好的成绩。我又一次改变了挫折的色彩。
挫折会让人痛苦但也警告人们不要被挫折吓倒。人的一生不可能没有挫折但不能没有战胜挫折的勇气。加油,为了更美好的明天而奋斗!