那天对于我们来说是最快乐的天上纷纷扬扬地下着小冰雹,有些雪的意境,操场上已都是玩耍的孩子,庆贺着这场不怎么大却又罕见的“雪”.
体活课刚结束,女生们陆续感到下起了雨,再仔细一观察是冰雹,“啊”我们几乎同时大叫起来(这里可以用异口同声来形容),也许是真的太激动,太兴奋了,这叫声引起了许多同学的注意,大家有意识地想“下冰雹了”.我们这些浪漫主义者更是欣喜,乞求上苍给我们下一场大雪,好一个“情深深雨蒙蒙”这可口的午饭自然不认真对待了,我们急急地嚼上几口,就迫不及待地向下冲外面是一片蒙蒙的小冰雹的世界,虽然不是雪,但也有那种格林童话的味道缓缓地漫步在跑道上,我们温暖一行四人,很是快乐小小的冰雹掉下来,轻柔地打在衣服上不久,我们一回头,操场上已都是兴奋的孩子了每个人的头上都镶上了一层冰,身上都布满了冰雹,简直就是一个个“白雪公主”,“白马王子”.人越来越多,显然小小的操场装不下我们的兴奋,快乐了冰雹越下越大,感觉到了隐隐的痛,大家可不想把老天赐给我们的天气浪费,尽力保留这美好的时光我们玩起了小时侯幼稚无比的“老鹰抓小鸡”,还记得在小学无约束的作文里是这样描写的:“老鹰在前面虎视眈眈地盯着小鸡,母鸡尽力展开翅膀保护小鸡,小鸡也叽叽喳喳地躲啊躲”竟没料到这幼稚无比的语句却把我们此时的情景描绘得淋漓尽质.
有些同学解下帽子,围巾,摘下雨伞,一圈一圈疯狂地跑着虽然他们明白冰雹早晚会融化,但毕竟他们是在“捕捉”单纯,美丽的时光.