难忘的中学时光】
“同学,你好,我是……”
这一天,阳光明媚,白云丝丝缕缕,太阳将云层照耀出灿烂光芒,很美也很热,还好有轻风吹过绿茵,把额上密密的汗珠吹干就在这一天,一群少年跨进了这所崭新的学校.
“这就是我将在未来三年里学习、成长的地方了!”我说,有一点点兴奋,也有一点点紧张可情绪确实是很高涨的,就像那蓝天白云、灿烂阳光全蔓延进我的眼睛一样,不能抑制的喜悦快要爆炸开来.
三年时光转瞬即逝,但那时的心情却记忆犹新回头看,这一千多天走过的路,就像一束洁白的花朵插在小小的玻璃瓶里,在清清淡淡的清水中静静生长它有着墨绿的枝叶和皎洁优雅的四五朵白花三年时光轻轻走过,花儿悄悄绽放,花香幽幽淡淡,而那股香气却抽离了时间和空间,一直沁到心底.
其实我无法用语言表达,这是怎样的一条路,走了三年,再回头看时,似乎每一件小事都能勾起一长串笑声与泪水我摔伤脚,会有同学不顾自己多晚回家,也要扶着我一点点挪下楼梯,记忆中的那一天,空荡荡的学校中只剩我们的脚步声和外面呼呼的风声:我受到挫折彷徨不安时,朋友们的及时出现给了我最大的安慰:清晰记得,在我长跑时,来自操场中央呼喊我的名字,给我力量的声音……这些我都不会忘记然而,我更不会忘记,在老师的指引与帮助下,我由一个不谙世事的小孩成长为一个合格的中学生!
三年里发生的事,无论怎么说,也说(next88)不尽,那是来自心底最真切的感激和触动时光就因为这些小小的事儿成就了一个个有血有肉的人生和我们:时光就因为有我们,而更美丽.
有时常常会想,一晃三年过去了,好快以后再也不会拥有如此相同心境的三年了,有些伤感也许再一次面对沼泽地时,失去了你们的陪伴,会一时不知所措但总要长大,不是吗?所以六月这场盛大的告别不是分离,不属于泪水,而应该是成长,就如我们在三年里所见证了的彼此的改变一样六月,我们挥手暂别:将来,我们相拥寒暄等待我们的,是蜕变,是破茧成蝶,是蓄势待发.2013年,夏天、梦想、你们、一个都不能少!
抬头看看身边的人吧,记住他们的样子,记录我们曾经走过的岁月:回来再看一眼这所学校吧,这个我们生活了三年,记录过我们青春痕迹的地方如果有时间,再去跑道上跑几圈,再去篮球架下挥洒一次汗水吧,让这段如花一样的时间带给我的财富珍藏,让这束花开在我的生命中,取名为永恒.
六月,我们毕业了.
告别时别说珍重,也别说感谢和再见,再说一句:“同学,你好,我是……”,就像我们最初相识的那样,就像时光不曾把你们带走我在生命最崭新精彩的时候与你们相遇,我不后悔:我把青春的满腔热血和汗水挥洒在这所中学,我不后悔!
“同学你好,我是蒋心怡记住我,我是蒋心怡”
我们,毕业了.