我要开花给你看作文
成功的路上,难免会磕磕绊绊,即使再坎坷,我也不会放弃,我一定要开花给你看。
——题记
有人问:“成功的前提条件是什么呢?”
我回答:“是拥有追求梦想的勇气和自信。”
是啊,拥有了自信,就拥有了力量。如果一个人没有自信,何谈成功?
拥有了追求梦想的勇气和自信,我不再迷茫。因为我有梦想做基石,有追求做动力。自信的人,懂得“天生我才必有用”的道理,依靠必胜的信心,在艰难的搏击下,驶向成功的彼岸。“不要为一时的失败而灰心,不要满足于一时的成绩而骄傲。”现在我懂了,因为我说过,总有一天花会开得很鲜艳,会证明给你们看我经努力而得到的成功。
拿破仑说过:不想当将军的士兵不是好兵。我觉得:不敢当将军的士兵也不是好兵。追求,不仅仅是艰辛,它蕴含着人生的美。追求的人生是美丽的,人生的美丽即在不懈的追求中。
我经常听到一些人在计划做什么,想取得多大的成就,但几天之后就抛弃在了脑后。所以,一个人拥有梦想很容易,放弃梦想也很容易。这不仅启发了我,既然当初选择了,就不能再回头,要坚持梦想做下去。
我依然相信明天过后奇迹就会发生,梦想与现实是有联系的,虽不能控制梦想,但我能改变现实,我一定要让自己的人生绚丽多彩。
在这十五岁的天空里,自己早已许下那个愿望——希望自己能够出人头地,不被困难所压倒。
面对现实,我相信未来。今天我努力了,或许在将来的明天我会幸福。
在我们班的墙上写着这样一句话:不怕苦,苦一时:苦怕苦,苦一生。如果现在不怕苦,将来就会幸福的;反之,如果现在就怕苦,那么将来就会很痛苦。所以,我现在能忍住痛,不怕苦,成功将离我不远。
在我的脑海深处有这样一句话:即使失败的巨轮,千百次的碾压过我的身躯,我依然相信未来。
它喊出了我的心声,所以,在这里,我要向全世界大声宣告:即使失败的巨轮,千百次的碾压过我的身躯,我依然相信未来。
因为——我要开花给你看。
【每日写作指导:高考不必贴热点10分钟内写完】
老师观点:没必要刻意押社会热点
2014年北京高考语文作文被“一分为二”,总分仍为60分。除原有的大作文外,新增了一道分值为10分的“微作文”题,全面考查考生的写作能力。对于这道新题型,有考生仍沿用往年为大作文押题的办法,结合近期的社会热点,预先准备几篇“微作文”。
北京四中语文高级教师连中国表示,“微作文”是首次出现在高考中,他预计题目不会很难。“考生不用紧张,更不要乱押题。”他认为,高考中的“微作文”题,会保证每名考生都有话可说。
可能出生活类应用文
学而思高考研究中心的王乃中老师谈到,“微作文”大致可分为应用型、议论型和场景描写型三种,“2014年的‘微作文’应该是应用型”。他解释,议论型很像阅读延伸题,考生都做过类似的练习。而场景描写型,已在北京中考新题型中有所体现,高考再出的话有重复之感。
王乃中进一步分析,“微作文”出紧贴日常生活的应用文,可能性更大,“比如感谢信和通知等”。如果出应用文,可能跟日常生活的某个片段有关。如家庭生活或校园生活等,“肯定得紧贴其中之一”。因此,考生对生活的一些观察和想法,是准备“微作文”的重点,“跟社会热点关系不大”。