爱痕作文1000字
爱痕
爱,在每一个人心中都有不同的诠释,也有不同的定义,对我来说爱是一道伤痕。
小时候,父亲就到北京上学,几个月才回来一次,一直是妈妈含辛茹苦地把我拉扯大,于是,在我幼小的心灵中,对父亲有种陌生的感觉,也许还有一丝淡淡的怨恨吧。
回忆……
“叮铃铃”急促的电话声把熟睡中的我吵醒了,“妈妈,电话!”我晕晕乎乎地喃喃喊道。
“喂……什么!怎么会这……好……我马上……孩子怎么办?……只能送到她姥爷家了……谢谢您……”妈妈焦急的声音隐隐约约的传入我的耳朵,直觉告诉我,一定发生了什么……
“甜甜,你爸爸做汽车回来时,被小偷扎了一刀,现在在医院,妈妈马上要赶到北京去,你快点起来,收拾一下,去姥爷家找静宜姐姐玩儿,啊。”
“我不去嘛。”我翻了个身,又睡了过去。
“乖孩子,别闹了,快点起来了。”妈妈说完就走出了房间,一阵叮叮当当的声音使我不得不起床。
“妈妈,你什么时候回来接我?”我坐在出租车上,迷迷糊糊地问妈妈。“等你爸爸出院了,我们一起来接你。”妈妈摸着我的头,温柔地说。“不要啦,我就要妈妈接我嘛!”我靠在妈妈的肩上,还是没醒过来。“……”之后的路上,妈妈没有说话……
暑假,以往都是让我兴奋好几天睡不着觉的,而这个假期,却因为妈妈不在身边使得我第一次尝到了寂寞的苦果。白天,和TV、book一起度过,晚上就呆呆地望着星星寥寥无几的碧蓝夜空,看着父母的照片。要知道,这是我从出生以来,第一次离开妈妈啊!唉,要是爸爸在也好啊!不知道他现在怎么样了……那个挨千刀的小偷,谁也不捅,偏捅我亲爱的爸爸!真讨厌!
每一天都是这样机械地度过,每一晚都这样思念着父母,不知不觉地进入梦乡。终于,爸爸出院了,当妈妈半搀半扶着爸爸回家的时候,我,热泪盈眶……
如今……
“爸爸!你真傻!不就是一点钱吗?让小偷拿走吧!当初干嘛要拼死拼活地抢哪?否则,也不会吃那么多苦呀!”一转眼,那个幼稚的我长大了,经常和爸爸唠唠家常,回忆往事,不免谈起了当年的那一刀,那道伤痕。
“要不是那包里放着我特地给你买的毛绒小鸭,我才……”爸爸毫不在乎地说着,我,被震撼了,再一次热泪盈眶……
爱是什么?我常常思考着,对我来说爱永远都只是一道伤痕,一道包含着温情的伤痕……