微凉的秋风吹过,满心的惬意迅速涌出。在微风的沐浴下,我安享着这一切的美好,思考着让人温馨的爱。人的一生中,最大的幸福莫过于被朋友爱着,被父母宠着,在寒冷的时候时时温暖着心房。
很幸运,我拥有爱。爱,让我更加美丽。
什么都不懂得年龄,不知道学习的重要性。六、七年级的时候每天只知道跟同学玩,心安理得地享受父母给予的爱。每次成绩出来了,考的平平庸庸,仍不为之所动。虽然成绩如此糟糕,但父母对我依旧是关爱有加。而我也总以看似合理的借口安慰自己。
一个风和日丽的下午,阳光的温暖恰到好处,一时心血来潮的我去跟母亲聊天。走近门,听见了母亲与姐姐的谈话。母亲的语气略带些担忧,对姐姐说:“你妹妹的成绩总是提不上去,这可怎么办?未来,是她自己的啊!在你妹面前,又不能给她太多的压力,我能做到的,只有尽力照顾好她,给她一个温暖的家庭吧!”
听了母亲的话,我的心仿佛不再轻飘飘的了。静下心来,迈着沉重的脚步,一步步踏进我的房间。对啊,人生难有一博,此时不搏,更待何时?别人可以,难道我就只能做绿叶吗?
于是,我尝试着去努力,为了自己,更为了不让父母失望。
真的,“功夫不负有心人”,有付出,就会有收获。八年级的一次考试,成绩进步了不少。望着母亲脸上欣慰的笑容,我觉得我是最幸福的。以后的日子,我暗暗下定决心,要让母亲每天都快快乐乐的!
从此,我不再迷茫,不再徘徊。是爱让我沉睡的心醒来,帮我拨开层层阴霾,重见人生的光芒;是爱,让我找到自身价值,焕发成功的色彩。是爱,让我变得美丽!(指导教师:蔺青春)