幸福的家,是每个人的向往。家中有我、有你、有他。其实,什么是家?他不单纯是一间房子,因为有感情,茅草屋也可以变得温暖。
——题记
我有一个三口之家,家中爸爸、妈妈。他们就是这个家的创造者。在从我呱呱坠地的那一刻开始,他们就一直在无私奉献,我就一直在享受着他们给予的温暖。
一个家就像一棵树,爸爸妈妈是树干,而孩子却是树根,父母总是把希望寄托在孩子身上,一孩子为中心。我觉着自己很幸运,因为我有一个幸福的家庭。家中有爸爸保护着我,妈妈关心着我。家可不是每个人都可以拥有的,有些家长闹离婚,有些人的家中困苦不堪,而我,却幸运又幸福。
小的时候,学习简单的加减法,虽然记忆已经浅淡,但还是有一幅画面:一张实木沙发上,坐着一位父亲,对面是一个天真而又调皮的儿童,扑克,大人们已经玩腻了的游戏品,此刻在父子俩的手中,没有JQKA,这只有阿拉伯数字。父亲教着儿子:“ 我们从中抽一张牌,看看谁的大?”“嗯、嗯”孩子满口答应着。就是这样的方法,我学会了大小。
后来的日子,是简单的加减乘除,直到有一天,儿子再次提出要求时,父亲拒绝了。因为,儿子长大了。而父亲也没有了空余的时间休息,只是为了多挣点钱。
父亲啊,对于我,您辛苦了,长大后的我犯了错,您是包容+包容,理解+理解。父亲,您辛苦了。
母亲,一个伟大的名词,舍掉老掉牙的十月怀胎,但却也还是剩下辛勤的哺育。从出生到长大,这一经历是复杂、是感动。都说女人爱美,但从孩子出生开始,每一位母亲,就已经舍去了爱美的心。
我的母亲,您照顾着我成长。您那白发是事实,逐渐消瘦的身子也是事实,纵使是再专业的雕刻师,也无法调去那皱纹。母亲,您辛苦了。
我的父母,是你们使我感动,和你们生活在一起,我感到了温暖。下辈子,我们还是一家人。