社会是个大舞台,生活就是一部连续剧,而我们则在剧中扮演着不同的角色——主角或是配角,甚至有时候仅仅是一个观众。
岁月如梭,往事不堪回首。再回首,剧中的点点滴滴,在我的记忆里所剩无几了,但有一个故事,让我至今记忆犹新。
记得小时候,爸爸带我去逛商城。那时我还小,对所有的东西都特别好奇,一会动动这个,一会瞧瞧那个。爸爸的步子特别快,我必须小跑才可以跟上爸爸。
和爸爸来到一个卖鞋的商场,里面各种各样的鞋子让我看花了眼。我看上了一双粉红色的花鞋,吵着要买,爸爸却毫不留情的拒绝了我,让我在这么多人面前丢尽了脸。我特别生气,一天的好心情都被这不留情的拒绝给吹得烟消云散。临走的时候,我还在和爸爸赌气。爸爸拉着我从前门走,而我却偏偏想从后门走,最后两人意见不一,只能各走各的,爸爸走前门,我自己走后门。走出门之后,我才发现前后门通往的竟然不是同一条路。一瞬间我后悔了,慌乱、恐惧一下子涌上心头。我急忙跑回前门,希望可以找到爸爸的身影,可令我失望的是,前门根本没有爸爸的身影,剩下的只是来来往往的过路人罢了。
我的心一下子跳到了嗓子眼上,原本还抱着一丝希望的我最后还是失望极了。当时还是个孩子的我,一下子感觉到亲人不在身边的恐惧和无奈。
我慢慢平静下来,想让路边小摊点的人给我爸爸打个电话。可我天生就特别胆小,试了好几次都没鼓起勇气。我欲哭无泪,在大街上不住的张望,希望可以看到爸爸焦急的目光在寻找我。没有,还是没有,一次次的失望,一次次的难过。
我慢慢地蹲了下来,埋头轻声哭了起来。当听到有人叫我的名字时,我猛地站了起来,却发现是我的姑父,还有身后跟着满头大汗的爸爸。姑父把我抱了起来,哄着我说别哭了。而我却不知怎么的,越哭越厉害,最后姑父的衣服被我湿了一大片。而那双鞋,还是被姑父买了下来送给了我。当时的我,依旧埋怨爸爸对我不好。
而我现在才知道,爸爸当时是多么的担心我,爸爸是爱我的。