“在人的一生中需要感恩的人有太多太多,只是你不曾发现 !从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上母亲付出了太多太多的心血倾注了太多太多爱。我的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误母亲都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持……
我觉得我来到这个世上做的第一件对事就是一悲子做我妈的女儿。也许你觉得我的话有点夸大我妈妈,其实一点也没有。
从小照顾我长大,其中的艰辛历程在这里就不多说了(我想每个母亲都会有的)。现在从我上小学时说起,我刚上小学时学习很好,妈妈很高兴,可是,等到二年级时我的成绩出现了起伏,别人都是双百,可我却是两个95分,这让我伤心欲绝。我回到家,把卷子拿给妈妈看,我原以为她会对我使用”铁沙掌“,可当妈妈看完我的卷子以后却问我错的题现在会不会,我说会了,她说让我下次好好考就行了,这让我感动了好几天,就这样过去了好几年,妈妈真的从没在我考试不好的时候打我骂我,直到现在,这使我很感动,也觉得自己很幸福(听说别的家长听说自己的孩子考不好总会男女混合双打。
前几天,我又遇上了一件让我不高兴的事,就是我总是想人为什么会死,越想越感觉到害怕,越想越不开心,我这几天总在同学和网上寻找这个答案,可是始终找不到这个答案,为此我很苦恼。最后我想到了相妈妈求助,我告诉妈妈这件事,妈妈首先告诉我:”不怕。“短短的两个字却包涵着更为深层的意义,妈妈的这两个字就告诉了我应该学会面对,而不是逃避现实,现在我正面对待这件事,却觉得豁然开朗,既然终究要面对,现在想那么多也没有什么意思,还不如不想,去好好面对现在应该做的事,去做好它,这就是妈妈的性格”从无远忧,活得单纯“.我会努力改变自己的,让自己活得单纯,快乐一点。
可是当我看到枝头的树叶并没有忘记大地母亲,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到母亲身边,静静躺在母亲怀里,为她提供养料的时候,你是否感到了一丝的惭愧?你惭愧连树叶都懂得要对大地母亲感恩,而自己却从来也没有想过要对母亲感恩。仔细回想:你为母亲倒过多少杯水?相比之下后者应该更多吧?
当我抱怨父母的罗嗦时,当我抱怨父母的苛刻不通情达理时,当我抱怨父母的种种的时候,即使父母有很多的不对,我也应该怀着一颗感恩之心想到这是父母对自己的关心和爱护。
我们应该洋一颗赤诚的感恩之心来回报父母。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量与勇气,是他们对我们永不言弃,是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向——他们更是我们停泊的港湾……