每一个最平凡的人物,只要用信念点燃执着的火把,都能使自己的人生闪烁着童话般的灵光。
——题记
没有壳的乌龟是不能生存下去的,没有美丽的鬃毛和强壮的身体的雄狮会被淘汰的。同样,没有坚定信念的人也是很难生存下去的。
一粒弱小的沙子不愿忍受众沙子的嘲笑,毅然放弃舒适的生存环境去实现自己的成“珠”梦;一株断崖边的百合不愿忍受众百合的嘲笑,矜持不懈的开出美丽的花朵。它演绎的不是百年好合的美丽神话,而是一段坚韧不拔的传奇故事。默默无闻是他一生的信念,不抛弃、不放弃则是他一生的追求。
不起眼的沙子,不起眼的百合之所以能够成功,靠的是什么?是坚定的信念!
雄鹰若不是有了飞翔的信念,也许它就会和鸡鸭同类;小草热不是有了生长的信念,也许他早已在途中腐烂;小花若不是有了绽放的信念,也许他的一生都无人过问。
人们总喜欢感慨生活的无奈,却不知生活是由自己创造。命运掌握在自己的手中,生活是无奈的,但我们可以选择改变它。
记得马克思在《资本论》中说过:“在科学的道路上没有平坦的大道,只有那些不畏艰难沿着崎岖小道攀登的人,最终才能到达光辉的终点。”
雨后的彩虹总是稍纵即逝,人生的十字路口总是等着我们去选择。因为我们总要长大,总要给自己一双翅膀高飞,未来所有的问题都要我们独立思考。所以,我们要有坚定的信念。
信念,有时很神奇,它能够为你到来意想不到的命运,为你带来意料之外的惊喜只要我们自己愿意,它就像热情的火焰燃烧在我们心中,就在我们身处困境时,为我们带来新的希望。
因为信念,我们的人生才如此美丽!